手机版

当前位置: 主页 > 财会类

东北师大20秋《西方经济学》在线作业1-0004答案

时间:2024-01-01 06:01|来源:网络|作者:小编|点击:

东北师大20秋《西方经济学》在线作业1-0004答案

1.保持所有其他因素不变,某种商品的价格下降,将导致()。
A.需求量增加 B.需求量减少 C.需求增加 D.需求减少
答案:A

2.只有在何种情况发生时,存在供给小于需求?()
A.实际价格低于均衡价格 B.实际价格高于均衡价格 C.实际价格等于均衡价格 D.消除了稀缺性
答案:A

3.通货是指()。
A.铸币、纸币 B.储蓄存款 C.活期存款 D.定期存款
答案:A

4.按照凯恩斯的货币理论,如果利率上升,货币需求将()。
A.不变 B.受影响,但不能确定是上升还是下降 C.下降 D.上升
答案:C

5.乘数原理和加速原理的联系在于()。
A.前者说明投资的变化对国民收入的影响﹔后者说明国民收入变化对投资的影响 B.两者都说明投资是怎样产生的 C.前者解释了经济如何走向繁荣﹔后者说明经济怎样陷入萧条 D.前者解释了经济如何陷入萧条﹔后者说明经济怎样走向繁荣
答案:A

6.假定在某一产量水平上,某一厂商的平均成本达到了最小值,这意味着()。
A.边际成本等于平均成本 B.厂商获得了最大利润 C.厂商获得了最小利润 D.厂商的经济利润为零
答案:A

7.用自有资金也应计算利息收入,这种利息从成本角度看是()。
A.固定成本 B.隐含成本 C.会计成本 D.生产成本
答案:B

8.若一种商品的消费量随着消费者收入的增加而减少,一般来说,该商品是()
A.正常品 B.奢侈品 C.必需品 D.劣等品
答案:D

9.投资乘数等于()。
A.收入变化除以投资变化 B.投资变化除以收入变化 C.边际消费倾向的倒数 D.(1-MPS)的倒数
答案:A

10.如果人们收入增加,则增加的将是()。
A.货币的交易需求 B.货币的谨慎需求 C.货币的投机需求 D.以上任何一种
答案:A

11.总需求和总供给决定的均衡点,以下说法正确的是()。
A.产品市场处于均衡 B.货币市场处于均衡 C.人才市场处于均衡 D.产品市场和货币市场处于均衡而劳动市场处于非均衡 E.劳动市场处于均衡而产品市场和货币市场处于非均衡
答案:AB

12.在完全竞争条件下,与平均收益曲线重叠的是()。
A.价格曲线 B.需求曲线 C.边际收益曲线 D.总收益曲线 E.边际成本曲线
答案:ABC

13.在完全竞争市场上,厂商处于长期均衡时()。
A.SMC=SMR=SAC=SAR B.MR=LMC=SMC C.MR=AR=MC=AC D.MR=LMC=SMC=LAC=SAC E.P=LMC=LAC=SMC=SAC
答案:CDE

14.三部门国民收入决定的一般规律是()。
A.边际消费倾向提高,国民收入增加 B.边际税率倾向降低,国民收入增加 C.初始消费增加,国民收入增加 D.投资增加,国民收入增加 E.政府支出增加,国民收入增加
答案:ABCDE

15.公共财政的基本特征是()。
A.满足社会公共需要 B.具有非盈利性 C.收支行为规范化 D.公共分配 E.具有盈利性
答案:ABC

16.属于等产量曲线的特征的有()。
A.等产量曲线凹向原点 B.等产量曲线向右下方倾斜 C.等产量曲线有无数多条,其中每一条代表一个产值,并且离原点越远,代表的产量越大 D.等产量曲线互不相交 E.等产量曲线与等成本线相交
答案:BCD

17.在以价格为纵坐标,收入为横坐标的坐标系中()。
A.水平的直线被称为长期总供给曲线 B.水平的直线被称为短期总供给曲线 C.垂直的直线被称为长期总供给曲线 D.垂直的直线被称为短期总供给曲线 E.向右上方倾斜的曲线被称为短期总供给曲线
答案:CE

18.组成国际收支平衡表的项目有()
A.经常项目 B.资本项目 C.调整项目 D.错误与遗漏项目 E.官方储备项目
答案:ABCDE

19.政府对商品的调节通过价格进行,其对价格实施()。
A.政府直接定价 B.指导价 C.支持价格 D.建议价 E.限制价格
答案:CE

20.乘数的公式表明()。
A.边际消费倾向越高,乘数就越小 B.边际消费倾向越低,乘数就越小 C.边际消费倾向越高,乘数就越大 D.边际消费倾向越低,乘数就越大 E.乘数一定是不小于1的
答案:BCE

21.边际报酬递减发生在生产要素开始投入生产时。()
A.正确 B.错误
答案:B

22.短期平均成本曲线成为U形的原因与要素的边际报酬变动有关。()
A.正确 B.错误
答案:A

23.在其他条件不变,增加自主性净税收,会引起国民收入增加。()
A.正确 B.错误
答案:B

24.在完全竞争的条件下,如果某行业的厂商的商品价格等于平均成本,那么既没厂商进入也没厂商退出这个行业。()
A.正确 B.错误
答案:A

25.经验表明长期消费函数是一条经过原点的直线,所以边际消费倾向大于平均消费倾向。()
A.正确 B.错误
答案:B

26.对任何企业来说,如果边际成本降低,根据利润最大化原则,该企业应当降价销售。()
A.正确 B.错误
答案:B

27.中央银行在公开市场上买进政府债券的结果是公众手里的货币增加。()
A.正确 B.错误
答案:A

28.通货膨胀的收入分配效应是指收入结构变化。()
A.正确 B.错误
答案:A

29.短期总供给曲线的斜率受到很多因素的影响。劳动需求曲线的斜率也是影响因素之一。()
A.正确 B.错误
答案:A

30.垄断市场的形成原因不包括政府特许。()
A.正确 B.错误
答案:B

31.规模报酬递增是指当生产规模扩大时,产量将以高于规模扩大的速度增长。()
A.正确 B.错误
答案:A

32.消费者储蓄增多而消费支出减少,则GDP和储蓄S都将下降。()
A.正确 B.错误
答案:A

33.在既定的劳动需求函数中,产品价格上升时,劳动需求减少。()
A.正确 B.错误
答案:B

34.只要通货膨胀率低,不一定是爬行的通货膨胀﹔只要通货膨胀率高,就一定是恶性的通货膨胀。()
A.正确 B.错误
答案:B

35.法定准备金率越高商业银行存款创造越困难。()
A.正确 B.错误
答案:A

36.在长期内,完全竞争厂商不可以通过调整全部的生产要素投入来实现长期均衡。()
A.正确 B.错误
答案:B

37.总收益是厂商销售一定量的产品所获得的全部收入,即商品的价格与销售量的乘积。()
A.正确 B.错误
答案:A

38.需求量和价格之所以呈反方向变化,是因为替代效应和收入效应共同作用的结果。()
A.正确 B.错误
答案:A

39.经济学中的正常利润是指支付给企业家才能的报酬。()
A.正确 B.错误
答案:A

40.无差异曲线上任意一点的商品的边际替代率等于无差异曲线在该点的斜率的绝对值。()
A.正确 B.错误
答案:A

编辑推荐

Copyright © 2023 辅导猪 版权所有 Powered by EyouCms网站备案号:陕ICP备2023011362号-16