手机版

当前位置: 主页 > 财会类

南开20春(1709、1803、1809、1903、1909、2003)《计算机网络管理》在线作业

时间:2024-04-08 06:07|来源:网络|作者:小编|点击:
南开20春(1709、1803、1809、1903、1909、2003)《计算机网络管理》在线作业

1.网络管理员利用()流量分析工具,从路由器等被管网络设备中读取流量统计数据,同时可将流量数据记录下来,并生成直观的负载流量统计图,从而可以进行网络流量监测
A.SmartBits B.Netperf C.MRTG D.LoadRunner
答案:C

2.在Cisco的IOS中查看ARP缓冲表的命令是()
A.show arp B.ping C.arp -d D.arp -a
答案:A

3.在Linux操作系统中,能够对系统数据进行连续采样,全面分析系统性能的工具是()
A.snmp B.sar C.netstat D.netperf
答案:B

4.在OSI参考模型中,网络体系分为()层
A.四 B.五 C.九 D.七
答案:D

5.可以解决公开地址不足的问题,缓解了少量因特网IP地址和大量主机之间的矛盾的技术是()
A.VPN B.SSL C.NAT D.ATM
答案:C

6.关于Internet的描述中,错误的是()
A.路由器是Internet中的主要设备 B.Internet是一个信息资源网 C.Internet是一个互联网 D.IPX是Internet使用的主要协议
答案:

D



7.UDP协议在传输数据时的特点为()
A.重传 B.有序 C.无连接 D.可靠
答案:C

8.网络管理员从路由器等被管网络设备中读取流量统计数据,同时将流量数据记录下来,并生成直观的负载流量统计图,进行网络流量监测,可以使用的流量分析工具是()
A.SmartBits B.Netperf C.MRTG D.LoadRunner
答案:C

9.由代理发给管理者且不需要应答的SNMP报文是()
A.Trap报文 B.SetRequest报文 C.GetResponse报文 D.GetRequest报文
答案:A

10.在Windows中,要添加目标为10.41.0.0,子网掩码为255.255.0.0,下一个跃点地址为10.27.0.1的永久路由,执行命令()
A.route -w add 10.41.0.0 mask 255.255.0.0 10.27.0.1 B.route -s add 10.41.0.0 mask 255.255.0.0 10.27.0.1 C.route -p add 10.41.0.0 mask 255.255.0.0 10.27.0.1 D.route -a add 10.41.0.0 mask 255.255.0.0 10.27.0.1
答案:C

11.已知网络管理员使用tcpdump将捕获到的网络信息保存在文件dumpdata中,读取该文件信息的命令是()
A.tcpdump -x dumpdata B.tcpdump -w dumpdata C.tcpdump -r dumpdata D.file dump-data
答案:C

12.在Linux操作系统中,可以对系统的文件读写情况、cpu效率、内存使用状况等活动进行描述的最为全面的系统性能分析工具之一是()
A.tcpdump B.sar C.netstat D.iostat
答案:B

13.经常用来连接公司办公室或者校园的网络是()
A.广电网络 B.广域网 C.局域网 D.城域网
答案:C

14.在提示符下进入特权模式要输入命令()
A.interface B.hostname C.enable D.config
答案:C

15.子网掩码的作用是()
A.获得更多的可用的IP地址 B.标记一个IP地址的网络位 C.标记一个IP地址的主机位 D.区分一个IP地址的类型
答案:B

16.用户为保护电子邮件的内容安全,可以安装使用()对邮件内容进行安全加密处理,从而防止邮件内容被非法读取
A.VPN B.PKI C.PGP D.Open SSL
答案:C

17.删除指定IP地址缓存记录的命令是()
A.arp -s B.arp -g C.arp -d D.arp -a
答案:C

18.MIS是管理数据和功能的可扩展的知识库,它不能提供的服务是()
A.管理信息树(MIT)的维护 B.支持协议和位置的透明性 C.对本地SOCKET编程的支持 D.对元数据仓库中被管对象描述的储存
答案:C

19.在以下针对“客户机/服务器”计算模式的描述中,错误的是()
A.综合了分时共享和资源共享模式的优点 B.数据具有独立性,易于管理和维护 C.所有工作负载由客户机负担,减少了服务器的工作量 D.客户机负责处理用户界面和用户交互
答案:C

20.QALoad是()
A.防火墙软件 B.自动化负载测试工具 C.加密工具 D.Linux操作系统提供的性能管理工具
答案:B

21.动态路由协议RIP可能发生的故障包括()
A.认证密钥不匹配 B.版本不兼容 C.MAC地址错误 D.DNS解析错误
答案:AB

22.在网络中,认证的主要目的有()
A.验证网络资源的访问者的身份,给网络系统访问授权 B.验证网络信息的完整性,防止篡改、重放或延迟 C.验证网络信息的发送者和接收者的真实性,防止假冒 D.验证无线信号的可靠性
答案:ABC

23.关于HP OpenView说法正确的是()
A.支持SNMP管理标准 B.支持CMIP管理标准 C.包括消息数据库、对象数据库和拓扑数据库 D.企业级的管理管理解决方案
答案:ABCD

24.典型的网络管理平台有()
A.瑞星 B.NetSniffer C.HP OpenView D.CiscoWorks
答案:CD

25.网络的总体性能指标包括()
A.节点处理延时 B.网络利用率 C.响应时间 D.吞吐量
答案:BCD

26.网络管理的典型工作包括()
A.用户的管理 B.服务器的管理 C.文件和目录的管理 D.IP地址的管理
答案:ABCD

27.下列是防毒软件的有()
A.诺顿 B.瑞星 C.OpenView D.NetSniffer
答案:AB

28.网络攻击的典型手段包括()
A.网络嗅探 B.端口扫描 C.恶意代码 D.口令破解
答案:ABCD

29.以太网的工作方式包括()
A.组播方式 B.直接方式 C.混杂模式 D.广播方式
答案:ABCD

30.一般来说,网络设备的配置与状态信息有()
A.路由信息 B.硬件信息 C.用户信息 D.地址信息
答案:ABCD

31.TCP连接建立采用两次握手过程()
A.正确 B.错误
答案:B

32.利用虚拟域可以在一台计算机上管理多个站点,共享一个IP地址()
A.正确 B.错误
答案:A

33.SNMP报文由首部和协议数据单元组成()
A.正确 B.错误
答案:A

34.HP OpenView是基于SNMP的网络管理平台()
A.正确 B.错误
答案:A

35.综合布线系统应是开放式拓扑结构,应能支持电话、数据、图文、图像等多媒体业务的需要()
A.正确 B.错误
答案:A

36.ipconfig命令的主要功能是确定本地主机是否能够与远程主机连通()
A.正确 B.错误
答案:B

37.ARP攻击通过伪造IP地址和MAC地址来干扰地址解析()
A.正确 B.错误
答案:A

38.利用UDP传输数据,不会出现数据丢失、重复和乱序的现象()
A.正确 B.错误
答案:B

39.QoS服务模型只有综合服务体系结构()
A.正确 B.错误
答案:B

40.利用UDP传输数据,可能会出现丢失、乱序的现象()
A.正确 B.错误
答案:A

41.Apache是最早出现的web服务器之一,基于UNIX系统()
A.正确 B.错误
答案:A

42.当网络分析软件发现大量的CRC校验错误报文时,说明网络上存在严重的噪声干扰()
A.正确 B.错误
答案:A

43.显示网络配置信息的命令有ipconfig和ifconfig()
A.正确 B.错误
答案:A

44.集线器可以扩展网络范围()
A.正确 B.错误
答案:A

45.网络节点的吞吐量是指单位时间内丢弃的分组数与总分组数的比率()
A.正确 B.错误
答案:B

46.防火墙只能支持静态NAT()
A.正确 B.错误
答案:B

47.已知计算机的IP地址不知道其MAC地址时,可以通过TCP协议来获取()
A.正确 B.错误
答案:B

48.LoadRunner是预测系统行为和性能的负载测试工具,能够测试完整的IT基础架构()
A.正确 B.错误
答案:A

49.ping命令的主要功能是确定本地主机是否能够与远程主机连通()
A.正确 B.错误
答案:A

50.当前最流行的网络管理协议是UDP()
A.正确 B.错误
答案:B

编辑推荐

Copyright © 2023 辅导猪 版权所有 Powered by EyouCms网站备案号:陕ICP备2023011362号-16