手机版

当前位置: 主页 > 财会类

大连理工大学《组织行为学》20秋在线作业3答案

时间:2024-04-21 06:07|来源:网络|作者:小编|点击:

大连理工大学《组织行为学》20秋在线作业3答案

1.()认为有效的领导取决于特定的情境或环境。
A.领导特质理论 B.领导行为理论 C.领导权变理论 D.领导当代理论
答案:C

2.领导活动的目的是()。
A.满足领导者的利益 B.实现组织的目标 C.满足被领导者的需要 D.使组织得以协调运转
答案:B

3.根据鲍莫尔的领导特质论,“重视和采纳他人意见,不盛气凌人。”属于哪种特质?()
A.合作精神 B.组织能力 C.尊重他人 D.品德高尚
答案:C

4.()是指在工作中赋予员工更多的责任、自主权和控制权。
A.工作扩大化 B.工作最大化 C.工作轮调 D.工作丰富化
答案:D

5.根据()进行部门划分是很多制造业厂商和连续型生产企业常用的方法。
A.职能 B.产品类型 C.地域 D.生产过程
答案:D

6.影响权力影响力的因素包括()。
A.传统因素 B.才能因素 C.品格因素 D.职位因素 E.资历因素
答案:ADE

7.非正式沟通的渠道主要包括哪些种类?()
A.单线式 B.双线式 C.流言式 D.偶然式 E.集束式
答案:ACDE

8.狭义的领导艺术主要包括()。
A.用人艺术 B.用权艺术 C.处事艺术 D.沟通艺术 E.激励艺术
答案:ABC

9.管理方格理论认为常见的领导方式有()。
A.团队型管理 B.乡村俱乐部型管理 C.中庸之道型管理 D.贫乏型管理 E.任务型管理
答案:ABCDE

10.美国管理学者弗兰奇和雷文将权力划分为()。
A.合法权 B.奖励权 C.强制权 D.专家权 E.参照权
答案:ABCDE

11.民主型领导作风也就是我国传统文化中所强调的“无为而治”。()
A.错误 B.正确
答案:A

12.有效的沟通不在于是否彼此理解,而在于是否达成一致意见。()
A.错误 B.正确
答案:A

13.任何领导活动都是在领导者与被领导者的相互作用中进行的。()
A.错误 B.正确
答案:B

14.组织设计的结果是形成组织文化。()
A.错误 B.正确
答案:A

15.开诚布公的组织气氛是纠正玩弄政治手腕的最有效对策。()
A.错误 B.正确
答案:B

16.行为组织理论强调组织是社会组织,强调组织的生存价值、社会作用和性格特征,强调人是组织的中心。()
A.错误 B.正确
答案:A

17.人际沟通是积极的双向反馈过程。()
A.错误 B.正确
答案:B

18.组织结构构成了一个企业区别于其他企业的重要标志。()
A.错误 B.正确
答案:A

19.组织的整个领导行为本身就是领导艺术的体现。()
A.错误 B.正确
答案:B

20.组织发展是一个动态概念,它是一个长期地进行组织变革和协调的过程。()
A.错误 B.正确
答案:B

编辑推荐

Copyright © 2023 辅导猪 版权所有 Powered by EyouCms网站备案号:陕ICP备2023011362号-16