手机版

当前位置: 主页 > 财会类

20年春福师大《国家税收》在线作业二满分答案

时间:2024-04-23 06:01|来源:网络|作者:小编|点击:
20年春福师大《国家税收》在线作业二满分答案

1.下列税种中,属于中央税的是()。
A.增值税 B.营业税 C.消费税 D.印花税
答案:C

2.最能体现税收公平的税率是()。
A.比例税率 B.累进税率 C.定额税率 D.名义税率
答案:B

3.下列税种中,采用超额累进税率的税种是()。
A.增值税 B.资源税 C.个人所得税 D.企业所得税
答案:C

4.自产自用消费品如果用于连续生产应税消费品,则()。
A.不缴纳消费税 B.使用该种消费品时缴纳消费税 C.移送自用时缴纳消费税 D.销售最终消费品时缴纳消费税
答案:D

5.某饭店只提供住宿、饮食服务。月份客房收入万元,饮食收入万元,代收旅游费万元,该饭店月份营业额为()。
A.375万元 B.528万元 C.168万元 D.216万元
答案:A

6.增值税纳税人的销售额中的价款费用不包括()。
A.收取的手续费 B.收取的包装物租金 C.收取的运输装卸费 D.收取的销项税额
答案:D

7.稿酬所得,适用()税率,税率为(),并按应纳税额减征()。
A.比例 20% 30% B.固定 20% 30% C.比例 30% 20% D.固定 30% 20%
答案:A

8.下列税种中,属于流转税的是()。
A.企业所得税 B.增值税 C.土地使用税 D.城乡维护建设税
答案:B

9.现行资源税采用()方法征收。
A.从量定额 B.从价定额 C.从量比例 D.从价比例
答案:A

10.按规定可以免缴增值税的是()。
A.销售钢材 B.销售古旧图书 C.销售粮食 D.出口货物
答案:B

11.纳税人生产的应税消费品,在()时缴纳消费税。
A.生产 B.完工入库 C.销售 D.售出并收款
答案:C

12.在我国税收法律关系中,纳税义务人是按()原则确定。
A.属地兼属人 B.属地 C.属人 D.量力负担
答案:A

13.区分不同税种的主要标志是()。
A.税目 B.税率 C.征税对象 D.纳税义务人
答案:C

14.纳税人发生混合销售行为,视为提供应税劳务,一并征收营业税的有()。
A.一切企业、单位及个人 B.从事货物的生产、批发或零售的企业、单位及个人 C.非从事货物的生产、批发或零售的企业、单位及个人 D.国有企业
答案:C

15.在下列各项税种中,不属于流转税类的是()。
A.增值税 B.营业税 C.消费税 D.个人所得税
答案:D

16.目前,资源税的征收范围是()。
A.森林资源 B.土地资源 C.动物资源 D.矿产资源
答案:D

17.随同应税消费品出售的包装物,应该()。
A.单独计价的不计入应税销售额,不单独计价的计入应税销售额 B.都不计入应税销售额 C.可计入应税销售额,也可不计入 D.都计入应税销售额
答案:D

18.下列所得一次收入偏高的,可以实行加成征收的是()。
A.稿酬所得 B.利息、股息、红利所得 C.劳务报酬所得 D.偶然所得
答案:C

19.税收的核心特征是()。
A.强制性 B.固定性 C.无偿性 D.及时性
答案:C

20.纳税人生产的应税消费品,在()时缴纳消费税。
A.生产 B.完工入库 C.销售 D.售出并收款
答案:C

21.企业所得税的纳税义务人包括()。
A.国有企业 B.集体企业 C.私营企业 D.联营企业
答案:ABCD

22.下列个人所得,在计算个人所得税时,不得减除费用的有()。
A.利息、股息、红利所得 B.稿酬所得 C.劳务报酬所得 D.偶然所得
答案:AD

23.税收作为国家取得财政收入的一种形式,具有的特征包括()。
A.强制性 B.公平性 C.无偿性 D.固定性
答案:ACD

24.享受所得税减免优惠的生产性外商投资企业包括()。
A.石油、天然气开采 B.机械制造、电子工业 C.轻工、纺织工业 D.客运交通业
答案:BC

25.下列属于免缴增值税的有()。
A.销售电力产品 B.加工销售避孕药品 C.销售自己使用过的物品 D.补偿贸易所需进口设备
答案:BCD

26.纳税人转让房地产所收取的收入,包括()。
A.货币收入 B.实物收入 C.其他收入 D.各项成本
答案:ABC

27.下列个人所得适用20%的比例税率的有()。
A.财产租赁所得 B.财产转让所得 C.对企事业单位的承包经营所得 D.稿酬所得
答案:ABD

28.在具体运用中,比例税率分为()。
A.地区差别比例税率 B.行业比例税率 C.产品比例税率 D.不同类型企业比例税率
答案:ABC

29.企业所得税的纳税义务人包括()。
A.国有企业 B.集体企业 C.私营企业 D.联营企业
答案:ABCD

30.增值税的纳税义务人有()。
A.在我国境内从事修理修配劳务 B.在我国境内销售无形资产 C.在我国境内销售不动产 D.出口货物
答案:AD

31.消费税为中央税,增值税为中央、地方共享税。()
A.错误 B.正确
答案:B

32.税法规定,在中国境内有住所,或者无住所而在境内居住满一年的个人均为我国居民纳税人。()
A.错误 B.正确
答案:B

33.消费税实行从量计征。()
A.错误 B.正确
答案:A

34.生产企业出口货物,可享受免税并退税。()
A.错误 B.正确
答案:A

35.流转税在生产和流通环节纳税,所得税在分配环节纳税。()
A.错误 B.正确
答案:B

36.根据非居民纳税人的定义,非居民纳税人可能是外籍个人、华侨或港、澳、台同胞,也可能是中国公民。()
A.错误 B.正确
答案:

B



37.消费税实行从量计征。()
A.错误 B.正确
答案:A

38.关税按征税货物的流向划分,可把关税分为进口税、 出口税和过境税。()
A.错误 B.正确
答案:

B



39.纳税人兼营不同税率的货物或者应税劳务,应当从高适用税率。()
A.错误 B.正确
答案:B

40.税收中的代扣代缴义务是非法定义务。()
A.错误 B.正确
答案:A

41.我国的增值税、营业税、资源税、企业所得税采用的是比例税率。()
A.错误 B.正确
答案:A

42.土地使用税实行从量定额计征。()
A.错误 B.正确
答案:B

43.消费税的计税依据是纳税人销售货物取得的不含税销售额。()
A.错误 B.正确
答案:A

44.按计税依据划分,税收可以分为价内税和价外税。()
A.错误 B.正确
答案:B

45.个人将其应税所得,全部用于公益救济性捐赠,将不承担缴纳个人所得税义务。()
A.错误 B.正确
答案:A

46.混合销售行为只征收增值税,不征收营业税。()
A.错误 B.正确
答案:A

47.土地使用税实行从量定额计征。()
A.错误 B.正确
答案:B

48.纳税人直接向受赠人的捐赠,在年度应纳税所得额3%以内的部分准予扣除。()
A.错误 B.正确
答案:A

49.企业所得税应纳税所得额与会计利润是一致的,故交纳所得税时只需依据利润表中的利润总额计算即可。()
A.错误 B.正确
答案:A

50.定额税率实行从量计征,税额大小与价格无关。()
A.错误 B.正确
答案:B

编辑推荐

Copyright © 2023 辅导猪 版权所有 Powered by EyouCms网站备案号:陕ICP备2023011362号-16