手机版

当前位置: 主页 > 财会类

20秋东财《税法》单元作业二(参考答案)

时间:2024-04-24 06:01|来源:网络|作者:小编|点击:

20秋东财《税法》单元作业二(参考答案)

1.耕地占用税具体适用税额,由()在规定税额范围内,根据本地区情况具体核定。
A.省、自治区、直辖市人民政府 B.市级人民政府 C.县级人民政府 D.主管税务机关
答案:A

2.车辆购置税是以中国境内的应税车辆为征税对象,对()应税车辆的单位和个人征收的一种税。
A.购置 B.自产自用 C.使用 D.购置和自产自用
答案:D

3.为简化手续、方便征收,对价外补贴,统一暂按烟叶收购价款的()计入收购金额征税。
A.7% B.10% C.13% D.17%
答案:B

4.纳税人投资入股的应税消费品,应按照纳税人生产的同类消费品的() 计算。
A.销售价格 B.最高销售价格 C.最低销售价格 D.平均售价
答案:B

5.个人所得税扣缴义务人每月所扣的税款,应当在()内缴入国库
A.次月30日 B.次月20日 C.次月7日 D.次月15日
答案:D

6.若进口货物属于消费税应税消费品,则进口环节应纳增值税税额计算公式为()。
A.应纳税额=(关税完税价格+关税-消费税)×增值税税率 B.应纳税额=(关税完税价格+关税)×增值税税率 C.应纳税额=(关税+消费税)×增值税税率 D.应纳税额=(关税完税价格+关税+消费税)×增值税税率
答案:D

7.纳税人的总机构与分支机构不在同一县(市)的,一般应在()缴纳消费税。
A.生产应税消费品的分支机构所在地 B.总机构所在地 C.货物销售地 D.机构所在地
答案:A

8.1988年国务院公布《印花税暂行条例》并自()起在全国恢复征收印花税。
A.1988年1月1日 B.1988年7月1日 C.1988年9月1日 D.1988年10月1日
答案:D

9.依照房产计税余值计算房产税的,适用税率为()
A.3% B.5% C.1.2% D.12%
答案:C

10.进口关税的纳税义务人为进口货物的()。
A.收货人 B.发货人 C.出口商 D.代理人
答案:A

11.按企业所得税法规定,下列所得项目中不可以减免税的所得有()
A.从事农、林、牧、渔项目的所得 B.从事国家重点扶持的公共基础设施项目投资的所得 C.从事高新技术、新产品、新工艺的项目的所得 D.从事符合条件的环境保护、节能节水项目的所得
答案:C

12.在设有自由贸易区的国家,其关境与国境的关系是()
A.关境大于国境 B.关境小于国境 C.关境等于国境 D.不确定
答案:B

13.下列各项中,在计算消费税时不得扣除外购已税消费品已纳税款的是()
A.用外购已税化妆品生产的化妆品 B.用外购已税护肤护发品生产的护肤护发品 C.用外购已税汽车轮胎生产的汽车轮胎 D.用外购已税珠宝玉石生产的金银首饰(镶嵌首饰)
答案:D

14.固定业户临时到外县(市)销售货物,必须向其()主管税务机关申请开具外出经营活动税收管理证明,回其机构所在地向税务机关申报纳税。
A.经营活动地 B.经营核算地 C.劳务销售地 D.机构所在地
答案:D

15.在设有关税同盟的国家,关境与国境的关系是()。
A.关境大于国境 B.关境小于国境 C.关境等于国境 D.不确定
答案:A

16.企业所得税的纳税人是在中国境内取得收入的企业和其他组织 (统称企业),包括()
A.居民企业 B.非居民企业 C.个人独资企业 D.个人合伙企业
答案:AB

17.关税征税对象所称的物品通常指()。
A.非贸易性物品 B.入境旅客或交通工具上的工作人员随身携带的物品 C.入境旅客个人邮寄的自用品 D.贸易性商品
答案:ABC

18.在计算企业所得税应纳税所得额时,下列支出不得扣除()
A.向投资者支付的股息、红利等权益性投资收益款项 B.企业所得税税款 C.税收滞纳金 D.未超过标准的公益性捐赠
答案:ABC

19.土地增值税是对有偿转让()并取得收入的单位和个人,就其转让房地产所取得的增值额征收的一种税。
A.国有土地使用权 B.地上建筑物及其附着物 C.房地产 D.土地 E.无形资产
答案:ABD

20.境内提供应税劳务、转让无形资产或者销售不动产是指()
A.提供或者接受应税劳务的单位或者个人在境内 B.所转让的无形资产(不含土地使用权)的接受单位或者个人在境内 C.所转让或者出租土地使用权的土地在境内 D.所销售或者出租的不动产在境内
答案:ABCD

21.我国税收的征税主体包括()。
A.国税机关 B.地税机关 C.海关 D.财政机关 E.委托代征单位
答案:ABCD

22.凡缴纳()的单位和个人,都是教育费附加的缴纳人。
A.增值税 B.消费税 C.营业税 D.产品税 E.资源税
答案:ABC

23.资源税的作用有()。
A.合理调节资源级差收入水平 B.促进企业公平竞争 C.促进国有资源的合理开采、节约使用、有效配置 D.取得一定的财政收入
答案:ABCD

24.行邮物品的征税对象包括准许应税进口的()
A.旅客行李物品 B.个人邮递物品 C.其他个人自用品 D.贸易性商品
答案:ABC

25.我国现行商品税类的税种有()。
A.增值税 B.营业税 C.消费税 D.车辆购置税 E.关税
答案:ABCDE

编辑推荐

Copyright © 2023 辅导猪 版权所有 Powered by EyouCms网站备案号:陕ICP备2023011362号-16