手机版

当前位置: 主页 > 财会类

21春南开大学《公共安全(麦课)》(1703)在线作业参考答案

时间:2023-12-03 06:05|来源:网络|作者:小编|点击:

21春南开大学《公共安全(麦课)》(1703)在线作业参考答案

1.在床底或阁楼找东西时,应使用()照明。
A.蜡烛 B.打火机 C.手电筒 D.火柴
答案:B

2.在学校遭遇地震,应听从老师的安排切莫惊慌失措,不正确的做法有()。
A.躲在排椅下面 B.蹲在排椅之间的空隙 C.蹲在承重墙墙根 D.跳楼逃生
答案:D

3.孩子不见了,应该怎么办呢? 正确排序是()。
A.马上报警、去广播、马上组织人去追 B.去广播、马上组织人去追、马上报警 C.马上组织人去追、去广播、马上报警 D.去广播、马上报警、马上组织人去追
答案:B

4.在遭遇枪击袭击时,请选出比较安全的掩体:()
A.灌木丛 B.垃圾桶 C.土堆 D.汽车
答案:C

5.安全预案最早体现()。
A.政治 B.企业 C.经济管理 D.军事
答案:D

6.请选择在地铁站不容易发生盗窃行为的区域:()
A.站台 B.上行电梯停靠出口处 C.刷卡机 D.洗手间
答案:D

7.下面哪种赌博行为危害最大?()
A.娱乐性赌博 B.职业性赌博 C.病态性赌博 D.打赌游戏
答案:C

8.请选择在商场不容易发生盗窃行为的区域:()
A.门口门帘处 B.店铺内部 C.电梯处 D.试衣间
答案:D

9.在地震发生后被困,不能做的事情有()。
A.寻找通路或有光的地方,设法爬出去 B.听到外面有人,大声呼叫或发出敲击声 C.查看周围有没有通讯设备,设法与外界取得联系 D.大声呼喊,请求救援
答案:D

10.在应对拦路抢劫的歹徒时,不正确的应对措施:()
A.记住外貌 B.及时报警 C.拼命搏斗 D.高声呼喊
答案:C

11.你认为以下哪种背包方式在公共交通上比较安全?()
A.将包放在身后 B.将包放在身侧 C.将包拎着低于上身的位置
答案:C

12.预防交通事故的关键是()。
A.车况 B.人 C.自然力量 D.路况
答案:B

13.地震来临时,正在家中,不合适的躲避位置是()。
A.暖气管道旁边 B.厕所的把角处 C.卧室的大衣柜里面 D.承重墙墙根
答案:C

14.关于乘车交通安全,应该注意哪几方面?()
A.不要向车窗外乱扔杂物,以免伤及他人 B.不要把汽油、爆竹等易燃易爆的危险品带入车内 C.注不要把头、手、胳膊伸出窗外 D.以上都是
答案:D

15.触电事故中,坚持就地抢救非常关键。根据经验,如果呼吸心跳停止,抢救的最佳时间为头()分钟。
A.4 B.5 C.15 D.30
答案:A

16.如果你要和恋人提出分手,应选择下面哪一个地点提分手?()
A.宿舍 B.幽静无人的公园 C.餐厅 D.小河边
答案:C

17.家庭暴力不包括哪种行为?()
A.谈判 B.捆绑 C.残害 D.强行限制人身自由
答案:A

18.不幸发生溺水你该怎么办?()
A.拼命挣扎 B.放松肢体
答案:B

19.在床底或阁楼找东西时,应使用()照明。
A.蜡烛 B.打火机 C.手电筒 D.火柴
答案:B

20.在地震发生后被困,需要至少坚持()小时等待救援人员的到来。
A.24 B.36 C.72 D.96
答案:C

21.为什么夏天的性侵害案件多呢?()
A.日照时间长,女生夜生活时间延长,外出机会增多 B.女孩子穿的衣服单薄,裸露较多,对异性刺激增多 C.夏季植物茂盛便于犯罪分子找到作案场所 D.睡觉的时候不关门口,便于犯罪分子实施加害行为
答案:ABCD

22.如果家用电器起火,应该用()灭火。
A.干粉灭火器 B.水 C.毛毯 D.被子
答案:A

23.如何正确运用网络?()
A.压力大,三天三夜玩游戏来发泄 B.根据自己的需求,安排时间,进行网上学习 C.在网络中,寻找合适学习伙伴 D.在实体店试过的衣服,记下型号,到网上去买
答案:BCD

24.接触毒品的心理误区有哪些?()
A.侥幸心理 B.怀疑心理 C.好奇心理 D.虚荣心理
答案:ABCD

25.如果高层着火,被困阳台应该()。
A.从高层跳下去求生 B.在白天,可以向窗外晃动鲜艳衣物 C.在白天,可以向窗外抛轻型晃眼的东西 D.在晚上可以用手电筒不停地在窗口闪动或敲击东西
答案:BCD

26.毒品通常分为()和()两大类。
A.麻醉药品 B.精神药品 C.大麻类 D.鸦片类
答案:AB

27.特大暴雨来临时行车过程中需要注意()。
A.千万不能急加速,飞溅的雨水容易被进气管吸入,造成伤害 B.打开汽车小灯,握好方向盘,注意行人,低速行驶,慎用制动 C.如不小心车子进水熄火后,千万不能再进行启动,否则发动机将“报销” D.当水淹没高度达到车轮半径时,应尽量避免让汽车涉水。采用挂抵挡,少加油,慢而匀速行驶的方法通过
答案:ABCD

28.网瘾形成的原因有()。
A.从众心理 B.虚荣心理 C.逃避心理 D.好奇心理
答案:ABCD

29.保护平安总诀窍“五福捧寿”包括哪些?()
A.时间、空间 B.氛围、技能 C.自救 D.观念预防
答案:ABD

30.性侵害案发生的规律是()。
A.较为平安一二三 B.四月五月往上蹿 C.夏天多发强奸案 D.冬季侵财到峰巅
答案:ABC

31.在行车过程中,突然一人躺地大喊:你撞到我了。应该迅速下车,查看情形,如果真的撞到人就不好了。()
A.错误 B.正确
答案:A

32.易燃品的存放地点应选择通风,避光的地方,避免靠近火源,电源,热源。()
A.错误 B.正确
答案:B

33.保护平安总诀窍“五福捧寿”包括时间、空间、氛围、观念预防、技能。()
A.错误 B.正确
答案:B

34.对于贼的行为特征,你已有了一定认识,贼通常会在车门处行窃,趁着人群混乱,可能会以问路为借口,挤上挤下,所以上车时,要注意自己的背包,口袋。()
A.错误 B.正确
答案:B

35.在学校遭遇地震,应听从老师的安排切莫惊慌失措,排椅下面和排椅之间的空隙是比较安全的躲避空间。()
A.错误 B.正确
答案:B

36.使用易发出高热的电器周围切忌放置纸张、棉布等易燃、易爆物品。()
A.错误 B.正确
答案:B

37.宗教信仰与迷信在认识论上有共同之处,它们都相信和崇拜神灵或超自然力量。但迷信与宗教信仰还是存在着一定的差别的,关键性的差别在于是否经过认真理性的思考。()
A.错误 B.正确
答案:B

38.我们在处理恋爱纠纷的时候,要以自己的安全为出发点,不激怒对方为主。()
A.错误 B.正确
答案:B

39.舍友之间出现矛盾,多找找自己身上存在的问题。()
A.错误 B.正确
答案:B

40.遇到有夜间施工证的工程扰民,只能自认倒霉。()
A.错误 B.正确
答案:A

41.“无罪推定”就是先说涉事人有罪,然后要其搜集证据来证明自己的清白。()
A.错误 B.正确
答案:A

42.保管好自己的身份证、外出证明及其他重要文件,不要把原件随便给任何人,但不包括雇主。()
A.错误 B.正确
答案:A

43.烧烤扰民是因其为碳烧烤,可更换成清洁能源或者增加净化设施设备。()
A.错误 B.正确
答案:B

44.发现有人溺水时,应立即拨打120,如经过专业训练可跳入水中挽救溺水者。()
A.错误 B.正确
答案:B

45.我们在遭遇劫持时,相信警察会在第一时间达到。()
A.错误 B.正确
答案:B

46.概率论起源于赌博。()
A.错误 B.正确
答案:B

47.线路老化,设备,线路的超负荷使用非常容易遭造成火灾。()
A.错误 B.正确
答案:B

48.马路上行车,发生撞人事件,应立即报警。()
A.错误 B.正确
答案:B

49.遇到扰民事件,不能忍让,应该以毒攻毒,使对方不敢小觑,才能解决问题。()
A.错误 B.正确
答案:A

50.病态性赌博的诱因是赌瘾的产生。()
A.错误 B.正确
答案:B

编辑推荐

Copyright © 2023 辅导猪 版权所有 Powered by EyouCms网站备案号:陕ICP备2023011362号-16