手机版

当前位置: 主页 > 财会类

2020年初级统计师考试(初级统计工作实务)模拟试卷及参考答案四

时间:2023-12-07 06:04|来源:网络|作者:小编|点击:

2020年初级统计师考试(初级统计工作实务)模拟试卷及参考答案四

1.某市末16周岁以上人口580万人,期中丧失劳动能力的人员及被约束管制的人员23万人,在校学生35万人,从业人员477万人,失业人员18万人,则该市劳动力资源利用率为( )。
A.88.87% B.94.83% C.91.38% D.85.64%
答案:D

2.采矿业不应包含( )活动。
A.晒盐 B.森林采伐 C.选矿 D.地质勘探
答案:D

3.农业统计通常采用的调查方法有( )
A.典型调查 B.网络调查 C.全面调查 D.抽样调查 E.重点调查
答案:C、D、E

4.计时工资包括( )。
A.职务工资 B.级别工资 C.岗位工资 D.见习工资 E.计件工资
答案:A、B、C、D

5.工业品价格调查实行月报,调查日期是调查月的8日。( )
A.错误 B.正确
答案:A

6.交通运输邮电业的行业行政主管部门是统计位。( )
A.错误 B.正确
答案:A

7.国际收支统计的范围,只包括以货币支付为基础的对外贸易和对外资本往来,不包括无偿国际援助、易货贸易等不发生货币收支的活动。( )
A.错误 B.正确
答案:A

8.国内生产总值反映常住位在一定时期内生产活动的总规模。是按市场价格计算的。( )
A.错误 B.正确
答案:B

9.统计用区划代码分为三段( )。
A.第一段表示县及县以上行政区划 B.第二段表示街道 C.第三段表示村委会 D.第三段表示居委会和村委会 E.第二段表示街道.镇和乡
答案:A、D、E

10.我国的统计位按其作用和性质的不同可分为( )
A.法人单位 B.产业活动单位 C.个体经营户 D.企业单位 E.事业单位
答案:A、B、C

11.养老保险基金当年支出额包括( )。
A.基本养老金和个人账户养老金 B.离休金 C.退职金 D.丧葬抚恤补助 E.住院医疗费用支出
答案:A、B、C、D

12.以下关于国际收支平衡表中平衡等式的表述,不正确的是( )。
A.贷方数-借方数=差额 B.借方数-贷方数=差额 C.经常项目收支差额+资本项目收支差额=综合收支差额 D.综合收支差额=净误差与遗漏+储备资产增减额
答案:B

13.根据测算,恩格尔系数在40%~50%为小康水平。( )
A.错误 B.正确
答案:B

14.从业人员变动与期末人数的关系是:上期末人数加本期增加人数等于本期末人数。( )
A.错误 B.正确
答案:A

15.在其他条件不变的情况下,假如生产某种商品所需原材料的价格上升,则该商品 ( )
A.需求曲线向左方移动 B.需求曲线向右方移动 C.供给曲线向左方移动 D.供给曲线向右方移动
答案:C

编辑推荐

Copyright © 2023 辅导猪 版权所有 Powered by EyouCms网站备案号:陕ICP备2023011362号-16