手机版

当前位置: 主页 > 大学类

东北大学《比较政治制度》21春在线平时作业1答案

时间:2024-01-14 06:03|来源:网络|作者:小编|点击:

东北大学《比较政治制度》21春在线平时作业1答案

1.职位分类最早产生的国家:()
A.英国 B.美国 C.德国 D.日本
答案:B

2.法国真正确立普选权的时间是()。
A.1944年 B.1791年 C.1875年 D.1789年
答案:A

3.英国在13世纪被挤如今议会的贫民代表指的是()。
A.农村骑士和城市市民 B.农村骑士和僧侣 C.城市市民和农村贫民 D.僧侣和城市市民
答案:A

4.考试录用程序不包括:()
A.考试公告 B.资格审查 C.公示结果 D.组织考试
答案:D

5.候选人必须具备的资格不包含:()
A.国籍资格 B.年龄资格 C.性别资格 D.居住资格
答案:B

6.议会的议事规则不包括:()
A.法定人数原则 B.会议公开原则 C.一事不再议原则 D.程序合法原则
答案:D

7.费边社主要是由哪些成员组成的?()
A.工人 B.农民 C.知识分子 D.资本家
答案:C

8.英国文官制度的特点不包括:()
A.贵族化色彩浓厚 B.兼顾集权与分权 C.比较重视通才 D.实行分权管理
答案:B

9.候选人必须具备的资格不包含:()
A.国籍资格 B.年龄资格 C.居住资格 D.性别资格
答案:B

10.下列不属于俄罗斯联邦类型的是()。
A.共和国 B.边疆区、州、联邦直辖市 C.市镇 D.自治州和民族自治区
答案:C

11.议会君主制的主要特征为:()
A.议会是国家的最高立法机关 B.君主的实际权力受到限制,其职责大多是礼仪性的,有的甚至连形式上的权力都没有,只是象征性的 C.作为政府或政府之核心的内阁不仅由议会产生,而且必须对议会负责 D.内阁必须和议会保持某种协调关系
答案:ABC

12.成为美国众议院议员的必须具备的条件:()
A.年满30岁 B.年满25岁 C.成为美国公民满7年 D.成为美国公民满9年
答案:BC

13.俄罗斯议会组成为:()
A.联邦委员会 B.国家杜马 C.参议院 D.众议院
答案:AB

14.缺席投票有哪几种?()
A.放弃投票 B.委托投票 C.选举证交付 D.通讯投票
答案:BCD

15.西方政治制度的基本类型:()
A.二元君主制 B.议会君主制 C.议会共和制 D.总统制 E.委员会制
答案:ABCDE

16.英国议会每年开会的时间大约为七至八个月,分为两次:第一次会议于一月末或二月初召开,至七月末或八月初休会; 第二次会议于十月末或十一月初召开,到圣诞节休会。()
A.正确 B.错误
答案:A

17.英国下院议员的人数已增至650人,但法定开会人数仍为50人。()
A.正确 B.错误
答案:B

18.德国文官制度兼顾集权与分权,注重文官的忠诚与效率。德国文官在就职时,必须宣誓效忠于基本法。()
A.正确 B.错误
答案:A

19.人民主权原则就是主权在民原则,中心意思就是国家权力来源于人民,属于人民。()
A.正确 B.错误
答案:A

20.契约论学派关于政府的起源和目的,认为,人类曾经生活在没有政府与国家的自然状态中,后来人们联合起来制定契约并据此缔造了政府,目的是为了保护人们的生命、自由和财产。政府由契约产生并受它约束。该学派的代表人物有霍布斯、洛克和卢梭等。()
A.正确 B.错误
答案:A

编辑推荐

Copyright © 2023 辅导猪 版权所有 Powered by EyouCms网站备案号:陕ICP备2023011362号-16