手机版

当前位置: 主页 > 大学类

大工《招聘与录用》21春在线作业1参考答案

时间:2024-02-08 06:08|来源:网络|作者:小编|点击:

大工《招聘与录用》21春在线作业1参考答案

1.()是指在一定需要的刺激下直接推动个体进行求职活动以达到求职目的的内部心理活动。
A.求职强度 B.求职动机 C.招聘成本 D.求职意愿
答案:B

2.下列不属于流程层面国内招聘存在的问题的是()。
A.缺乏招聘规划,影响人员招聘的长远性 B.缺乏需求分析,影响人员招聘的针对性 C.缺乏有效组织,影响人员招聘的质量 D.外部人才市场供给结构失衡,招聘难度和风险加大
答案:D

3.最早提出契合理论的学者是()。
A.LEWIN B.戴维 C.韦伯 D.特安娜
答案:A

4.人力资源规划的供给预测方法不包括()。
A.马尔科夫模型 B.技能清单法 C.经验预测法 D.人力资源盘点法
答案:C

5.执行能力强,目的性强,独立能力强,缺乏团队合作能力,适合的岗位是()。
A.公关 B.会计 C.业务员 D.前台
答案:C

6.影响招聘的外部因素包括()。
A.职位性质 B.经济因素 C.科技因素 D.国家政策法规
答案:BCD

7.工作分析的方法包括()。
A.访谈法 B.观察法 C.文献法 D.比较法
答案:AB

8.契合理论包括()。
A.人与人契合 B.人与组织契合 C.人与职业契合 D.人与环境契合
答案:BCD

9.根据人力资源规划的用途,可以将人力资源规划分为()。
A.战略规划 B.战术规划 C.作业规划 D.长期规划
答案:ABC

10.国内招聘存在的主要问题有()。
A.重视知识能力,轻视价值理念 B.重视显性能力,轻视潜在能力 C.重视引进人才,轻视开发人才 D.重视招聘方法,轻视选拔技术
答案:ABCD

11.广义的人力资源规划就是进行人力资源供需预测,使之平衡的过程。()
A.正确 B.错误
答案:B

12.招聘选拔中面临的新挑战之一是录用的人员与职位要求不符或者与公司的文化不能融合。()
A.正确 B.错误
答案:A

13.市场调查预测法属于需求预测方法。()
A.正确 B.错误
答案:B

14.招聘工作的间接目的是获取组织需要的人才。()
A.正确 B.错误
答案:B

15.企业的招聘流程一般分为需求、招募、甄选、录用和试用。()
A.正确 B.错误
答案:A

16.组织形象与条件包括组织文化、组织声望、管理水平、地理位置等。()
A.正确 B.错误
答案:A

17.招聘是组织为了满足自身生存与发展的需要,通过符合政策和法规要求的一系列流程,挑选出适配岗位需求的高素质人才的过程。()
A.正确 B.错误
答案:A

18.人力资源招聘就是为实施企业的发展战略,完成企业的生产经营目标,根据企业内外环境的变化,运用科学的方法对企业人力资源的需求和供给进行预测,制定相宜的政策和措施,从而使企业人力资源的供给和需求达到平衡,实现人力资源合理配置,有效激励员工的过程。()
A.正确 B.错误
答案:B

19.招聘工作的核心是通过选拔实现人—岗匹配、人—组织匹配目的,寻找具备最适合的技能,而且具有劳动的愿望,能够在组织相对稳定的工作的雇员。()
A.正确 B.错误
答案:A

20.工作分析是指对组织中某个特定的职务的目的、任务、职责、权力、隶属关系、工作条件、任职资格等相关信息进行收集和分析,以便对该职务的工作做出明确的规定,并确定完成该工作所需要的行为、条件、人员的过程。()
A.正确 B.错误
答案:A

编辑推荐

Copyright © 2023 辅导猪 版权所有 Powered by EyouCms网站备案号:陕ICP备2023011362号-16