手机版

当前位置: 主页 > 大学类

大连理工大学20春《管理沟通》在线作业1答案

时间:2024-03-23 06:01|来源:网络|作者:小编|点击:

大连理工大学20春《管理沟通》在线作业1答案

1.有效沟通的“7C”原则中,“clarity”意为()。
A.正确性 B.完整性 C.具体化 D.清晰
答案:D

2.一个人自己与自己进行信息、知识、思想和情感等方面的交流,称为()。
A.自我反思 B.自我沟通 C.管理沟通 D.人际沟通
答案:B

3.按照()的不同,沟通可分为言语沟通和非言语沟通。
A.沟通程度 B.沟通途径 C.沟通信息载体 D.沟通主体
答案:C

4.对于喜欢思考,追求知识,渴望了解这个充满疑惑的世界的人,应该划分为“九型人格”中的()型。
A.完美 B.成就 C.自我 D.思考
答案:D

5.“在大的目标和利益方面取得共识的基础上,允许各方保留自己的意见。”体现了建设性沟通的()原则。
A.系统思考 B.合理定位 C.互惠互利 D.求同存异
答案:D

6.下列声音中,属于噪音的有()。
A.蛙鸣 B.刺耳刹车声 C.会议发言 D.飞机轰鸣
答案:ABD

7.詹姆斯提出的“自我意识”所包括的三个层次是()。
A.自我认知 B.自我体验 C.自我反思 D.自我调控
答案:ABD

8.人际沟通的目的包括()等。
A.利益 B.理解 C.信任 D.合作
答案:BCD

9.可能引起无效沟通的原因有()。
A.缺乏信任的沟通 B.沟通前没有准备足够的资料和信息 C.沟通时语气平和 D.沟通时存在价值观冲突
答案:ABD

10.激发受众的途径包括()。
A.通过满足沟通者利益激发 B.通过满足受众利益需求激发 C.通过沟通者的可信度激发 D.通过有效地组织和表达信息激发
答案:BCD

11.全通道式沟通是现代管理沟通模式中的一种。()
A.正确 B.错误
答案:B

12.情感的适时抒发和有效控制是人的能力的一种表现。不抒发、一味地抒发或是无法控制的情感都不会获得有效的沟通效果。()
A.正确 B.错误
答案:A

13.大胆和冲动都属于积极的人格品质。()
A.正确 B.错误
答案:B

14.没有足够的、充足的信息必然会影响沟通。()
A.正确 B.错误
答案:A

15.新闻发布会式管理沟通模式是一种公共关系传播沟通方式。()
A.正确 B.错误
答案:A

16.座谈会是一种非正式沟通渠道。()
A.正确 B.错误
答案:A

17.写日记是一种自我沟通的方法。()
A.正确 B.错误
答案:A

18.“金字塔式沟通”是一种无等级式、开放式的沟通。()
A.正确 B.错误
答案:B

19.电视相对于广播来说,其直观性、生动、形象,但是不便携带,受场地、电源等限制。()
A.正确 B.错误
答案:A

20.只要将信息传达出去,就已经实现了有效沟通。()
A.正确 B.错误
答案:B

编辑推荐

Copyright © 2023 辅导猪 版权所有 Powered by EyouCms网站备案号:陕ICP备2023011362号-16