手机版

当前位置: 主页 > 大学类

南开大学20秋《房地产法》在线作业(参考答案)

时间:2024-04-18 06:05|来源:网络|作者:小编|点击:

南开大学20秋《房地产法》在线作业(参考答案)

1.根据《城市房地产管理法》规定,房地产开发商超过出让合同约定的动工开发日期满()未动工开发的,可以征收相当于土地使用权出让金()的土地闲置费。
A.6个月 20%以下 B.1年 20%以下 C.6个月 20%以上50%以下 D.1年 20%以上50%以下
答案:B

2.国家对房地产价格评估人员的资格实行()。
A.考核制度 B.任命制度 C.认证制度 D.遴选制度
答案:C

3.在城镇房屋征收补偿过程中,要对被拆除的房屋进行补偿,()。
A.对附属物也应当进行补偿 B.对附属物不予补偿 C.对超过了用地期限的临时建筑也应予以补偿 D.对宅基地也应当予以补偿
答案:A

4.房屋租金分为成本租金、商品租金和()。
A.协商租金 B.市场租金 C.合同租金 D.私房租金
答案:B

5.在物业管理的整个环节中,起主导作用的主体是()。
A.开发商 B.物业管理企业 C.政府房地产管理部门 D.业主
答案:D

6.从国家土地所有权中分离出来的土地使用权,是一种独立的土地使用权,体现了土地使用权特征中的()特征。
A.权利的派生性 B.目的的特殊性 C.取得的法定性 D.使用的期限性
答案:A

7.以划拨方式取得的土地使用权()。
A.一律不得进入房地产市场 B.原则上不得进入房地产市场 C.领有国有土地使用证即可进入房地产市场 D.具有地上建筑物的合法产权证明即可以转让
答案:B

8.征收范围确定后,可以进行的活动是()。
A.新建、扩建、改建房屋 B.继续使用房屋 C.改变房屋和土地用途 D.续租或新租房屋
答案:B

9.业主临时公约与正式的业主公约存在的主要差别是()。
A.业主的共同利益 B.物业的使用、维护、管理 C.时间效力 D.业主应当履行的义务
答案:C

10.征收人是()。
A.房屋行政主管部门 B.取得房屋征收许可证的单位 C.规划行政主管部门 D.专门从事房屋征收的单位
答案:B

11.关于租赁合同的变更、解除和终止,下列说法不正确的是()。
A.当事人可以解除租赁合同的唯一情形是不可抗力导致合同无法继续履行 B.拖欠租金累计8个月,出租人可以收回房屋而终止合同 C.承租人经出租人同意,可以将租赁物转租给第三人 D.公有住宅用房无正当理由闲置1年,出租人可以终止租赁合同
答案:A

12.根据城市规划法的规定,建设单位在城市建设中必须取得()。
A.建设工地规划许可证 B.施工规划许可证 C.建设用地规划许可证 D.总体规划设计许可证
答案:C

13.业主公约对物业的受让人或承租人()。
A.有约束力 B.无约束力 C.在被告知后有约束力 D.在作为转让合同或租赁合同的附件时有约束力
答案:D

14.房屋转让时,根据有关法律规定,该房屋占用范围的土地使用权如何处置?()
A.原所有人仍可保留土地使用权 B.土地使用权与房屋一同转让给受让人 C.土地使用权由国家收回 D.土地使用权即可转让于受让人也可有原所有人保留
答案:B

15.由于房屋改建致使部分房屋拆除的,房屋所有权人应当申请房屋所有权()。
A.更正登记 B.注销登记 C.变更登记 D.撤销登记
答案:C

16.房地产开发用地应当采取出让方式,但法律和国务院规定可以采用()的除外。
A.出让方式 B.划拨方式 C.拍卖方式 D.招标方式
答案:B

17.“三通一平”的三通是指()。
A.道路通、电力通、通讯通 B.道路通、上下水通、煤气通 C.通电、通水、通道路,平整土地 D.道路通、电力道、热力通
答案:C

18.依据法律规定,下面有关房地产抵押的表述,哪一项是错误的?()
A.依法取得的房屋所有权连同该房屋占用范围内的土地使用权,可以设定抵押权 B.以出让方式取得的土地使用权,可以设定抵押权 C.房地产抵押,抵押人应与抵押权人订立书面的抵押合同 D.房地产抵押合同签订后,土地上新增的房屋不属于抵押的财产,不能对此处置
答案:D

19.在解决房地产纠纷的法律方式中,()。
A.涉外房地产纠纷只能通过诉讼解决 B.当事人可以不通过协议而直接提起仲裁 C.一切房地产纠纷均可以进行行政处理 D.仲裁和诉讼不能同时适用
答案:D

20.在房屋征收公告规定的或房屋征收主管部门裁决作出的征收期限内,被征收人无正当理由拒绝征收的,县级以上人民政府可以决定()。
A.罚款 B.行政拘留 C.责令限期征收 D.强制征收
答案:C

21.物业管理服务企业接受聘任和委托从事物业管理服务,由委托方与受托方订立约定双方权利、义务的物业管理合同,可以提出聘任和委托要求的有()。
A.小区业主 B.房地产开发企业 C.业主委员会 D.房地产承建企业
答案:AC

22.解决房地产纠纷的法律依据有()。
A.法律、行政法规 B.地方性法规 C.司法解释 D.政策 E.判例
答案:ABCD

23.根据我国房地产资金的来源和金融机构的作用,可以将我国的房地产金融发展分成()等特征非常鲜明的阶段。
A.房地产金融萌芽阶段 B.住房建设资金管理阶段 C.房改金融阶段 D.房地产金融阶段
答案:BCD

24.依据城市房地产管理法的规定,下列机构中属于房地产中介服务机构的是()。
A.城市物业管理机构 B.房地产咨询机构 C.房地产价格评估机构 D.房地产经纪机构
答案:BCD

25.经济适用住房基准价格主要由()构成。
A.开发成本 B.税金 C.利润 D.政策法规
答案:ABC

26.下列有关房地产开发企业设立的说法,哪些是正确的?()
A.房地产开发企业可以是有限责任公司、股份有限公司 B.设立房地产开发企业,应当向房地产管理部门和工商管理部门申请设立登记 C.房地产开发企业的注册资本标准,适用国务院的规定 D.没有足够的专业技术人员,不得设立房地产开发企业
答案:BC

27.房地产行民事法律关系包括()。
A.房地产转让、租赁、抵押、交换、典当、继承、赠与关系 B.房地产相邻关系 C.房屋拆迁中拆迁人与被拆迁人之间的关系 D.土地征用关系
答案:ABC

28.下列属于房地产金融的业务种类的是()。
A.房地产信托 B.住房储蓄业务 C.房地产抵押贷款 D.房地产开发与经营贷款
答案:ABCD

29.房地产法律关系的特征:()
A.性质的多重性 B.主体的广泛性 C.客体的特殊性 D.产生、变更、消灭具有严格的程序性
答案:ABCD

30.土地所有权,是指土地所有人依法对自己的土地享有的()。
A.占有权 B.使用权 C.管理权 D.收益权 E.处分权
答案:ABDE

31.涉外房地产关系的设立、解释和争议处理应当适用我国有关的实体法。()
A.错误 B.正确
答案:B

32.房地产开发企业在领取营业执照后的15日内应当到登记机关所在地的县级以上地方人民政府确定的部门备案。()
A.错误 B.正确
答案:A

33.总登记是指县级以上地方人民政府根据需要在一定期限内对本行政区域内的房屋进行统一的权属登记。()
A.错误 B.正确
答案:B

34.农村和城市郊区的土地,除由法律规定属于国家所有的以外,属于农村集体所有。()
A.错误 B.正确
答案:B

35.一方提供土地使用权另一方或者多方提供资金合资、合作开发经营房地产,而使房地产权属发生变更的也属于房地产转让的一种方式。()
A.错误 B.正确
答案:B

36.房地产开发项目竣工,经验收合格后,方可交付使用。()
A.错误 B.正确
答案:B

37.所谓房地产法律事实是指引起房地产法律关系产生、变更和消灭的客观现象。()
A.错误 B.正确
答案:B

38.承租人转租房屋的,应当经出租人书面同意。()
A.错误 B.正确
答案:B

39.房地产法是调整房地产开发、交易及管理过程中发生的社会关系的法律规范的总称。()
A.错误 B.正确
答案:B

40.物业管理企业的资质等级可划分为一、二、三、四级。()
A.错误 B.正确
答案:A

41.土地利用总体规划由国务院组织编制。()
A.错误 B.正确
答案:A

42.房地产法调整的对象包括房地产开发关系、交易关系、物业管理关系及房地产管理关系。()
A.错误 B.正确
答案:B

43.房地产开发包括房地产转让、房地产抵押和房屋租赁。()
A.错误 B.正确
答案:A

44.通过转让方式取得的土地使用权其使用年限为土地使用权出让合同约定的年限。()
A.错误 B.正确
答案:A

45.房地产法律关系,是指房地产法律规范在调整房地产经济关系过程中发生的房地产主体之间的权利义务或职责职权关系。()
A.错误 B.正确
答案:B

46.按照房地产业的结构现行房地产法律规范可分为房地产开发法、房地产交易法、房地产管理法和房地产服务法等四个主要部分。()
A.错误 B.正确
答案:B

47.房地产市场是指国有土地使用权出让、转让、出租、抵押和城市房地产转让、房地产抵押、房屋租赁等交易活动的总称。()
A.错误 B.正确
答案:B

48.已经办理审批手续的非农业建设占用耕地2年内不用而又可以耕种并收获的,应当由原耕种该幅耕地的集体或者个人恢复耕种也可由用地单位组织耕种。()
A.错误 B.正确
答案:B

49.依据契税暂行条例的规定,城镇职工按规定第一次购买公有住房的,免征契税。()
A.错误 B.正确
答案:B

50.集体经济组织不得对属于集体所有的土地的地表或地下矿产资源主张权利。()
A.错误 B.正确
答案:B

编辑推荐

Copyright © 2023 辅导猪 版权所有 Powered by EyouCms网站备案号:陕ICP备2023011362号-16