手机版

当前位置: 主页 > 大学类

福师大《工程经济学》20秋在线作业一答卷

时间:2024-04-26 06:03|来源:网络|作者:小编|点击:

福师大《工程经济学》20秋在线作业一答卷

1.本课程中GOALS指什么?()
A.生命周期软件的面向目标方法 B.全球化 C.生命周期 D.软件工程
答案:A

2.中间COCOMO模型具有()类成本驱动因子属性。
A.1 B.3 C.4 D.15
答案:C

3.使用中间COCOMO模型的组件级估算所涉及到的三个主要组件之一的OPSYS组件,主要完成()。
A.对传感器数据的流量处理 B.设备状态的监测 C.操作员终端显示、查询与命令 D.以上都不是
答案:D

4.开发一个软件系统时,考虑()是很更重要的。
A.缩短开发周期 B.用什么标准来评价候选方案 C.采用重用技术 D.以上都不是
答案:B

5.在软件发展过程中,()的趋势是人类所不希望的。
A.使计算机系统非常可靠而且是人性化 B.使计算机系统易于使用又不易误用 C.使计算机系统是可审计的 D.使计算机系统能够处于主导地位帮助人完成全部工作
答案:D

6.稳定性是最优拟合公式并未被用作基本COCOMO估算公式的原因之一原因是()。
A.每当有一个新项目加进数据库时,估算公式不会发生变化 B.简单的系数和指数比较容易记忆和使用 C.每当有一个新项目加进数据库时,估算公式的计算总是趋于一个稳定值 D.每当有一个新项目加进数据库时,模型虽然变化但估算的结果总是一致的
答案:A

7.中间COCOMO模型最终采用了多少()个因素的集合。
A.1 B.3 C.15 D.20
答案:C

8.当你为一个客户开发企业管理信息系统时,你肯定会考虑的问题是()。
A.用户的真正需求是什么 B.尽可能地减少客户的员工数 C.提高程序员的工资以争取早日完成项目 D.以上都不是
答案:A

9.基本COCOMO公式表明,对于()的项目,规模不经济因素有可能超过规模经济的影响。
A.组织型 B.半独立型 C.增长型 D.嵌入型
答案:D

10.()不是成本驱动因子的产品属性。
A.RELY所需的软件可靠性 B.SCED所需的开发进度 C.DATA数据库规模 D.CPLX产品复杂性
答案:B

11.在成功的软件工程子目标中都具有相似的()组成部分。
A.人际关系 B.资源工程 C.程序工程 D.以上都是
答案:D

12.不是最优拟合公式未被用作基本COCOMO估算公式的原因是()。
A.简单的系数和指数比较容易记忆和使用 B.可与更加详细COCOMO估算关系式保持一致 C.能够完成最优拟合公式不能完成的计算 D.每当有一个新项目加进数据库时,估算公式不会发生变化
答案:C

13.本课程中FSP的意思是()。
A.人月 B.编码阶段所需的人员 C.源指令数 D.对软件开发所需月数的估算
答案:B

14.详细COCOMO模型主要用于()。
A.估算整个系统的工作量(包括软件维护)和软件开发所需要的时间 B.估算各个子系统的工作量和开发时间 C.估算独立的软部件,如子系统内部的各个模块 D.以上都不是
答案:C

15.本课程中TDEV的意思是()。
A.人月 B.源指令数 C.对软件开发所需月数的估算 D.编码阶段所需的人员
答案:C

16.中间COCOMO模型主要用于()。
A.估算整个系统的工作量(包括软件维护)和软件开发所需要的时间 B.估算各个子系统的工作量和开发时间 C.估算独立的软部件,如子系统内部的各个模块 D.以上都不是
答案:B

17.()模式产品的规模范围通常能高达300KDSI。
A.组织型 B.半独立型 C.增长型 D.嵌入型
答案:B

18.()代表了组织模式和嵌入模式之间的一个中间阶段。
A.半独立型 B.组织型 C.嵌入型 D.以上都不是
答案:A

19.本课程中DSI的意思是()。
A.人月 B.源指令数 C.对软件开发所需月数的估算 D.编码阶段所需的人员
答案:B

20.GOALS的软件定位由()软件工程目标结构给出。
A.分级 B.分层 C.分周期 D.分步骤
答案:A

21.Jones分解在形式上类似于表5-8、表6-1、表6-2和表6-3,因为该分解的Jones分解的百分数表示为项目规模的函数。()
A.错误 B.正确
答案:B

22.细分类的目的主要是为了方便。()
A.错误 B.正确
答案:B

23.三种软件开发模式的中间COCOMO换算因数(指数)与基本COCOMO中的相同,系数也相同。()
A.错误 B.正确
答案:A

24.1/0组件执行输入和输出功能。()
A.错误 B.正确
答案:B

25.瀑布模型每一阶段都以验证与确认(V&V)活动作为结束。()
A.错误 B.正确
答案:B

26.雷利曲线在产品设计阶段开始时是以零个人员作为起点的。()
A.错误 B.正确
答案:B

27.在软件工程或其他一些方面,任何决策都是基于很多的假设。()
A.错误 B.正确
答案:B

28.好的软件工程不仅关注编程,而且还要协调人与经济的因素。()
A.错误 B.正确
答案:B

29.一行中包含两条或更多条的源语句,应该算作多条指令。()
A.错误 B.正确
答案:A

30.软件工程经济学强调社会经济学方法。()
A.错误 B.正确
答案:A

31.软件工程师不需要能够区分软件开发的不同模式。()
A.错误 B.正确
答案:A

32.基本COCOMO模型与雷利曲线模型十分相似。()
A.错误 B.正确
答案:B

33.软件开发工作量中间COCOMO估算,是从使用与基本COCOMO中相同形式的换算公式生成一个标称工作量估算开始的。()
A.错误 B.正确
答案:B

34.材料经济学分析软件工程项目没有任何缺点。()
A.错误 B.正确
答案:A

35.基本COCOMO模型,它只用一个预测变量来估算开发软件产品所需的工作量。()
A.错误 B.正确
答案:B

36.软件成本估算的增量开发其含义主要是指项目工作量的分期实施。()
A.错误 B.正确
答案:B

37.材料经济学的主要优点在于使决策问题分析与解决起来相对简单,能相对方便地执行定量计划和控制活动。()
A.错误 B.正确
答案:B

38.中间COCOMO模型使用成本驱动因子属性等级,产生新的度量标准。()
A.错误 B.正确
答案:B

39.性能模型包括一系列公式,根据一组被称为系统参数的变量,决定了系统的估算性能。()
A.错误 B.正确
答案:B

40.项目组织系统图说明了项目经理如何把与项目功能相关的权力和责任委托给图中标出的人员。()
A.错误 B.正确
答案:B

41.敏感性分析主要用在哪两种软件工程活动?()
A.对还处于探索性和概念性阶段的项目的可行性研究 B.在产品计划、需求、设计阶段的风险分析 C.收益分析 D.时间分析
答案:AB

42.TPS操作系统的维护阶段估计具有下列哪些特征?()
A.“标称”级别而不是“低”级别的经验成本驱动因子:应用经验、虚拟机经验和语言经验 B.“低”级别而不是“标称”级别的虚拟机易变性 C.键盘/显示组件的年变化量为15%,其他组件的年变化量为10%
答案:ABC

43.下面哪些是瀑布模型的阶段?()
A.详细设计 B.集成 C.编码 D.系统测试
答案:ABCD

44.如果把模型看成是软件产品,采用这种方法来分割模型是很好的模块化操作,哪些函数最可能彼此独立地发生变化?()
A.将收益与设备联系起来的函数 B.将成本与设备联系起来的函数 C.将时间与设备联系起来的函数 D.将性能与设备联系起来的函数
答案:BD

45.实现子目标瀑布模型的经济学基本原理基于的前提是()。
A.只有实现每个阶段所有的子目标才能获得成功的软件产品 B.为软件工程建立起一个单一的全局目标 C.任何与模型不同的子目标实现顺序都不利于软件产品的构造 D.始终将保持软件架构尽可能简单作为最终目标
答案:AC

46.()会导致没有选择最优性能的方案。
A.风险 B.运行限制 C.用户偏好与用户数目增加 D.可维护性
答案:ABCD

47.GOALS方法的优点包括()。
A.为产品和过程目标建立明确的个人承诺 B.为检查目标的完备性提供一个框架 C.为达成目标建立起经过良好描述的子目标顺序 D.如果某些子目标没有达成,能提供较早的警告
答案:ABCD

48.配置管理与质量保证包括()。
A.产品标识 B.变更控制 C.程序开发库的操作 D.用户手册
答案:ABC

49.在软件工程中,性能模型的主要用途是提供()。
A.收益分析 B.优化的性能信息 C.敏感性分析信息 D.时间分析
答案:BC

50.软件需求的增长的主要原因()。
A.计算机硬件变得越来越便宜 B.可靠和种类繁多 C.人们发现对于机械性工作自动化能够带来越来越多的优点 D.软件便宜
答案:ABC

编辑推荐

Copyright © 2023 辅导猪 版权所有 Powered by EyouCms网站备案号:陕ICP备2023011362号-16