手机版

当前位置: 主页 > 大学类

福师大20春《学前儿童科学教育》在线作业二满分答案

时间:2023-10-15 06:00|来源:网络|作者:小编|点击:

福师大20春《学前儿童科学教育》在线作业二满分答案

1.在儿童学科学的诸要素中,儿童在科学探索活动中所表现出的认识和情绪倾向是()。
A.探索态度 B.探索对象 C.探索过程 D.探索结果
答案:A

2.对幼儿科学教育的评价包括两个重要的方面:对幼儿发展的评价和()的评价。
A.对教师教育组织策略 B.对教师语言的评价 C.对教师提问的评价 D.对教师板书的评价
答案:A

3.在观察前依据所需观察的目标制定观察核对表,调查者根据观察到的事件或行为,对照表中的各项目逐条检核,并在符合的条目上做出记号并进行评定的是()。
A.观察核对 B.行为核对 C.观察评价 D.行为评价
答案:B

4.关于非正规性科学活动的作用说法正确的是()。
A.能充分顾及儿童在能力和兴趣等方面的个别差异 B.能充分发挥儿童的自主性,增强儿童的自信心、独立性和创造性 C.能充分展现儿童学科学的过程,并使儿童在过程中得到满足 D.以上都正确
答案:D

5.下列都可供儿童进行科学探索的一组材料是()。
A.锤子、尺、纸盒、纸杯、饮料瓶等 B.气味瓶、让儿童通过触摸分辨物体的“魔箱” C.各种形状和大小的磁铁、指南针、三棱镜、手电筒、滑轮等 D.儿童自己收集的树叶、种子、动物、骨骼、昆虫世界、无土栽培的植物等
答案:C

6.“学习使用对量具进行测量”,是哪一个年龄阶段的教育目标()。
A.2~3岁 B.3~4岁 C.4~5岁 D.5~6岁
答案:D

7.下例动物中,适合学前儿童饲养的是()。
A.乌龟、金鱼、娇凤、蝌蚪 B.乌龟、金鱼、蝌蚪、蚕 C.蛇、金鱼、泥鳅、蝌蚪 D.乌龟、甲鱼、娇凤、蚕
答案:B

8.幼儿科学教育的实质是()。
A.教师的指导 B.获取知识 C.儿童的科学探索活动 D.主动建构初级科学概念
答案:C

9.幼儿科学教育的实质是()。
A.教师的指导 B.获取知识 C.儿童的科学探索活动 D.主动建构初级科学概念
答案:C

10.以下物品中可以作为学前儿童自然测量工具的是()。
A.绳子 B.秤 C.直尺 D.钟表
答案:A

11.在儿童学科学的环境要素中,一种看不见的要素是()。
A.自然环境 B.空间环境 C.心理环境 D.物质材料
答案:C

12.学前儿童正规性科学活动()。
A.与其他类型完全不同的活动 B.是儿童自己主动的学习活动 C.儿童可自主选择学习材料的科学活动 D.可自选活动时间
答案:B

13.下列不属于学前儿童科学教育环境的要素的是()。
A.自然环境 B.社会环境 C.心理环境 D.物质材料
答案:B

14.下列观察记录的形式中,不属于天气记录常用的形式的是()。
A.绘画式 B.表格式 C.插袋式 D.转盘式
答案:A

15.下面哪一个不属于幼儿园园地()。
A.种植园 B.饲养角 C.自然角 D.气象角
答案:C

16.在儿童学科学的诸要素中,幼儿科学探索活动的具体内容是指()。
A.探索态度 B.探索对象 C.探索过程 D.探索结果
答案:B

17.有目的有计划地对被评者行为进行现场观察或测量,并对观测结果作出评定的方式是()。
A.观察法 B.测量法 C.自然观察法 D.自然测量法
答案:A

18.不属于学前儿童科学教育中常用的评价方式是()。
A.观察法 B.问卷法 C.实验法 D.作品分析法
答案:C

19.下列不属于学前儿童可以进行测量的内容的是()。
A.在地图上测量两个城市的距离 B.用天平称物体的重量 C.用目测感知物体的大小、长短、粗细等 D.测量动植物生长过程中的各个主要阶段
答案:A

20.下列不属于评价幼儿科学探究能力的是()。
A.求实与批判精神 B.记录和统计有关的信息 C.发现关系的能力 D.探究的倾向性和深度
答案:A

21.幼儿科学教育的内涵应包括()。
A.引导幼儿主动学习、主动探索的过程 B.支持幼儿亲身经历探究过程、体验科学精神的过程 C.使幼儿获得有关周围物质世界及其关系的感性认识和经验的过程 D.支持幼儿亲身探究解决问题策略的过程
答案:ABCD

22.正规性科学活动的特点是()。
A.学习内容统一、固定,由教师选择 B.学习材料由教师统一提供,所有儿童共同操作 C.学习过程中教师的直接指导较多,时间和空间受限制 D.学习的形式以集体教学为主
答案:ABCD

23.幼儿表达技能的目标主要包括()。
A.学习用准确、有效的语言自己在科学活动中的做法 B.学会用适当的方式表达自己在科学活动中的情绪体验 C.学习用各种手段展示自己的科学活动结果 D.学习用对的方法表达自己的意见
答案:ABC

24.在教育实践中,幼儿科学教育内容的科学性和启蒙性应体现在()。
A.选择儿童可以直接探索的内容 B.结合儿童的生活向儿童介绍现代的先进科学技术 C.让儿童通过自己直接的探索活动 D.选择儿童可以理解的内容
答案:ACD

25.幼儿学科学的要素包括()。
A.探索态度 B.探索对象 C.探索过程 D.探索结果
答案:ABCD

26.幼儿科学教育情感目标要包括以下几个方面()。
A.鼓励幼儿对于自然和科学现象有好奇心 B.启发幼儿热爱自然,爱护环境 C.培养儿童对科学技术及其对社会的作用的关注 D.完善儿童的知识体系
答案:ABC

27.正规性科学活动的活动准备工作包括()。
A.活动经费的准备 B.情感的准备 C.时间的准备 D.空间环境的准备
答案:BD

28.正规性科学活动的作用是()。
A.保证每个儿童掌握基本的科学知识和方法技能 B.教师的直接指导提高了儿童的学习效率 C.教师的间接指导提高了儿童的学习效率 D.集体教学的形式可以使儿童和同伴相互交流、相互启发、相互学习
答案:ABD

29.偶发性科学活动的特点包括()。
A.活动的时间地点不定,随机性强 B.活动的主体具有强烈的内在探索动机 C.探索的内容广泛,常常是就地取材 D.探索活动常由偶然的情景引起,教师无法事先估计
答案:ABCD

30.教师的教育组织策略评价包括()。
A.教育内容 B.教育过程 C.教育目标和价值 D.教育环境和材料
答案:ABCD

31.在创编科学游戏时,应留意游戏的科学性、规则性、趣味性、活动性。()
A.错误 B.正确
答案:B

32.正规性科学活动是要求全体儿童都必须参与的科学活动。()
A.错误 B.正确
答案:B

33.幼儿在学科学的过程中的探索发现并不属于再造的创造水平。()
A.错误 B.正确
答案:A

34.最高水平的创造是再造的创造。()
A.错误 B.正确
答案:A

35.长期系统观察的特点是观察的时间短,对儿童观察的持久性要求不高。()
A.错误 B.正确
答案:A

36.观察是儿童认识世界的一种基本方法。()
A.错误 B.正确
答案:B

37.在非正规性科学活动的指导教师以间接指导为主,尽量不干预儿童的行为。()
A.错误 B.正确
答案:B

38.科学教育的作用主要是让儿童获得知识技能。()
A.错误 B.正确
答案:A

39.长期系统性观察主要在3到4岁进行。()
A.错误 B.正确
答案:A

40.情感目标体现了对科学内涵的完整把握。()
A.错误 B.正确
答案:B

41.学前儿童科学教育的社会资源包括组织资源、人力资源、物力资源、天然资源。()
A.错误 B.正确
答案:A

42.观察是一种无目的的知觉活动,同时也是一种基本的科学方法。()
A.错误 B.正确
答案:A

43.正规性科学活动的内容也必须是最基本的、最具代表性的学科知识内容。()
A.错误 B.正确
答案:B

44.培养幼儿对科学的兴趣和情感也是幼儿科学教育的一个重要的目标。()
A.错误 B.正确
答案:B

45.从各种水果、蔬菜、花卉中挑选出水果来,这种分类是感知分类。()
A.错误 B.正确
答案:A

46.我国的儿童科学教育通过专门设置的自然课程进行,是在清代嘉庆年间。()
A.错误 B.正确
答案:A

47.幼儿爱向成人提出各种有关自然界的问题,他们问“月亮为什么是圆的”,这类问题属于直白性问题。()
A.错误 B.正确
答案:A

48.在设计正规性科学活动的课题时可以不用贴近儿童的实际生活经验。()
A.错误 B.正确
答案:A

49.幼儿科学教育活动所实现的教育价值是单方面的。()
A.错误 B.正确
答案:A

50.幼儿科学教育过程是幼儿主动探究的过程。()
A.错误 B.正确
答案:B

编辑推荐

Copyright © 2023 辅导猪 版权所有 Powered by EyouCms网站备案号:陕ICP备2023011362号-16