手机版

当前位置: 主页 > 大学类

东财20秋《民事诉讼法》单元作业三_4答卷

时间:2023-10-27 06:00|来源:网络|作者:小编|点击:

东财20秋《民事诉讼法》单元作业三_4答卷

1.合议庭组成人员确定后,应当在____告知当事人。
A.3日内 B.7日内 C.10日内 D.15日内
答案:A

2.对于法律未明文规定公开审理或不公开审理的案件,应____
A.一律不公开审理 B.一律公开审理 C.可以公开审理 D.可以不公开审理
答案:B

3.当事人委托诉讼代理人最多可以委托____
A.1人 B.2人 C.3人 D.4人
答案:B

4.由于人民法院和人民检察院对审判的监督而引起对案件再行审理的程序,称为____。
A.职权再审程序 B.法定再审程序 C.审判监督的再审程序 D.申请再审的再审程序
答案:C

5.第二审人民法院对不服第一审人民法院裁定的上诉案件的处理,____。
A.一律使用裁定 B.一律使用判决 C.一律使用决定 D.一律使用通知
答案:A

6.当事人不服地方各级人民法院第一审判决的,提起上诉的期间为____
A.7日 B.10日 C.15日 D.30日
答案:C

7.诉前财产保全中,申请人在采取财产保全后15日内不起诉的,采取保全的法院____
A.可以解除财产保全 B.应当解除财产保全 C.要求申请人提供担保 D.驳回申请
答案:B

8.____是指法院与其他国家机关、社会团体之间解决民事纠纷的分工和权限。
A.管理 B.管辖 C.主管 D.裁定
答案:C

9.对公民的一般地域管辖中,被告的住所地与经常居住地不一致的,由____
A.住所地法院管辖 B.户籍所在地法院管辖 C.居所地法院管辖 D.经常居住地法院管辖
答案:D

10.____是人民法院为保证诉讼的顺利进行,就诉讼上的问题和关系诉讼的问题,依法作出的断定。
A.裁定 B.决定 C.判决 D.命令
答案:B

11.当事人一方为若干利益相同的人,由于人数众多,而由其中一人作为代表进行诉讼,这样的诉讼为____
A.诉讼代表人的诉讼 B.代表人诉讼 C.代表诉讼人的诉讼 D.诉讼人代表的诉讼
答案:B

12.民事诉讼的标的是____
A.民事权利 B.民事义务 C.民事争议 D.民事法律关系
答案:D

13.下列关于处分原则的表述,不正确的有____
A.处分原则是建立在权利主体对其权利的控制和支配基础上的 B.诉讼上的处分就是处分实体权利 C.不同的当事人在诉讼上有相同的处分权,也有不同的处分权 D.对于不合法的处分行为,人民法院不予准许,或者确认无效
答案:B

14.____是对民事案件进行审理并通过审理对案件作出裁判的权力。
A.民事裁判权 B.民事裁定权 C.民事审判权 D.民事判决权
答案:C

15.根据判决是否生效,判决可以分为____
A.对席判决和缺席判决 B.给付判决、确认判决、变更判决 C.一审、二审、再审判决 D.生效判决和未生效判决
答案:D

16.诉前保全的程序条件有____
A.实施诉前保全,只能应利害关系人的申请进行,法院不能依职权主动实施 B.申请人必须提供担保 C.人民法院可以责令申请人提供担保,申请人不提供担保的,应驳回其申请 D.申请人在采取保全措施后15天内必须提起诉讼
答案:ABD

17.上级法院通过第二审程序实现对下级法院的____
A.业务指导 B.案件审理的监督 C.工作管理 D.领导
答案:AB

18.符合法定情形应当回避的人员包括____
A.审判员 B.证人 C.鉴定人 D.陪审员
答案:ACD

19.根据我国民事诉讼法的规定,下列选项中哪些为督促程序的适用范围____。
A.借贷关系明确、证据充分和争议不大的案件 B.债权人请求债务人给付金钱的案件 C.债权人请求债务人给付有价证券的案件 D.债权人请求债务人给付特定的实物的案件
答案:BC

20.下列选项中对于必要的共同诉讼的内部关系表述正确的有____
A.在必要的共同诉讼中,存在着两个方面的法律关系 B.共同诉讼人与对方当事人之间的法律关系为必要的共同诉讼的内部关系 C.共同诉讼人之间的关系为必要的共同诉讼的内部关系 D.处理必要的共同诉讼的内部关系的原则是:必要的共同诉讼人中的一人行为经其他共同诉讼人承认,对其他共同诉讼人发生效力
答案:ACD

21.当事人可在什么情况下对可背书转让的票据申请公示催告____。
A.丢失 B.被盗 C.毁损 D.签发错误
答案:ABC

22.支付人收到止付通知后拒不止付的,____。
A.法院可对其采取强制措施 B.该支付行为不产生消灭票据义务的效力 C.除权判决后,支付人不再负有支付义务 D.支付行为使公示催告程序终结,申请人可提起对支付人的普通民事诉讼
答案:AB

23.下列选项中对民事诉讼法律关系的特点表述正确的有____
A.民事诉讼法律关系是人民法院和一切诉讼参与人之间的诉讼权利义务关系 B.在民事诉讼法律关系中,人民法院始终是作为主体一方,而且在诉讼中居于主导地位 C.民事诉讼法律关系的发生与结束,因主体不同,原因有所不同,但根据都是法律规定 D.民事诉讼法律关系是既分立又统一的关系
答案:ABCD

24.根据法律规定和审判实践经验,人民法院审查起诉主要从哪些方面进行____
A.对当事人的资格进行审查 B.对诉讼请求和事实、理由进行审查 C.对受案范围和诉讼管辖进行审查 D.对起诉方式进行审查
答案:ABCD

25.当事人的更换包括____
A.原告的更换 B.被告的更换 C.第三人的更换 D.共同诉讼人的更换
答案:AB

编辑推荐

Copyright © 2023 辅导猪 版权所有 Powered by EyouCms网站备案号:陕ICP备2023011362号-16