手机版

当前位置: 主页 > 大学类

川农《策划理论与实务(本科)》2020年6月作业考核答案

时间:2023-12-06 06:08|来源:网络|作者:小编|点击:

川农《策划理论与实务(本科)》2020年6月作业考核答案

1.将几个商品包在一起做降价促销的销售促进方式属于()
A、赠送样品 B、折价券 C、减价优待 D、赠品
答案:D

2.企业在建立客户资料卡或客户管理卡后,不能将其束之高阁,而应当以适当的方式及时、全面的提供给推销员以及其它相关人员,使其能进一步加以利用,从而提高客户管理的效率。这一客户管理原则是()
A、动态管理 B、重点管理 C、灵活管理 D、专人管理
答案:C

3.某企业利用波士顿矩阵对现有业务单位进行分析,其中业务单位的市场增长率为15%,相对市场占有率为1.5%,则该业务单位属于()
A、问题类 B、明星类 C、现金牛类 D、瘦狗类
答案:B

4.在市场营销策划中,策划的基础是()
A、目标 B、信息 C、创意 D、点子
答案:B

5.广告效果一旦在人们心中形成了印象,就会保持一段时间,不会突然消失。这一广告效果的特点是()
A、时间推移性 B、积累效果性 C、间接效果性 D、长久有效性
答案:B

6.在下列产品生命周期的哪个阶段,企业相应的市场策略重点要突出一个“改”字?()
A、引入期 B、成长期 C、成熟期 D、衰退期
答案:D

7.美国可口可乐公司拥有国标专利,在以往很长的时间内只生产一种口味,一种瓶装的饮料,甚至连广告语也只是一种,“请喝可乐”。则这种市场策略属于()
A、无差异市场策略 B、差异性市场策略 C、密集性市场策略 D、集中性市场策略
答案:A

8.在同一资本和统一管理之下,分设两个或两个以上统一店名的商店组织形式属于()
A、超级市场 B、特许经营组织 C、连锁商店 D、自愿联合商店
答案:C

9.评价细分市场能有效进入和为之服务程度的市场细分原则是()
A、差异性 B、可衡量性 C、可进入性 D、效益性
答案:C

10.影响产品价格的基本因素是()
A、政府调控 B、竞争状况 C、市场供求 D、产品成本
答案:D

11.企业以不同的价格策略在不同地区营销同一种产品,这种差价策略是()
A、时间差价策略 B、地理差价策略 C、质量差价策略 D、用途差价策略
答案:B

12.人们购买食盐这一购买行为,一般可以被视为是一种()
A、复杂的购买行为 B、多样性购买行为 C、习惯性购买行为 D、减少失调感的购买行为
答案:C

13.通过确定某一指标如投资回收率、库存量、销售额等作为控制标准进行的市场营销控制属于()
A、分类控制 B、直接控制 C、跟踪控制 D、基准控制
答案:C

14.通过轮番征求专家意见,从中寻找和发现市场机会的方法属于()
A、询问调查法 B、德尔菲法 C、课题承包法 D、头脑风暴法
答案:A

15.在其他条件不变的情况下,用营业推广之前、之后和实施过程中的销售量变化来衡量推广效果的评估方法属于()
A、市场调查法 B、市场份额对比法 C、实验法 D、全面分析法
答案:D

16.某公司有产品线5条,产品项目总数40,平均每条产品线包括8个产品项目。问该公司的产品组合宽度或广度为()
A、5 B、8 C、40 D、45
答案:C

17.购买一支牙膏后,在使用时会被丢弃的硬纸盒一般属于()
A、里包装 B、内包装 C、中层包装 D、外包装
答案:D

18.对企业的某业务单位的分析发现,该业务单位面临的环境机会和威胁都很低,则该业务单位属于()
A、理想型业务单位 B、风险型业务单位 C、困难型业务单位 D、成熟型业务单位
答案:D

19.“吉列”公司给其产品剃须刀架定价很低,而给其产品剃须刀片定价很高,这种定价方法属于()
A、替代产品定价 B、互补产品定价 C、产品大类定价 D、任选商品定价
答案:C

20.一企业在报纸上发表重要商业新闻,这属于什么样的活动()
A、广告 B、人员推销 C、营业推广 D、公共关系
答案:D

21.市场营销道德策划的基本原则主要有()
A、诚信原则 B、负责原则 C、公平原则 D、互利原则 E、文明原则
答案:A,B,C,D,E

22.分销渠道宽度设计可供选择的方法有()
A、多层分销 B、密集性分销 C、选择性分销 D、独家分销 E、直接分销
答案:B,C,D

23.基于网站的网络营销和传统营销在渠道上有很大的差别,主要表现在()
A、结构简单 B、容易管理 C、基于信息 D、覆盖面广 E、成本较低
答案:A,C,E

24.企业的销售队伍策略主要包括的方式有()
A、一对一策略 B、一对一组策略 C、多对多策略 D、会议推销 E、一组对一组策略
答案:A,B,D,E

25.分析品牌策略架构时应考虑的因素主要包括()
A、制造商 B、分销商 C、消费者 D、竞争者 E、营销环境
答案:A,B,C,D,E

编辑推荐

Copyright © 2023 辅导猪 版权所有 Powered by EyouCms网站备案号:陕ICP备2023011362号-16