手机版

当前位置: 主页 > 公务员

2020年执业药师考试(药学综合知识)模拟试卷及参考答案四

时间:2023-12-27 06:00|来源:网络|作者:小编|点击:

2020年执业药师考试(药学综合知识)模拟试卷及参考答案四

1.木香根的横切面可见
A. 韧皮部射线明显,纤维束散在B. 形成层环内外均有大型油室C. 木质部导管单行径向排列D. 根的中心为四原型初生木质部E. 薄壁细胞中含有菊糖,有的含小型草酸钙方晶
答案:A、B、C、D、E

2.] 饮食不节致病表现为
A.脾胃损伤 B.饮食停滞 C.气血衰少 D.聚湿成痰 E.化生内热
答案:A、B、C、D、E

3.患者,男,50岁。发热10日,经治疗热势已减,身倦乏力,口渴欲饮,大便秘结,舌红少苔,脉细数。治疗应首
A.人参.当归 B.枳实.厚朴 C.大黄.芒硝 D.生地.玄参 E.沙参.黄芪
答案:D

4.通常被作为“老药新用”实例的中药是
A. 天花粉B. 山药C. 桔梗D. 党参E. 木香
答案:A

5.发热时需要退热治疗,但是应禁用或不宜应用阿司匹林的人群有
A.儿童 B.有哮喘病史者 C.妊娠与哺乳期妇女 D.儿童病毒性感染引起发热者 E.血小板减少症.上消化道出血或胃肠穿孔病史者
答案:A、B、C、D、E

6.中华人民共和国成立以来,《中国药典》先后共颁布了
A.5版 B.6版 C.7版 D.8版 E.9版
答案:E

7.药材的总灰分是指
A.药材表面附着的不挥发性无机盐类B.生理灰分和外来杂质C.酸不溶灰分D.药材本身经过灰化后遗留的不挥发性无机盐类E.不能溶于10%盐酸的灰分
答案:B

8.经营者可以从事的有奖销售是()
A.抽奖式的有奖销售,最高奖的金额超过5000元B.故意让内定人员中奖C.利用有奖销售的手段推销质次价高的商品D.抽奖式的有奖销售,最高奖的金额为3000元E.采用谎称有奖方式进行有奖销售
答案:D

9.药品不良反应关联评价目前分为
A.很可能 B.可能与肯定 C.可能无关 D.待评价 E.无法评价
答案:A、B、C、D、E

10.必须标明药品的通用名称、忠告语、药品广告批准文号、药品生产批准文号、药品生产企业或药品经营企业,不得独出现“咨询热线”、“咨询电话”等内容的是()
A.广告 B.药品广告 C.处方药 D.非处方药广告 E.药品广告批准文号
答案:B

11.人们由于害怕耽误工作时间而不定期体检,用健康信念模式来解释,可以解释为哪个因素
A.知觉到自我效能 B.知觉到易感性 C.知觉到危害性 D.知觉到障碍 E.知觉到效益
答案:D

12.患者,男,35岁,急性胆囊炎,该患者的体位是
A.自主体位 B.强迫俯卧位 C.强迫停立位 D.强迫坐位 E.辗转体位
答案:E

13.乙醇中重要的杂质检查是杂醇油,其检查是利用
A.杂醇油的臭味 B.杂醇油的挥发性低 C.杂醇油色泽 D.A+C E.A+B
答案:E

14.下列各种疾病中可引起肝细胞性黄疸的是
A.中毒性肝炎 B.肝内泥沙样结石 C.胰头癌 D.华支睾吸虫病 E.胆道蛔虫
答案:A

15.通常药疗事故的等级分为几个级别
A.1级 B.3级 C.5级 D.7级 E.9级
答案:B

编辑推荐

Copyright © 2023 辅导猪 版权所有 Powered by EyouCms网站备案号:陕ICP备2023011362号-16