手机版

当前位置: 主页 > 公务员

西南大学20秋《心理学》[0398]作业(答案)

时间:2024-02-05 06:07|来源:网络|作者:小编|点击:

西南大学20秋《心理学》[0398]作业(答案)

1.电影中活动的画面主要是利用了人的()。
A.知觉 B.感觉 C.对比 D.后像
答案:D

2.流体智力和晶体智力说是由美国心理学家()提出来的。
A.斯皮尔曼 B.卡特尔 C.瑟斯顿 D.吉尔福特
答案:B

3.下列哪个不属于创造性测量法的特点?()
A.复杂性 B.抽象性 C.个别性 D.不确定性
答案:B

4.记忆过程包括()。
A.识记、保持和遗忘 B.识记、再认和回忆 C.识记、保持和联想 D.识记、保持、再认或回忆
答案:D

5.下列不属于基本需要的是()。
A.安全需要 B.尊重的需要 C.爱与归属需要 D.认知的需要
答案:D

6.情绪与情感是以()为中介的反映形式。
A.需要 B.动机 C.态度 D.认识
答案:A

7.一旦你学会游泳,即使多年没有游过,再游时你也会游得很好,这属于()。
A.陈述性记忆 B.程序性记忆 C.短时记忆 D.长时记忆
答案:B

8.善良或凶残、诚实或虚伪、谦虚或骄傲、勤劳或懒惰、勇敢或懦弱、果断或优柔寡断等,是用来形容一个人的()。
A.气质 B.道德 C.情操 D.性格
答案:D

9.个体觉察到自己的疲劳、愉悦、焦虑、饥饿或眩晕等等,体现了意识的()。
A.觉知性 B.社会历史制约性 C.明确性 D.能动性
答案:A

10.人们在探索未知事物时表现出的兴趣、好奇心和求知欲,表明了哪一类情感?()
A.道德感 B.美感 C.价值感 D.理智感
答案:D

11.经典条件反射是由谁提出来的()。
A.巴甫洛夫 B.斯金纳 C.华生 D.班杜拉
答案:A

12.动机和行为效率之间的关系是,说法不正确的是()。
A.倒U型曲线 B.中等强度的动机最有利于任务的完成 C.动机的最佳水平随着任务难度的增加,有逐渐下降的趋势 D.动机的最佳水平随着任务难度的增加,有逐渐上升的趋势
答案:D

13.采用一定方法逐步降低初始状态和目标状态的距离,以达到解决问题的方法是()。
A.爬山法 B.算法 C.手段——目的分析法 D.逆向搜索法
答案:A

14.人们对感知过、思考过或体验过的事物,当它再度呈现时,仍能认识的心理过程是()。
A.回忆 B.编码 C.再认 D.储存
答案:C

15.一个戴过眼镜的人在换了一副新眼镜后开始会不习惯,过一段时间这种现象就消失了,这是()。
A.知觉恒常 B.知觉适应 C.知觉选择 D.知觉整体
答案:B

16.梦境一般出现在哪个阶段?()
A.一阶段 B.二阶段 C.三阶段 D.快速眼动阶段
答案:D

17.短时记忆的突出特点是其容量的有限性,米勒提出,短时记忆的容量是()。
A.4~8 B.4~9 C.5~9 D.5~8
答案:C

18.在没有月光的夜晚,我们仰望天空时发现一个细小而发亮的东西在天空游动,这种现象是()。
A.运动后效 B.诱发运动 C.动景运动 D.自主运动
答案:D

19.维果茨基提出的教育能促进儿童心理发展的著名概念是()。
A.文化历史发展理论 B.关键年龄 C.人为的发展 D.最近发展区
答案:D

20.连接人脑两半球的是()。
A.小脑 B.胼胝体 C.网状系统 D.丘脑
答案:B

21.刚刚能引起感觉的最小刺激轻度叫()。
A.最小可觉差 B.绝对感觉阈限 C.差别阈限 D.差别感觉阈限
答案:B

编辑推荐

Copyright © 2023 辅导猪 版权所有 Powered by EyouCms网站备案号:陕ICP备2023011362号-16