手机版

当前位置: 主页 > 公务员

21春东财《审计》单元作业二参考答案

时间:2024-03-28 06:07|来源:网络|作者:小编|点击:

21春东财《审计》单元作业二参考答案

1.注册会计师向被审计单位的开户银行进行函证的方式是()。
A.积极式 B.消极式 C.积极式消极式结合 D.基本存款户用积极式,一般存款户用消极式
答案:A

2.生产应根据管理层的授权即生产指令进行,这关系到存货的()。
A.计价认定 B.权利与义务认定 C.存在认定 D.完整性认定
答案:C

3.对存货进行监督性盘点是()。
A.会计师事务所的质量控制程序 B.被审计单位管理层的责任 C.注册会计师的责任 D.被审计单位的内部控制制度
答案:C

4.下列审计程序中可以帮助审计师确认期末存货数量正确性的是()。
A.存货计价审计 B.控制测试 C.实质性分析程序 D.存货成本审计
答案:C

5.如果由于存货的性质或位置等原因导致无法实施存货监盘,注册会计师应当()。
A.拒绝出具无保留意见的审计报告 B.利用被审计单位的盘点结果确定存货数量 C.实施替代程序获取关于存货数量和状况的满意证据 D.解除业务约定
答案:C

6.如果注册会计师已从被审计单位的某开户银行获取了银行对账单,则()。
A.无需再向该银行函证 B.可根据情况决定是否向该银行函证 C.仍需向该银行函证 D.可根据被审计单位的意愿决定是否向该银行函证
答案:C

7.为证实银行存款余额是否正确,注册会计师取得银行存款余额调节表以后应当()。
A.核实企业是否按月编制银行存款余额调节表 B.核实银行存款余额调节表数据计算的正确性 C.确认调节后的银行存款日记账与银行对账单余额是否相等 D.调查未达账项的真实性和完整性
答案:BCD

8.领发料凭证的形式通常有()。
A.领料单 B.领料登记表 C.限额领料单 D.材料费用分配汇总表
答案:ABC

9.对审批人超越授权范围审批的货币资金业务,经办人员应当()。
A.按照审批人的批准意见办理 B.及时向审批人的上级授权部门报告 C.拒绝办理 D.交由其他工作人员办理
答案:BC

10.下列关于库存现金监盘程序的说法中正确的有()。
A.各部门经管的现金都应列入盘点范围 B.是证实资产负债表所列现金是否存在的重要程序 C.对借条、未作报销的原始凭证,可以视同库存现金 D.对存放在两处或两处以上的库存现金应同时进行盘点
答案:ABD

11.职责分离在货币资金业务内部控制中的表现有()。
A.定期轮岗 B.不得由一个人办理货币资金业务的全过程 C.出纳员不得兼任会计账目的登记工作 D.严禁一人保管付款所需全部印章
答案:ABCD

12.为验证生产成本中制造费用的正确性,注册会计师通常需要()。
A.检查制造费用明细账,确认核算内容 B.检查相应的原始凭证 C.前后期间比较,确认制造费用金额的总体合理性 D.复核计算制造费用的分配是否正确
答案:ABCD

13.关于预留银行印鉴的管理,应做到()。
A.必须由财务负责人保管 B.指定出纳员保管 C.财务专用章指定专人保管 D.个人名章由本人或其授权人员保管
答案:CD

14.注册会计师在对存货进行计价测试时需要考虑的问题有()。
A.测试样本是否具有代表性 B.存货计价方法是否合理且一贯 C.存货跌价准备的计提是否充分 D.存货的安全保护措施是否到位
答案:ABC

15.货币资金收支与记账的岗位分离是货币资金内部控制的基本原则之一。()
A.正确 B.错误
答案:A

16.不同存放地点存货的重要性以及各个地点存货的重大错报风险的评估结果都会影响注册会计师对监盘地点的选择。()
A.正确 B.错误
答案:A

17.注册会计师是否制定存货监盘计划要根据被审计单位存货的特点、内部控制是否有效来决定。()
A.正确 B.错误
答案:B

18.对于保证金存款,注册会计师应当确认保证金的使用是否受限,并关注报表附注的披露。()
A.正确 B.错误
答案:A

19.注册会计师应当要求被审计单位在盘点过程中停止生产并关闭存货存放地点,否则应拒绝监盘。()
A.正确 B.错误
答案:B

20.存货监盘应当尽量在资产负债表日或接近资产负债表日时实施。()
A.正确 B.错误
答案:A

编辑推荐

Copyright © 2023 辅导猪 版权所有 Powered by EyouCms网站备案号:陕ICP备2023011362号-16