手机版

当前位置: 主页 > 公务员

2021年主管护师(中级)考试(专业知识)模拟试卷及参考答案十二

时间:2024-04-01 06:02|来源:网络|作者:小编|点击:

2021年主管护师(中级)考试(专业知识)模拟试卷及参考答案十二

1.关于小儿囟门发育说法不正确的是
A.出生时前囟1.5~2CM B.囟门过小多见于小头畸形 C.前囟隆起多见脑膜炎 D.前囟1~1.5岁关闭 E.后囟最迟在3~4个月闭合
答案:E

2.胎头枕下前囟径足月时平均值约为( )
A.7.5CM B.8CM C.8.5CM D.9CM E.9.5CM
答案:E

3.除遗传因素外,导致扩张型心肌病可能的原因是
A.中毒 B.细菌感染 C.病毒感染 D.代谢异常 E.药物作用
答案:C

4.颅底骨折类型为
A.闭合性骨折 B.开放性骨折 C.完全性骨折 D.压缩性骨折 E.粉碎性骨折
答案:B

5.责任护士通过病史评估后,应考虑患者可能的重要病情变化是( )。
A.恶化性心绞痛 B.急性心肌梗死 C.肺栓塞 D.支气管哮喘 E.长期用硝酸甘油可能产生耐受性
答案:B

6.下列哪一项不符合急性出血坏死型胰腺炎的表现( )
A.发热持续不退 B.腹痛时间长 C.出现血压下降 D.出现腹膜刺激征 E.年老体弱者腹痛更明显
答案:E

7.内痔出血特点有
A.排便时间歇带血 B.便后出血即自行停止 C.便后滴鲜血 D.有时呈喷射状出血 E.血与便不相混
答案:ABCDE

8.患儿男,孕34周早产,生后6H出现进行性呼吸困难、发绀、呻吟,时而发生呼吸暂停,拒食,两肺呼吸音低,肺部可闻及细湿啰音应重点检查的项目是( )
A.血气分析 B.分娩前羊水检查 C.X线检查 D.胃液振荡试验 E.肺功能检测
答案:A

9.最可能的诊断是( )
A.胎盘早剥 B.前置胎盘 C.宫颈息肉 D.子宫破裂 E.帆状胎盘血管前置破裂
答案:B

10.该病人目前最主要的治疗措施是( )
A.卧床休息 B.保肝药物治疗 C.抗病毒治疗 D.补充维生素 E.免疫治疗
答案:A

11.(假设信息)病人腹膜透析1个月后,症状大有改善,饮食稍增,血红蛋白仅34G/L。此时你认为贫血加重的原因是( )
A.透析不充分 B.透析次数太多 C.透析时程短 D.透析丢失蛋白质 E.以上都不是
答案:D

12.肾结核最早出现的症状是
A.尿频、尿急、尿痛 B.腰痛、腰部肿块 C.消瘦 D.血尿和脓尿 E.低热、盗汗
答案:A

13.腰椎间盘突出症最常见于
A.L4~L5间盘和L5~S1间盘 B.L3~L4问盘和L4~L5问盘 C.L2~L3间盘和L3~L4间盘 D.L5~S1间盘和S1~S2间盘 E.L1~L2间盘和L2~L3间盘
答案:A

14.属于化学消毒灭菌法的有
A.煮沸 B.甲醛熏蒸 C.紫外线照射 D.高压蒸气灭菌 E.酒精浸泡
答案:BE

15.妊娠合并病毒性肝炎,分娩期和产褥期正确的治疗护理措施是( )
A.产后均不能哺乳 B.第二产程阴道助产 C.备新鲜血液 D.分娩前一周开始,每日肌注维生素K1 E.临产后及产后24小时内,不宜使用肝素
答案:BCDE

编辑推荐

Copyright © 2023 辅导猪 版权所有 Powered by EyouCms网站备案号:陕ICP备2023011362号-16