手机版

当前位置: 主页 > 公务员

20秋电子科技大学《计算机操作系统》在线作业1答卷

时间:2024-04-09 06:01|来源:网络|作者:小编|点击:

20秋电子科技大学《计算机操作系统》在线作业1答卷

1.进程状态由就绪状态转化到运行状态是由()引起的。
A.进程调度 B.进程状态转换 C.程序被创建为进程 D.中断事件
答案:A

2.作业调度是从处于()状态的队列中选取作业投入运行。
A.运行 B.提交 C.完成 D.后备
答案:D

3.实时操作系统的主要目标是()。
A.计算机系统的可靠性 B.计算机系统的利用率 C.计算机系统的交互性 D.提高软件的运行速度
答案:A

4.下列哪一种文件存储设备不支持文件的随机存取?()
A.软盘 B.磁盘 C.磁带 D.光盘
答案:C

5.在各种作业调度算法中,若所有作业同时到达,则平均等待时间最短的算法是()。
A.短作业优先 B.最高响应比优先 C.先来先服务 D.优先数
答案:A

6.建立多级目录()。
A.解决文件的重名与共享 B.提高系统的效率 C.便于文件的保护 D.便于关闭文件
答案:A

7.在虚拟页式存储管理方案中,下面哪一部分完成将页面调入内存的工作?()
A.页面淘汰过程 B.缺页中断处理 C.紧缩技术利用 D.工作集模型应用
答案:B

8.文件系统向用户提供若干系统调用,其中打开文件的功能是()。
A.提出建立文件请求 B.把文件调入内存 C.把文件属性等信息调出内存 D.把文件属性等信息调入内存
答案:D

9.无结构文件的含义是()。
A.索引顺序文件 B.索引文件 C.流式文件 D.变长记录的文件
答案:C

10.缓冲池的作用()。
A.进程需要 B.缓解I/O设备与CPU速度不匹配 C.扩充外存 D.扩充内存
答案:B

11.下列哪一种存储管理方法要求对每一个作业都分配一组地址连续的内存单元?()
A.页式 B.段页式 C.段式 D.可变分区
答案:A

12.在文件系统中,下列关于当前目录(工作目录)的叙述中,不正确的是()。
A.提高文件目录的检索速度 B.当前目录可以改变 C.利用全路径查找文件 D.减少启动硬盘次数
答案:C

13.下列哪一个不是死锁产生的必要条件?()
A.无限等待(饥饿) B.循环等待 C.互斥使用 D.不可抢占(不可剥夺)
答案:A

14.在虚拟页式存储管理方案中,当查找的页面不在那里时,()会产生缺页中断。
A.虚存 B.外存 C.地址空间 D.内存
答案:D

15.操作系统中必须设置一个统一的机构,对进程的运行有效地控制和管理, 该机构称为是()。
A.进程控制块 B.系统核心 C.信号量结构 D.中断机制
答案:A

16.分时操作系统的主要目标是()。
A.提高软件的运行速度 B.提高计算机系统的实时性 C.提高计算机系统的利用率 D.提高计算机系统的交互性
答案:D

17.分页存储管理要求()。
A.磁盘空间必需连续 B.用户程序给出页号 C.物理空间必须是连续 D.地址空间必须连续
答案:D

18.下面关于存储管理的叙述中正确的是()。
A.页式存储管理中,页面大小是在硬件设计时确定的 B.固定分区存储管理是针对单道系统的内存管理方案 C.可变分区存储管理可以对作业分配不连续的内存单元 D.先现在操作系统中,允许用户干预内存的分配
答案:A

19.允许多个用户将若干作业提交给计算机系统脱机处理的操作系统称为()。
A.批处理系统 B.实时系统 C.分时系统 D.分布式系统
答案:A

20.进程和程序的一个本质区别是()。
A.前者存储在内存,后者存储在外存 B.前者在一个文件中,后者在多个文件中 C.前者分时使用CPU, 后者独占CPU D.前者为动态的,后者为静态的
答案:D

编辑推荐

Copyright © 2023 辅导猪 版权所有 Powered by EyouCms网站备案号:陕ICP备2023011362号-16