手机版

当前位置: 主页 > 公务员

北京语言大学20春《证券投资与管理》作业2答案

时间:2024-04-11 06:00|来源:网络|作者:小编|点击:

北京语言大学20春《证券投资与管理》作业2答案

1.出现光脚阳线,就当日股价变动情况而言,它所反映的信息包括()。
A.多方仍占优势 B.空方占优势 C.多方遇到空方的抵抗 D.股价先涨后跌
答案:AC

2.证券组合管理的基本步骤包括()。
A.确定证券投资政策 B.进行证券投资分析 C.组建证券投资组合 D.投资组合的修正
答案:ABCD

3.资本市场投资性开放涉及的领域或业务有多种,其中包括()。
A.外国资本市场上可以经营证券的商业银行在本国资本市场上为证券投融资提供各种服务 B.本国资本市场中介机构在其他国家的资本市场上为证券投融资提供各种服务 C.本国居民在国际资本市场上融资和外国居民在本国资本市场上融资 D.外国居民投资于本国的资本市场和本国居民投资于国际资本市场
答案:CD

4.关于债券价格、到期收益率与票面利率之间关系的描述中,下列哪些是正确的?()
A.票面利率到期收益率<债券价格到期收益率<债券价格票面价值 B.票面利率到期收益率<债券价格到期收益率>债券价格票面价值 C.票面利率到期收益率=债券价格到期收益率=债券价格票面价值 D.票面利率到期收益率>债券价格到期收益率<债券价格票面价值 E.票面利率到期收益率>债券价格到期收益率>债券价格票面价值
答案:ACE

5.下列说法正确的是()。
A.持续、稳定的GDP增长,有助于证券市场价格上扬 B.“滞胀“将会导致证券市场价格下跌 C.证券市场一般会提前对GDP的变动做出反应 D.宏观调控下的GDP减速增长,必然使股票市场转入熊市
答案:ABC

6.涉及黄金分割线的数字中,股价极易在下列哪些数字产生的黄金分割线处产生支撑和压力?()
A.0.618 B.1.618 C.2.618 D.3.236 E.4.236
答案:ABE

7.收入政策目标包括:()。
A.收入总量目标 B.收入均量目标 C.收入来源目标 D.收入结构目标 E.收入差距目标
答案:AD

8.在画下列哪些线时是先找到一点,然后以此为基点,画出很多条射线?()
A.趋势线 B.黄金分割线 C.甘氏线 D.速度线 E.扇形线
答案:CDE

9.当股价站稳在长期MA与短期MA之上,短期MA又向上穿过长期MA时,下列说法或判断正确的是()。
A.此种短期MA与长期MA的交叉称为“黄金交叉” B.此种短期MA与长期MA的交叉称为“死亡交叉” C.此时MA发出买进信号 D.此时MA发出卖出信号
答案:AC

10.通常,当上升行情开始调头向下时,起支撑作用的黄金分割线所对应的数字包含()。
A.1.191 B.0.191 C.0.809 D.0.418
答案:BC

11.确定证券投资政策包括:()。
A.确定投资者收益目标 B.投资资金的规模 C.投资对象 D.采取的投资策略和措施 E.采取的投资步骤
答案:ABCD

12.在分析公司产品的竞争能力时,应注意分析:()。
A.成本优势 B.技术优势 C.价格优势 D.质量优势 E.品牌优势
答案:ABD

13.下列哪些属于证券投资分析师自律组织?()
A.美国证券投资分析师委员会 B..中国证券业协会证券投资分析师专业委员会 C.亚洲证券投资分析师公会 D.欧洲证券投资分析师公会 E.投资管理与研究协会
答案:DE

14.下列哪些行为会使上市公司的资产负债率提高?()
A.配股 B.增发新股 C.送红股 D.发行债券 E.派息
答案:DE

15.在构建证券投资组合时,投资者需要注意()问题。
A.个别证券选择 B.证券投资分析 C.投资时机选择 D.多元化
答案:ACD

16.不属于持续整理形态的有()。
A.喇叭形形态 B.楔形形态 C.锥形形态 D.旗形形态
答案:AC

17.中央银行进行直接信用控制的具体手段包括:()。
A.规定利率限额与信用配额 B.信用条件限制 C.道义劝告 D.窗口指导 E.直接干预
答案:ABE

18.影响股票投资价值的内部因素有:()。
A.投资者对股票价格走势的预期 B.公司盈利水平 C.行业因素 D.公司股份分割 E.公司资产重组
答案:BDE

19.由股票和债券构成的收入型证券组合追求:()。
A.股息收入 B.资本利得 C.资本升值 D.债息收入 E.资本收益
答案:AD

20.证券组合管理的主要内容有:()。
A.计划 B.选择时机 C.选择证券 D.监督 E.评价
答案:ABCD

编辑推荐

Copyright © 2023 辅导猪 版权所有 Powered by EyouCms网站备案号:陕ICP备2023011362号-16