手机版

当前位置: 主页 > 公务员

北京语言大学《Java语言程序设计》20秋作业2答案

时间:2024-04-14 06:03|来源:网络|作者:小编|点击:

北京语言大学《Java语言程序设计》20秋作业2答案

1.下面哪个语句会产生编译错误?()
A.float F=4096.0F B.double D=4096.0 C.byte B=4096 D.char C=4096
答案:C

2.开发出Java程序设计语言的公司是()。
A.SUN B.Microsoft C.IBM D.Borland
答案:A

3.执行下面程序断后,z值为()。int x=1,y=2,z=3;z=z/(float)(x/y)
A.编译无法通过 B.6 C.3 D.2
答案:A

4.Java程序的安全性体现在多个层次,下列说法不正确的是()。
A.在编译层,有语法检查 B.在解释层,有字节码校验器 C.在应用层,有访问权限检查 D.在平台层,通过配置策略,设定访问资源域
答案:C

5.Java字节码的解释执行方式是()。
A.不需要解释 B.一次解释完整个代码 C.每次编译解释并执行一小段代码来完成 D.每次解释并执行一小段代码来完成
答案:D

6.下列不属于提高Java语言安全保障的方式的是()。
A.不允许使用指针 B.对字节码执行前进行检查 C.防治对内存的非法入侵 D.采用半编译和半解释型执行模式
答案:D

7.下面哪些语句在编译时不会出现错误或警告?()
A.float f=1.3 B.byte b=275 C.boolean=null D.int i=10
答案:D

8.为了提取字符串长度应使用String类中的()方法。
A.buffer B.length C.MAX_VALUE D.long
答案:B

9.下列关于finally说法正确的是()。
A.finally语句应该放在所有的异常控制器的最前面 B.如果程序在前面的异常控制器中匹配到了合适异常,就不再执行finally语句了 C.无论程序是否找到合适的异常控制器,都会执行finally语句 D.如果程序在前面的异常控制器中匹配到了多个合适的异常,就不再执行finally语句了
答案:C

10.Java的可移植性机制是指()。
A.移植到不同型号的机器 B.移植到不同类型的操作系统 C.移植到网络上的不同机器 D.移植到相同类型的机器
答案:B

11.若要生成classA类的一个对象a,以下书写正确的是()。
A.classA a=new classA() B.classA a=new class() C.a=new classA() D.classA a=classA()
答案:A

12.下列关于内部类的说法正确的一项是()。
A.内部类不能使用上层类的私有属性和方法 B.内部类可以广泛使用,不受任何限制 C.内部类可以单独编译 D.内部类可以使用上层类的私有属性和方法
答案:D

13.下列说法哪个是正确的?()
A.程序执行到break语句时一定会结束所有的循环 B.程序执行到continue语句时会结束当前循环 C.break语句和continue语句都可以和标签配合使用 D.continue语句和break语句的作用相同
答案:C

14.下面的程序段,方法A返回的类型为()。public class ReturnA{ReturnType A(byte x,double y){return (short)x/y*2;}}
A.double B.byte C.float D.short
答案:A

15.下列关于类和对象的描述中,不正确的一项是()。
A.现实世界中,可以把每件事物都看成是一个对象 B.一组对象构成一个程序,对象之间通过发消息通知彼此该做什么 C.有共同属性的对象可以抽象为一个类 D.一个类只能实例化一个对象
答案:D

16.当编译和运行下面的代码时,出现的结果为()。public class NewClass {static int total=10;public static void main(String args[]){ new NewClass();}public NewClass(){System.out.println(“In Test”);System.out.println(this)
A.在第2行将出现编译错误 B.在第9行将会出现编译错误 C.屏幕上将会有10输出 D.程序将会通过编译,但是会有运行时错误
答案:C

17.Java虚拟机执行过程有多个特点,下列哪个不属于JVM执行特点?()
A.多线程 B.动态链接 C.异常处理 D.异步处理
答案:D

18.下列说法哪一项是正确的?()
A.一个程序可以包含多个源文件 B.一个源文件中只能有一个类 C.一个源文件中可以有多个公共类 D.一个源文件只能供一个程序使用
答案:A

19.Java语言中基本数据类型包括()。
A.整数型、浮点型、字符型和布尔型 B.整数型、浮点型、字符型和数组型 C.整数型、浮点型、数组型和布尔型 D.整数型、数组型、字符型和布尔型
答案:A

编辑推荐

Copyright © 2023 辅导猪 版权所有 Powered by EyouCms网站备案号:陕ICP备2023011362号-16