手机版

当前位置: 主页 > 公务员

20春川大《经济学原理》在线作业2(答案)

时间:2024-04-18 06:03|来源:网络|作者:小编|点击:
20春川大《经济学原理》在线作业2(答案)

1.菲利普斯曲线的基本含义是()。
A.失业率和通货膨胀率同时上升 B.失为率和通货膨胀率同时下降 C.失业率上升,通货膨胀率下降 D.失业率的变动与通货膨胀率的变动无关
答案:C

2.最需要进行广告宣传的市场是()。
A.完全竞争市场 B.完全垄断市场 C.垄断竞争市场 D.寡头垄断市场
答案:A

3.根据供给定理()。
A.产品价格低时,生产者愿意提供更多产量;反之提供更少的产量 B.消费者在某产品价格高时少买,价格低时多买 C.产品价格高时,生产者愿意提供更多产量;反之提供较少的产量 D.消费者在某产品价格高时多买,价格低时少买
答案:C

4.增加一单位投入所引起的总产量的改变量是()。
A.平均产量 B.可变产量 C.边际产量 D.总产量
答案:C

5.在下列情况下,应该计入当年国民生产总值的是()。
A.去年生产而在今年销售出去的电视机 B.当年生产的电视机 C.张山去年购买而在今年转让给他人的电视机 D.某电视机厂商当年计划生产的电视机
答案:B

6.下列各种商品中价格弹性最大的是()。
A.面粉 B.大米 C.住房 D.化妆品
答案:D

7.在同一条曲线上,价格与需求量的组合从A点移动到B点是()。
A.需求的变动 B.需求量的变动 C.收入的变动 D.偏好的改变
答案:B

8.需求的变动与需求量的变动()。
A.概念相同 B.产生原因相同 C.需求的变化由价格以外其他因素引起,需求量的变化由价格因素引起 D.需求的变化由价格因素引起,需求量的变化由价格以外其他因素价格
答案:C

9.某商品供给缺乏弹性,若价格上升5%,则供给量可能()。
A.增加50% B.增加25% C.增加5% D.增加1%
答案:D

10.使地价不断是升的原因是()。
A.土地的供给与需求共同增加 B.土地的供给不断减少,而需求不变 C.土地的需求日益增加,而供给不变 D.以上均不正确
答案:

C



11.在短期成本理论中,下列哪几类成本随着产量的增加先下降再上升?()
A.平均可变成本 B.固定成本 C.边际成本 D.平均固定成本
答案:AC

12.下列哪些属于微观经济学的研究对象()。
A.彩电行业的价格决定 B.经济总体状况,如失业和通货膨胀问题 C.农产品市场上的供给与需求的相互作用 D.一家电冰箱企业的产量水平
答案:ACD

13.下列不正确的选项有()。
A.ED=0时说明需求完全具有弹性 B.ED=1时说明需求弹性单一 C.ED>1时说明需求缺乏弹性 D.0答案:BD

14.生产可能性曲线说明()。
A.一国的资源总能被充分利用 B.由于资源是稀缺的,所以在生产时必然要进行选择 C.由于资源是稀缺的,所以总得不到充分利用 D.假定所有资源能得到充分的有效利用,则只有减少Y物品生产,才能增加X物品的生产
答案:

BD



15.在经济萧条时期,政府可以选择的货币政策是()。
A.降低法定准备率 B.中央银行在公开市场上买进政府债券 C.中央银行在公开市场上卖出政府债券 D.降低再贴现率
答案:ACD

16.若一种商品的消费量随着消费者收入的增加而减少,一般来说,该商品是()。
A.正常品 B.劣质品 C.必需品 D.低档品
答案:BD

17.如果只有一种生产要素可以变动,那么,該要素合理投入量应该处于()。
A.生产要素投入的第二区域 B.平均产量和边际产量都递增的阶段 C.平均产量和边际产量都递减並且大于0的阶段 D.平均产量递增,而边际产量递减的阶段
答案:AC

18.供给不变而只是需求的变动,会引起()。
A.均衡价格同方向变动 B.均衡价格反方向变动 C.均衡数量同方向变动 D.均衡数量反方向变动
答案:AC

19.如果政府对某种商品实行限制价格政策,往往会伴随着()。
A.该商品的和短缺现象出现 B.该商品的过剩出现 C.该商品价格高于市场均衡价格 D.该商品价格低于市场均衡价格
答案:AD

20.下面关于充分就业说法正确的有()。
A.是指消灭了周期性失业时的就业状态 B.充分就业说明人人都有工作,没有失业者 C.即使达到充分就业,也可能有部分失业者 D.是指除了自愿失业、摩擦性失业和结构性失业以外,所有愿意工作的人都有工作的状态
答案:CD

编辑推荐

Copyright © 2023 辅导猪 版权所有 Powered by EyouCms网站备案号:陕ICP备2023011362号-16