手机版

当前位置: 主页 > 公务员

2021年计算机三级考试(数据库)模拟试卷及参考答案五

时间:2023-10-15 06:03|来源:网络|作者:小编|点击:

2021年计算机三级考试(数据库)模拟试卷及参考答案五

1.在进行数据库物理设计时,为了保证系统性能,需要综合考虑所选择的数据库管理系统的特性及软硬件具体情况。下列关于数据库物理设计的说法,错误的是______。
A.在频繁执行插入、修改和删除操作的表上建立索引可能会降低系统整体性能  B.在一张表的某列上需要频繁执行精确匹配查询时,可以考虑为此列建立哈希索引  C.为了提高写入性能,数据库一般应尽量避免存储在RAID10的磁盘存储系统中  D.如果系统中存在频繁的多表连接操作,可以考虑将这些基本表组织为聚集文件,以提高查询效率
答案:C

2.下列关于SQL SERVER 2000中M
A.它控制用户数据库和SQL Server的整体运行情况  B.它为调动信息和作业历史提供存储区域  C.它可为创建新的用户数据库提供模板  D.它为临时表提供存储区域
答案:A

3.数据库镜像有很多优点,但不包括( )。
A.数据库镜像提供完整或接近完整的数据冗余,增强数据保护功能 B.发生灾难时,数据库镜像可快速使数据库的备用副本提供服务、 C.数据库镜像可以降低应用成本 D.提高生产数据库在升级期间的可用性
答案:C

4.下列各种中断中,( )是强迫性中断。Ⅰ、硬件故障中断Ⅱ、访管中断Ⅲ、输入|输出中断Ⅳ、缺页中断Ⅴ、地址越界中断
A.Ⅰ、 Ⅱ、Ⅳ和Ⅴ B.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ和Ⅴ C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ和Ⅳ D.都是
答案:B

5.若系统中有5个并发进程涉及某个相同的变量
A.2个 B.3个 C.4个 D.5个
答案:D

6.下列哪一个是上述操作序列完成后栈中的元素列表(从底到顶)?
A.A   B.AC   C.ABCE   D.ABCDE
答案:A

7.以下关于顺序存储结构的叙述中哪一条是正确的?
A.存储密度小 B.逻辑上相邻的结点物理上不必邻接 C.可以通过计算直接确定第I个结点的存储地址 D.插入、删除运算操作方便
答案:C

8.已知某二叉树的后序遍历序列是D
A.acbed B.deabe C.decab D.edbac
答案:D

9.进程被创建后,即进入排队队列是
A.阻塞队列 B.就绪队列 C.缓冲队列 D.运行队列
答案:B

10.数据模型应具有______。
A.数据描述功能 B.数据联系功能 C.数据查询功能 D.数据描述及数据联系功能
答案:D

11.下列与保持数据库的一致性有关的是( )。Ⅰ.无级联调度Ⅱ.可恢复调度Ⅲ.可串行化Ⅳ.两阶段封锁协议
A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ B.Ⅱ、Ⅲ、IV C.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ D.都是
答案:D

12.如下是一个稀疏矩阵的三元组法存储表示和相关的叙述行下标列下标值113145232326345533I.该稀疏矩阵有5行II.该稀疏矩阵有4列III.该稀疏矩阵有6个非0元素这些叙述中哪个(些)是正确的?
A.只有I B.I和II C.只有III D.I、II和III
答案:C

13.利用SQL的GRANT语句可向用户授予操作权限。当用该语句向用户授予操作权限时,若允许用户将获得的权限再授予其他用户,应在该语句中使用短语( )。
A.WITH PRIVILEGES B.WITH OPTION C.WITH GRANT OPTION D.WITH ALL PRIVILEGES
答案:C

14.一个数字签名算法至少应该满足三个条件,下列有关叙述中,_________不属于数字签名算法的条件。
A.签名者事后不能否认自己的签名 B.该数字签名必须是所签文件的物理部分 C.当发生签名真伪争执时,有第三方能够解决争执 D.接收者能够验证签名,而任何其他人都不能伪造签名
答案:B

15.数据模型是用来表示实体间联系的。网状模型、层次模型和关系模型都是数据库中的基本数据模型。在搜索数据时,关系模型的实现是通过( )。
A.可从任一点开始且沿任何路径搜索 B.可从任一结点沿确定的路径搜索 C.可从固定的结点沿任何路径搜索 D.对关系进行运算
答案:D

编辑推荐

Copyright © 2023 辅导猪 版权所有 Powered by EyouCms网站备案号:陕ICP备2023011362号-16