手机版

当前位置: 主页 > 公务员

21春北交《汇编语言》在线作业二参考答案

时间:2023-10-19 06:04|来源:网络|作者:小编|点击:

21春北交《汇编语言》在线作业二参考答案

1.外设采用中断方式与处理器交换信息是利用()实现的
A.内部可屏蔽中断 B.内部不可屏蔽中断 C.外部不可屏蔽中断 D.外部可屏蔽中断
答案:D

2.带进位加法指令是()
A.ADD B.ADC C.INC D.SUB
答案:B

3.8086CPU的中断系统具有()个中断
A.255 B.32 C.256 D.64
答案:C

4.带借位减法指令是()
A.SUB B.SBB C.DEC D.ADC
答案:B

5.计算机系统分为硬件和()两部分
A.软件 B.中间件 C.部件 D.以上都不正确
答案:A

6.当子程序直接或间接地嵌套调用自身时称为()
A.递归调用 B.中断 C.嵌套 D.以上都不正确
答案:A

7.为了说明指令执行需要的参数,处理器设计多种方法指明操作数的位置,这是()
A.寻址内容 B.寻址条件 C.寻址方式 D.寻址指令
答案:C

8.子程序包含有子程序的调用就是()
A.子程序的递归 B.子程序的重入 C.子程序的嵌套 D.子程序说明
答案:C

9.在处理器和外设之间还有一个协调两者数据传送的逻辑电路,称之为()
A.处理器电路 B.外设电路 C.输入输出接口电路 D.快速电路
答案:C

10.主程序在调用内部中断服务程序之前,必须修改()
A.中断点 B.中断条件 C.中断参数 D.中断向量
答案:D

11.()是指令中不可或缺的组成部分
A.操作数 B.操作码 C.操作书 D.操作键
答案:B

12.非压缩BCD码用()个二进制位表示一个十进制位
A.4 B.6 C.8 D.10
答案:C

13.需要独立运行的程序,一个程序只有()个起始点
A.一 B.二 C.三 D.四
答案:A

14.在计算机中,各种字符只能用若干位的二进制码的组合表示,这就称为()
A.二进制编码 B.八进制编码 C.十进制编码 D.十六进制编码
答案:A

15.语句.DATA表示()段的开始
A.代码段 B.数据段 C.堆栈段 D.程序段
答案:B

16.段存储器常见的有()
A.代码段 B.堆栈段 C.数据段 D.附加段
答案:ABCD

17.任何一个串操作指令都可以在前面加一个重复前缀,重复前缀有哪三种()
A.REP B.REPZ C.REPNZ D.RPE
答案:ABC

18.变量定义伪指令汇编格式包含哪些项()
A.变量名 B.伪指令 C.初值表 D.数据表
答案:ABC

19.所有系统功能的调用格式都是一样的,一般按四步走()
A.在AH寄存器中设置系统功能调用号 B.在指定寄存器中设置入口参数 C.用INT21H指令执行功能调用 D.根据出口参数分析功能调用执行情况
答案:ABCD

20.CPU由哪三部分组成()
A.运算器 B.控制器 C.逻辑器 D.寄存器
答案:ABD

21.堆栈的两个操作指令为()
A.SUB B.PUSH C.ADD D.POP
答案:BD

22.完成一条指令的功能可以分成哪两个阶段()
A.取指 B.执行 C.保存 D.删除
答案:AB

23.在完整段定义后的四个关键字是()
A.段定位属性 B.段组合属性 C.段字属性 D.段类别属性
答案:ABCD

24.以下哪项属于计算机低级语言()
A.机器语言 B.汇编语言 C.JAVA语言 D.C语言
答案:AB

25.乘法指令用来实现两个二进制操作数的相乘运算,包括()两条指令
A.MUL B.IMUL C.SUB D.DIV
答案:AB

26.8086按照逻辑段组织程序即()
A.代码段 B.数据段 C.附加段 D.堆栈段
答案:ABCD

27.计算机的硬件分成5大组成部分:运算器、控制器、存储器、()
A.输入设备 B.输出设备 C.软件 D.以上都不正确
答案:AB

28.下面中断属于内部中断的有()
A.除法错中断 B.指令中断 C.溢出中断 D.可屏蔽中断
答案:ABC

29.下面是串操作指令的是()
A.MOVS B.STOS C.LODS D.CMPS
答案:ABCD

30.下面属于高级语言的有()
A.JAVA语言 B.C语言 C.汇编语言 D.特殊语言
答案:AB

31.循环条件判断的循环控制不可以在进入循环前进行。()
A.错误 B.正确
答案:A

32.在源程序语句4个部分中,参数是指令的操作对象,参数之间用逗号分隔。()
A.错误 B.正确
答案:B

33.有符号数用1表示正数,负数用1表示。()
A.错误 B.正确
答案:A

34.在8086命令中CS是要执行的下一条指令的偏移地址。()
A.错误 B.正确
答案:A

35.循环指令不影响标志。()
A.错误 B.正确
答案:B

36.汇编语言中子程序间和模块间利用堆栈都是一个重要的和主要的参数传递方式。()
A.错误 B.正确
答案:B

37.映像文件是一种文本文件。()
A.错误 B.正确
答案:A

38.8086的寄存器有4个通用寄存器。()
A.错误 B.正确
答案:A

39.在寄存器相对寻址或相对基址变址寻址方式中,位移量可以用符号表示。()
A.错误 B.正确
答案:B

40.8086的寄存器均为32位的。()
A.错误 B.正确
答案:A

编辑推荐

Copyright © 2023 辅导猪 版权所有 Powered by EyouCms网站备案号:陕ICP备2023011362号-16