手机版

当前位置: 主页 > 公务员

川农《证券投资(本科)》21年6月作业考核(参考答案)

时间:2023-12-02 06:09|来源:网络|作者:小编|点击:

川农《证券投资(本科)》21年6月作业考核(参考答案)

1.下列叙述中,正确的是()
A.当证券价格在上升时,上升趋势线具有压力的作用 B.下降趋势的轨道线具有压力的作用 C.证券价格在某一支撑线附近停留的时间越短,该支撑区域对当前证券价格的影响越小 D.在上升行情中,只有支撑线,没有压力线
答案:C

2.下列关于KDJ指标与WMS%指标的叙述中,正确的是()
A.在反映价格变化时,K指标最快,D其次,WMS%最慢 B.在反映价格变化时,WMS%指标最快,D其次,K指标最慢 C.KD指标具有WMS%指标的一些特性和原理 D.当K、D值小于20%的时候,为超买区,应考虑卖出
答案:C

3.关于锤形线和上吊线的叙述中,正确的是()
A.锤形线一般出现在上升趋势中,表示疯狂的卖出行动是怎样开始的 B.上吊线一般出现在下降趋势中,表示疯狂的卖出行为被有效遏制 C.锤形线一般有很长的下影线,表示疯狂的卖出行动被有效遏制 D.上吊线一般有很长的下影线,表示疯狂的卖出行动被有效遏制
答案:C

4.下列价格中,画K线需涉及到的价格是()
A.最高价 B.买入价 C.卖出价 D.最新价
答案:A

5.下列不属于财政政策手段的是()
A.再贴现政策 B.转移支付制度 C.税收 D.国债
答案:A

6.下列属于防御性产业的是()
A.食品 B.电子计算机 C.珠宝业 D.钢铁
答案:A

7.下列关于债券流动性、安全性与收益性的叙述中,正确的是()
A.安全性越高的债券,其收益率越高 B.流动性越高的债券,其收益率越高 C.债券的收益性与流动性没有关系 D.债券的收益性与流动性、安全性负相关
答案:D

8.下列关于趋势线的叙述中,正确的是()
A.上升趋势线就是把上升趋势中的两个高点连接起来得到的一条倾斜向上的直线 B.上升趋势线一般起着压力作用,压制着证券价格的上涨 C.画出趋势线后,还应得到第三个点的验证,才能确认这条趋势线是有效的 D.一般来说,所画出的直线被触及的次数越多,说明趋势反转的可能性越大
答案:C

9.某开放式基金的单位基金资产净值为12元,其附加费率为6%,则其申购价格为()元
A.11.28 B.12.6 C.12.72 D.12.77
答案:D

10.关于认股权证的叙述中,正确的是()
A.认股权证的理论价值为零时,其市场价格也必为零 B.只要认股权证未到期,它的理论价值就一定会高于它的价格 C.认股权证价格的变化幅度总是小于其股票价格的变化幅度 D.投资者购买认股权证时,他购买的是一种购买选择权
答案:D

11.道氏理论认为最重要的价格是()
A.开盘价 B.收盘价 C.最高价 D.最低价
答案:B

12.技术指标在高位或低位调头,被称为()
A.指标的交叉 B.指标的盲点 C.指标的转折 D.指标的背离
答案:C

13.下列关于头肩顶的叙述中,正确的是()
A.证券价格在上升的过程中,形成了三个局部的高点,其中中间的高点比两侧的高点都要高,这样的形态就是头肩顶 B.在头肩顶形态中,其颈线是一条压力线 C.头肩顶的形态高度就是最高点到另一个次高点的价差 D.只有当证券价格向下突破颈线后,才能确定头肩顶反转形态已经形成
答案:D

14.下列形态中,属于反转突破形态的是()
A.圆弧形 B.三角形 C.楔形 D.旗形
答案:A

15.下列不属于技术分析假设条件的是()
A.市场行为包含一切信息 B.价格沿趋势移动 C.历史会重演 D.价格 呈波浪式移动
答案:D

16.下列风险来源中,能够通过证券投资组合分散掉的风险是()
A.破产风险 B.利率风险 C.贬值风险 D.战争风险
答案:A

17.下列那个财务指标是用来反映企业经营效率的()
A.资产负债率 B.固定资产周转率 C.销售净利率 D.速冻比率
答案:B

18.下列关于RSI指标的叙述中,错误的是()
A.短期RSI>长期RSI,则市场属于多头市场 B.一般RSI的取值为80~100%时,市场处于极强状态,应该买入 C.RSI的取值与参数大小有关,一般参数越大,分界线离50%就越近,离0和100%就越远 D.当RSI在较高或较低的位置形成头肩形和多重顶底时,是采取行动的信号
答案:B

19.关于价格和成交量的叙述中,正确的是()
A.成交量的大小是由交易双方中力量较强一方决定的 B.一般情况下,当价格上升时,成交量不再增加,意味着价格得不到买方的确认,价格的上升趋势就会改变 C.一般情况下,当价格下跌时,成交量不断萎缩,表示卖方不再认同价格继续往下跌了,价格下跌趋势将会改变 D.以上说法都是错误的
答案:B

20.对某种股票来说,当NPV>0时,说明()
A.股票的价格被高估了 B.说明股票的内部收益率小于0 C.购买这种股 票是可行的 D.NPV的大小与股票投资无关
答案:C

21.下列产业中,属于防御性产业的是()
A.珠宝业 B.公用事业 C.计算机产业 D.汽车产业
答案:B

22.在宏观经济分析中,下列属于超前性指标的是()
A.GDP B.货币供应量 C.个人收入水平 D.失业率
答案:B

23.松的货币政策的主要政策手段是()
A.减少货币供应量,降低利率,放松信贷控制量 B.增加货币供应量,降低利率,放松信贷控制量 C.增加货币供应量,降低利率,放松信贷控制量 D.减少货币供应量,提高利率,放松信贷控制量 E.增加货币供应量,提高利率,放松信贷控制量
答案:B

24.下列关于债券定价因素的叙述中,错误的是()
A.一般来说,债券的期限越长,其市场价格的易变性就越大 B.债券的息票利率越低,其价格的易变性就越大 C.有提前赎回规定的债券,应具有较高的息票利率 D.一般市场性较好的债券应具有较高的到期收益率
答案:D

25.按照流动性偏好理论,债券的期限越长,债券的流动性溢价越大。()
T.对 F.错
答案:T

26.在变动率指标ROC中,选取的参数n越大,对股价未来走势的预测越具有战略意义。()
T.对 F.错
答案:F

27.用价格的轨迹或者说是形态来推测价格的未来走势是很有道理的。()
T.对 F.错
答案:T

28.宏观调控下的GDP减速增长,对股市投资是不利的。()
T.对 F.错
答案:F

29.简述孕育型K线组合的形态特征。

答案:(1)在本形态实体之前一定有相当明确的趋势;(2)长实体之后是小实体,小实体被完全包含在长实体的实体区域之内;(3)第一天的长实体的颜色反映市场的趋势方向,阴线反映下降趋势,阳线反映上升趋势;(4)第二根实体的阴阳与第一根阴阳相反。

30.简述垄断竞争的特点。

答案:生产者众多,各种生产资料可以流动;生产的产品同种但不同质,即产品之间存在着差异,产品的差异性是指各种产品之间存在着实际或想象上的差异,这是垄断竞争与完全竞争的主要区别;由于产品差异性的存在,生产者可以树立自己产品的信誉,从而对其产品的价格有一定的控制力。

31.无差异曲线(名词解释)

答案:用来表示消费者偏好相同的两种商品数量的各种组合的曲线。

32.关联交易(名词解释)

答案:关联交易是指公司与其关联方之间发生的交换资产、提供商品或劳务的交易行为。

33.开放型投资基金(名词解释)

答案:开放型投资基金是指基金的资本总额及所持份额总数不是固定不变的,而是可以随时根据市场供求状况发行新份额或被投资人赎回的投资基金。

34.法定存款准备金率(名词解释)

答案:法定存款准备金率是指凡具有吸收存款业务的金融机构都必须将吸收的存款按一定的比率交存到中央银行,交存金额占存款总额的比率就称为法定存款准本金率或存款准备率。

编辑推荐

Copyright © 2023 辅导猪 版权所有 Powered by EyouCms网站备案号:陕ICP备2023011362号-16