手机版

当前位置: 主页 > 建筑工程类

21春南开大学《领导学》在线作业-2参考答案

时间:2024-04-06 06:03|来源:网络|作者:小编|点击:

21春南开大学《领导学》在线作业-2参考答案

1.哪一个属于分配性谈判?()
A.追求自己团体的结果 B.将冲突看做双方的问题 C.避免威胁造成防范 D.观点立场的自由交流
答案:A

2.领导体制的核心是()。
A.组织结构的设置 B.各级各类领导机关职责权限的划分 C.领导层次与幅度 D.人事制度
答案:B

3.篮球架原理又称洛克定律,具体来说就是指当目标既是未来指向的。又是富有挑战性的时候,它便是最有效的。有专一目标,才有专注行动。主要体现了下列人才的凝聚的哪一种途径?()
A.创造良好的环境吸引人才 B.用愿景引导人才 C.用正确的成就动机激励人才 D.拓宽渠道,营造多层次的人才培养环境
答案:B

4.领导者选拔制度应坚持的基本原则不包括()。
A.在选拔的主体上,应坚持多元参与的原则 B.在选拔方式上,应坚持公平竞争的原则 C.在选拔程序上,应坚持公开透明的原则 D.在选拔标准上,应坚持为人民服务的原则
答案:D

5.公共领导地位的获得,可以通过不同方式,无论什么方式,核心都是()。
A.公共领导者的确立 B.公共领导者的选举 C.公共权利的扩张 D.公共权利的获得
答案:D

6.科特在《领导变革》一书中,将领导变革的过程分为八个阶段。其中,作为阶段一的是()。
A.建立危机感 B.建立一个强大的指导联盟 C.建立具有吸引力的愿景和战略 D.广泛传播愿景和战略
答案:A

7.勇敢地抵抗,但不要争吵,不要顾及是否礼貌。分配性谈判要注意好的三个关键点中没有()。
A.起始点 B.拒绝点 C.终止点 D.终结点
答案:C

8.当双方的共同利益比其他事项更重要,而且正面冲突会伤及友好关系时,就可以采取()。
A.迁就策略 B.竞争策略 C.妥协策略 D.合作策略
答案:A

9.要获得更多实现组织目标所需要的资源,获得社会各界的支持,主要指的是哪种良好关系?()
A.与上级领导之间的 B.与平级组织领导着之间的 C.与社会各界之间的 D.与下级追随者之间的
答案:C

10.下列不属于公共领导者的合法权的运用策略的一项是()。
A.不要超越权限 B.突出精神激励 C.定期行使权威 D.回应下属的需要
答案:B

11.不属于高绩效团队特征的是()。
A.评估团队成员的技术能力 B.尽量减少成员间的冲突 C.努力确保这些团队效能所需的资源和设备 D.群体成员之间存在一定程度的差异
答案:D

12.影响领导者与追随者交换关系的各种因素中,归因模式的影响不包括()。
A.社会环境对归因方式的影响 B.领导者的归因过程 C.员工的归因模式 D.文化差异对归因方式的影响
答案:A

13.卢因、利皮特和怀特经根据参与程度划分出三种领导风格,不包括()。
A.专断型领导 B.单一型领导 C.民主型领导 D.自由放任型领导
答案:B

14.()的领导风格通常会导致绩效的改善、低旷工率和低流动率。
A.团队型的管理 B.机会主义型管理 C.频发型管理 D.中庸型管理
答案:A

15.()不属于魅力型领导的行为方式。
A.做出榜样 B.塑造形象 C.明确目标 D.获得力量的感受
答案:D

16.领导者权力的一个重要来源是()。
A.对信息的控制和传播 B.提供奖酬 C.实施惩罚 D.规定他人行为
答案:A

17.费里斯和托马斯金曾经指出:“政治是发生于理性模型的完美工作方式与()的混乱之间的事情。这二者之间的鸿沟越大,越是需要采取政治策略。”
A.人类互动 B.人类活动 C.组织制度 D.领导方式
答案:A

18.下列四种公共领导权力运用的影响策略中,在使用方向上与其他三种都不一样的一项是()。
A.结成联盟 B.征求意见 C.博取好感 D.解释收益
答案:A

19.()不属于哈尔平和温纳提出的4类与团队绩效相关的主要领导行为。
A.体恤 B.构建 C.强调生产 D.完成目标
答案:D

20.领导过程交换理论的领导——员工交换理论中,“圈外的”下属的定义是()。
A.与领导者有特别亲密关系的一小群下属 B.与领导者之间相互交换和影响水品比较低的下属 C.可能自生自灭,生活在自己的圈子里 D.与领导者有相互依赖关系的下属
答案:B

21.对领导特质的研究经历了()不同阶段。
A.研究为人特质的时期 B.研究领导者特质的时期 C.研究与有效领导相关的领导特质时期 D.研究特定领导特质对特定情境的影响时期
答案:ABCD

22.下列属于公共领导者职位权力的使用原则的选项是()。
A.依法行使原则 B.公共性原则 C.公开性原则 D.公正性原则
答案:ABC

23.利克特将领导方式归纳为四种基本模式,都包括()。
A.专断式的集权领导 B.温和式的集权领导 C.协商式的民主领导 D.参与式的民主领导
答案:ABCD

24.团队较高的权力地位体现在()。
A.处理不确定性的能力强 B.能够完成组织关键性职能 C.被其他团队依赖 D.团队人数众多
答案:ABC

25.下列哪些属于完善公共组织中领导者选拔体制的积极作用?()
A.有利于将真正有能力并得到组织成员或社会成员拥护的人选为组织的领导者,使组织的运行有可靠的保障 B.有利于克服领导选拔过程中的不公平竞争 C.完善领导者选拔的制度建设,对于提高追随者的满意程度、选拔出优秀的领导者具有重要的意义 D.为某些有潜力的领导者提供更平坦的升迁途径。
答案:ABC

26.根据纽曼的研究,迅速展示变化的工作业绩,有助于使个人或团体的努力获得承认。()
A.正确 B.错误
答案:A

27.倾听中眼球向上朝右代表着想象以前未见过的事物。()
A.正确 B.错误
答案:A

28.利克特的研究结果表明,高成就的领导者大都采取参与式的民主领导。()
A.正确 B.错误
答案:A

29.领导者——员工交换理论里,不同水平交换关系的形成过程中,格兰和乌尔兵提出的开发领导者员工关系所要经历的三个阶段是; 检验与评估阶段、发展信任阶段和合作阶段。()
A.正确 B.错误
答案:B

30.根据L.V.戈登的观点,价值观的重要性在于它能影响一个人对情境和问题的看法,并影响他的偏好、期望和抉择。同时,一个人的满足感,在很大程度上要看其日常生活方式能否表现其价值观。()
A.正确 B.错误
答案:A

31.“皮格梅隆效应”可以解决员工对前途的迷茫的问题。()
A.正确 B.错误
答案:B

32.领导体制的建设必须以明确的规范方式形成。它应当是明确的、公开的、可行的、易于检验的。这体现了建立公共领导体制的明确原则。()
A.正确 B.错误
答案:B

33.弗莱希曼和哈里斯的研究结论认为领导者行为和员工的不满及人员流动之间有重要的关系。()
A.正确 B.错误
答案:A

34.领导者展示自身形象、成就和能力的目的,是获得组织内外的承认。这种确认过程具有所谓的“保龄球效应”。()
A.正确 B.错误
答案:B

35.分层制和分职制是以领导权力的纵向分配为标准划分的。()
A.正确 B.错误
答案:B

36.主动——被动的倾听是由伊斯顿提出的。()
A.正确 B.错误
答案:B

37.鼓励性——防御性沟通氛围是由杰克·吉布提出的。()
A.正确 B.错误
答案:A

38.用机会锻炼人才不属于人才凝聚的途径。()
A.正确 B.错误
答案:A

39.公共组织中的授权,是将组织中的职权和职责授予更基层的组织成员。()
A.正确 B.错误
答案:A

40.一些研究表明,拥有男性性格的人更容易成为领导者。()
A.正确 B.错误
答案:A

41.迈尔斯-布里格斯性格量表把人的个性划分为4个维度和8个相对范畴。()
A.正确 B.错误
答案:A

42.领导者的职位权力资源,是由组织的制度来规定的。()
A.正确 B.错误
答案:B

43.与有效领导相关的领导特质研究提出了新口号是:“人人都能成为领导者”,“领导者是每个人的事”。()
A.正确 B.错误
答案:A

44.冲突涉及的三要素包括:冲突的事项、冲突的主体和冲突的解决方式。()
A.正确 B.错误
答案:B

45.托马斯(K.W.Thomas)在1976年发表的“冲突与冲突管理”一文中提出了解决冲突的策略模型,可以区分为五种基本的冲突应对策略,包括竞争,迁就,妥协,合作,回避。()
A.正确 B.错误
答案:A

46.公共领导权力的使用收益和使用成本的合法权,有助于大的组织有效率地运转;降低下属的工作满足感。()
A.正确 B.错误
答案:A

47.在贝尔宾的九种团队角色中,当团队确认它的需求时起关键作用的是塑造者和协调者。()
A.正确 B.错误
答案:A

48.完善道德和法律规范可以有效防止领导者腐败。()
A.正确 B.错误
答案:A

49.魅力的概念最初是由贝耶尔提出来的。()
A.正确 B.错误
答案:B

50.组织变革过程中情绪反应的四个阶段,哪个是正确的排序愤怒否认悲哀适应。()
A.正确 B.错误
答案:B

编辑推荐

Copyright © 2023 辅导猪 版权所有 Powered by EyouCms网站备案号:陕ICP备2023011362号-16