手机版

当前位置: 主页 > 建筑工程类

21春西南交《交通运输系统分析》在线作业1答案

时间:2024-04-10 06:03|来源:网络|作者:小编|点击:

21春西南交《交通运输系统分析》在线作业1答案

1.影响交通运输布局的因素主要是()
A.经济条件、自然条件和技术条件 B.思想观念、自然条件和收入 C.人口数量、经济收入和习惯 D.人口数量、地域位置和大小
答案:A

2.含有随机(模糊)参数的数学规划称为随机(模糊)规划,二者统称为()
A.非线性规划 B.整数规划 C.动态规划 D.不确定规划
答案:D

3.系统工程研究的对象是()
A.项目 B.自然 C.系统 D.工程
答案:C

4.系统思想的丰富实践内容来自()
A.运筹学 B.经济学 C.系统科学 D.系统工程
答案:C

5.我国公路运输系统采用的控制模式是()
A.集中控制 B.递阶控制 C.分散控制 D.分布控制
答案:C

6.当需求和供给都增加时,均衡交通量将比原来增加很多,新的均衡运价的变化情况是()
A.比原来的均衡运价高 B.比原来的均衡运价低 C.与原来的均衡运价相等 D.不确定
答案:D

7.()即信息的接收者。
A.译码 B.信道 C.信源 D.信宿
答案:D

8.()就是传递信号的通道。
A.译码 B.信道 C.信源 D.信宿
答案:B

9.适应外部环境变化以获取生存和发展能力的性质,称为系统的()
A.集合性 B.阶层性 C.相关性 D.环境适应性
答案:D

10.()是由若干种运输(其中包括不少于两种干线运输)所联接的固定设备和移动设备组成的一个整体,共同完成着货物及旅客运输的中转和地方作业。
A.车站 B.编组站 C.交通运输枢纽 D.中转站
答案:C

11.系统的目的性是指系统具有人们所明确赋予的预期的()
A.目的 B.目标 C.期望 D.指标
答案:B

12.按主要交通运输干线与站场空间分布形态分类,我国的郑州、徐州属于()
A.辐射环形枢纽 B.辐射形枢纽 C.终端式枢纽 D.伸长式枢纽
答案:B

13.()即信息的发送源,发出消息的来源。
A.译码 B.信道 C.信源 D.信宿
答案:C

14.()就是把信息变换成信号并对信号进行处理和加工的方式。
A.译码 B.编码 C.信道 D.信源
答案:B

15.现代科学技术对系统思想的第一个贡献在于它使系统思想()
A.科学化 B.最优化 C.定量化 D.定性化
答案:C

16.交通运输系统可划分为()
A.航空运输系统 B.管道运输系统 C.水上运输系统 D.地面运输系统
答案:ABCD

17.综合评价的原则()
A.自治性原则(一致性原则) B.综合性原则 C.相对性原则 D.目的性原则 E.可比性原则
答案:ABCDE

18.整数规划可分为()几类
A.非线性整数规划 B.线性整数规划 C.目标整数规划 D.多目标整数规划 E.0-1规划
答案:ABCDE

19.系统分析的内容()
A.系统量化作业 B.系统评价作业 C.系统设计作业 D.系统研究作业
答案:ABCD

20.生产布局又称()
A.资源配置 B.结构配置 C.生产配置 D.生产结构 E.生产分布
答案:CE

21.计算机仿真包括()三个阶段
A.模型变换 B.数据准备 C.建模 D.仿真试验
答案:ACD

22.交通运输通道能力协调主要是指()
A.运输设备能力协调 B.运输方式能力协调 C.“线”能力协调 D.“点”能力协调 E.“点”“线”能力协调
答案:CDE

23.交通公害主要有以下几个方面()
A.大气污染 B.交通水体污染 C.交通振动 D.交通噪声
答案:ABCD

24.就交通运输而言,它的组成如下()
A.运输需求 B.流量实体 C.控制系统 D.固定设施
答案:ABCD

25.系统结构分析包括()
A.系统阶层性分析 B.系统要素集分析 C.系统相关性分析 D.系统环境分析 E.系统整体性分析
答案:ABCE

编辑推荐

Copyright © 2023 辅导猪 版权所有 Powered by EyouCms网站备案号:陕ICP备2023011362号-16