手机版

当前位置: 主页 > 建筑工程类

2020年一级建造师考试(专业工程管理与实务)模拟试卷及参考答案八

时间:2024-04-16 06:04|来源:网络|作者:小编|点击:

2020年一级建造师考试(专业工程管理与实务)模拟试卷及参考答案八

1.影响施工质量的五大要素之一是()。
A.管理水平 B.业务素质 C.材料供应 D.劳动主体
答案:D

2.企业会计人员在办理价款支付业务过程中发现( )与合同约定的价款支付方式及金额不符,应当及时报告。
A.拟支付的价款 B.价款支付申请及凭证 C.材料设备款 D.工程变更价款
答案:A

3.电压在500kV的架空电力线路保护区是指:导线边缘向外侧延伸的距离为()。
A.5m B.10m C.15m D.20m
答案:D

4.土方开挖后,工程质量检验的内容有( )。
A.核对基坑(槽)的定位放线.排水和降低地下水位系统 B.检查边坡稳定状况,确保边坡安全 C.核对基坑土质和地下水情况是否满足地质勘察报告和设计要求 D.有无破坏原状土结构或发生较大的土质扰动现象 E.用钎探法或轻型动力触探法等检查基坑(槽)是否存在软弱土下卧层及空穴.古墓.古井.防空掩体.地下埋设物等及相应的位置.深度.性状
答案:B、C、D、E

5.不需要向公安机关消防机构申请消防验收的工程有( )。
A.国家机关办公楼 B.邮政楼 C.公共建筑 D.建筑总面积大于15000㎡的民用机场航站楼
答案:C

6.严密性试验一级管网稳压( )小时内压力降不大于005MPa;二级管网稳压钟内降压不大于( )MPa为合格。
A.1;0.03 B.0.5;0.03 C.1;0.05 D.1;0.03
答案:C

7.下列表述,不正确的是()。
A.费用和收入类账户年末无余额 B.负债类账户的贷方登记负债的减少 C.借贷记账法是复式记账法的一种表现形式 D.总分类账户用于对会计要素具体内容进行总括分类
答案:B

8.竣工验收应由( )负责组织实施。
A.管理单位 B.建设单位 C.施工单位 D.监理单位
答案:B

9.招投标阶段,下列关于混凝土工程计量的说法正确的是()。
A.现浇混凝土中体积小于0.1 的圆角或斜角.钢筋或截面积小于0.1 的孔洞.排水管.预埋管和凹槽等的工程量不予扣除 B.温控混凝土与普通现浇混凝土的工程量计算规则相同,但温控措施费应单独计量 C.预应力混凝土施工中锚索及其附件的加工.运输.安装.张拉.注浆封闭等所发生的费用,应摊入有效工程量的工程单价中 D.止水片的搭接长度不应重复计量 E.温控需要的冷却水管及预应力混凝土中固定锚索位置的钢管等所发生的费用,应单独计量
答案:A、C、D

10.建设工程项目的可靠性质量必须在满足()质量需求的基础上,结合技术标准、规范特别是强制性条文的要求进行确定与实施。
A.功能性 B.协调性 C.适应性 D.独立性
答案:A

11.水泵按电机能否在水下运行分为( )。
A.立式泵 B.常规泵机组 C.卧式泵 D.潜水电泵机组 E.斜式泵
答案:B、D

12.根据《中华人民共和国民用航空法》的规定,民用机场不包括( )。
A. 民用直升机机场 B. 通用航空机场 C. 民用滑翔机场 D. 民用临时机场
答案:D

13.收费制式可分为()。
A.分段收费制 B.全线均等收费制 C.按路段均等收费制 D.按车型与实际行驶里程收费制 E.按车重收费制
答案:B、C、D

14.针对承包的工程任务,合同跟踪以( )等方面为对象。
A. 工程质量.工程进度.工程数量.工程成本 B. 工程质量.工程进度.工程成本 C. 工程质量.工程数量.工程成本 D. 工程质量.工程进度.工程环境.工程成本
答案:A

15.履约担保在()后才能退还。
A.全面竣工并验收合格 B.工程交工 C.缺陷责任期满 D.合同工期满
答案:A

编辑推荐

Copyright © 2023 辅导猪 版权所有 Powered by EyouCms网站备案号:陕ICP备2023011362号-16