手机版

当前位置: 主页 > 建筑工程类

21春北交《计算机图形学》在线作业二参考答案

时间:2024-04-20 06:03|来源:网络|作者:小编|点击:

21春北交《计算机图形学》在线作业二参考答案

1.要选择一个隐藏在其它对象后面的对象时,可以按住哪个快捷键后用鼠标单击()
A.ALT B.CTRL C.SHIFT D.ESC
答案:A

2.下述哪种论述是正确的()
A.颜色模型指的是某个三维颜色空间中的一个子集 B.计算机图形生成的基本单位是线段 C.多边形的裁剪可以看作是线段裁剪的组合 D.齐次坐标不能表达图形中的无穷远点
答案:A

3.用编码裁剪算法裁剪二维线段时,若直线段两端点M、N的编码分别为1000和1010,则对该线段采用的处理方法是()
A.直接保留 B.直接放弃 C.对MN在求交分割 D.不能判断
答案:B

4.默认情况下,一个“绘图页面”中所有对象的堆叠顺序是由什么因素决定的()
A.由对象的大小决定 B.由对象的填充决定 C.由对象被添加到绘图中的次序决定 D.没有什么规律
答案:C

5.如果要将辅助线按15度固定角度旋转,需要按住下列哪一个键()
A.ALT B.CTRL C.SHIFT D.ESC
答案:C

6.在设置Extrude Bevel效果时,如果只显示“Bevel”修饰边而不显示“Extrude”模型,应该启用什么选项()
A.Use Bevel B.Show Bevel Only C.同时启用Use Bevel和Show Bevel Only D.不启用任何选项
答案:C

7.下列哪个对象不可以使用“Effect-Add Perspective”命令添加透视效果()
A.未转换成为曲线路径的美术字文本 B.具有使用“交互阴影”工具创建的阴影的矢量对象 C.位图 D.具有使用“交互透明”工具创建的局部透明效果的矢量对象
答案:C

8.用图案设置透明效果,其中图案的颜色与透明的关系如何()
A.图案中的黑色表示完全不透明 B.图案的颜色丢失,只有颜色的灰阶用来定义透明的效果 C.图案中的白色表示完全透明 D.图案中的桔红色表示不透明
答案:B

9.对于使用“交互立体”工具创建的三维立体对象,下列哪一项操作不可被执行()
A.改变透视点 B.改变对象颜色 C.在改变透视点的状态下按Delete键将其删除 D.在三维空间内旋转立体对象
答案:C

10.下面哪一种对象,不可以使用“Arrange-Shaping-Weld”命令与矩形图形进行焊接操作()
A.美术字文本 B.与矩形图形相距有一定距离的图形 C.具有由“交互立体”工具创建的三维效果的图形 D.使用Freehand工具绘制的线段
答案:C

11.在下列有关曲线和曲面概念的叙述语句中,错误的论述为()
A.实体模型和曲面造型是CAD系统中常用的主要造型方法,曲面造型是用参数曲面描述来表示一个复杂的物体 B.在曲线和曲面定义时,使用的基函数应有两个重要性质:凸包性和仿射不变性 C.从描述复杂性和形状灵活性考虑,最常用的参数曲面是3次有理多项式的曲面 D.参数形式和隐含形式都是精确的解析表示法,在计算机图形学中,它们一样好用
答案:D

12.下列设备中哪一种是图形输出设备()
A.绘图仪 B.数字化仪 C.扫描仪 D.键盘
答案:A

13.分辨率为1080×1024的显示器各需要多少字节位平面数为24的帧缓存()
A.512KB B.1.6MB C.2.7MB D.3.9MB
答案:D

14.在使用“多义线”(Polyline tool)工具绘制线条时,如果要中断绘制操作得到一条开放的路径,应该做下列哪一项操作()
A.按Esc键 B.按Tab键 C.双击左键 D.单击右键
答案:C

15.下列哪一个不是国际标准化组织(ISO)批准的图形标准()
A.GKS B.PHIGS C.DXF D.GKS-3D
答案:C

16.如果希望在Corel DRAW中创建的多个页面具有相同的图形元素,可以执行下面的哪一项操作()
A.先创建多个页面,然后分别在各个页面中绘制相同的图形元素 B.创建一个页面并在此页面绘制需要的图形元素,然后再将此页面复制多个 C.选择“Layout-Page Setup”命令,在弹出的对话框中进行设置 D.在Master Page中创建一个图层,在此图层中绘制希望出现在各个页面中的图形元素,则此各个页面将具有相同的图形元素
答案:D

17.将嵌入在路径中的文本分离出来后,要应用哪个命令才能将文本还原为原来的外观()
A.“Arrange-Clear Transformations” B.“Arrange-Break Paragraph Text inside a Path Apart” C.“Text-Fit Text To Frame” D.“Text-Fit Text To Path”
答案:A

18.在下列叙述语句中,错误的论述为()
A.在图形文件系统中,点、线、圆等图形元素通常都用其几何特征参数来描述 B.在图形系统中,图形处理运算的精度不取决于显示器的分辨率 C.在光栅扫描图形显示器中,所有图形都按矢量直接描绘显示,不存在任何处理 D.在彩色图形显示器中,使用RGB颜色模型
答案:C

19.图形软件系统提供给用户三种基本的输入方式,不包含的选项是()
A.请求方式 B.采样方式 C.事件方式 D.随机方式
答案:D

20.编辑3D文字时,怎样得到能够在三维空间内旋转3D文字的角度控制框()
A.利用“选择”工具单击3D文字 B.利用“交互立体”工具单击3D文字 C.利用“交互立体”工具双击3D文字 D.利用“交互立体”工具先选中3D文字,然后再单击
答案:D

21.走样表现形式有()
A.阶梯形走样 B.狭小图形遗失 C.细节失真 D.运动图形闪烁
答案:ABCD

22.图形逻辑输入设备有()
A.定位设备 B.笔划设备 C.字符串设备 D.定值设备
答案:ABCD

23.下列哪些是线画图元的基本属性()
A.线型 B.线宽 C.长度 D.颜色
答案:ABD

24.从动画生成技术角度,计算机动画分为()
A.关键帧动画 B.变形物体动画 C.过程动画 D.关节动画
答案:ABCD

25.计算机图形学中常用的坐标系有哪几类()
A.MC B.VC C.NDC D.DC
答案:ABCD

26.交互式绘图中有哪些基本的拾取技术()
A.指定名称法 B.特征点法 C.外接矩形法 D.分类法
答案:ABCD

27.点是0维几何元素,分()
A.端点 B.交点 C.切点 D.孤立点
答案:ABCD

28.表示三维规则对象的数据模型描述主要有()
A.线框模型 B.表面模型 C.实体模型 D.样条模型
答案:ABC

29.构成图形的几何要素有()
A.点 B.线 C.面 D.体
答案:ABCD

30.非规则形体建模采用的典型过程模型包括()
A.拓扑系统 B.独立系统 C.粒子系统 D.分形系统
答案:CD

31.为对象应用变换命令时,可以使用SHIFT快捷键自对象中心限制对象的变换。()
A.错误 B.正确
答案:B

32.当充当Power Clip内容的对象超过了其容器的大小时,Corel DRAW自动扩大容器。()
A.错误 B.正确
答案:A

33.对于一个具有Blend效果的对象,不可以更改中间对象的大小属性。()
A.错误 B.正确
答案:B

34.中点圆线法的算法需先输入圆心(xc,yc)、圆的半径R(整数)、画圆的颜色color。()
A.错误 B.正确
答案:B

35.如果选中多个链接的文本框中的一个执行“Text-Fit Text To Frame”命令,当前选中的链接文本框中的字体大小被调整。()
A.错误 B.正确
答案:A

36.最常用的字符串设备是键盘,手写输入板及语音输入。()
A.错误 B.正确
答案:B

37.有24个位平面,分辨率是1024×768像素的光栅显示系统,需要1024×768×24/8=2359296字节的帧缓存。()
A.错误 B.正确
答案:B

38.参数法是以计算机中所记录图形的形状参数与属性参数来表示图形的一种方法。()
A.错误 B.正确
答案:B

39.笔划设备用于输入一个坐标位置。()
A.错误 B.正确
答案:A

40.中点画线法是假定所画直线的斜率在0到1之间。()
A.错误 B.正确
答案:B

编辑推荐

Copyright © 2023 辅导猪 版权所有 Powered by EyouCms网站备案号:陕ICP备2023011362号-16