手机版

当前位置: 主页 > 建筑工程类

南开20春《电子商务法律基础与职业道德》在线作业答案

时间:2024-04-21 06:04|来源:网络|作者:小编|点击:

南开20春《电子商务法律基础与职业道德》在线作业答案

1.某网络公司集合某网络平台的多家卖家,提供专门的操作平台,让各卖家在该平台注册之后进行虚假交易,赚取信誉度,该行为被称作()
A.信用评级 B.信用认证 C.信用炒作 D.信用互认
答案:C

2.一住店客人未付房钱即要离开旅馆去车站,旅馆服务员见状揪住他不让走,并打报警电话。客人说“你不让我走还限制我自由,我要告你们旅馆,耽误了乘火车要你们赔偿”。旅馆这样做的性质应如何认定?()
A.属于侵权,系积极侵害债 B.属于侵权,系侵害人身自由权 C.不属于侵权,是行使抗辩权之行为 D.不属于侵权,是自助行为
答案:D

3.劳动者可以依法解除劳动合同,但须提前以()书面的形式通知用人单位。
A.60日 B.30日 C.15日 D.10日
答案:B

4.甲公司与乙公司订立一书面合同,甲公司签字盖章后邮寄给乙公司签字盖章,该合同的成立时间为()
A.甲公司签字盖章时 B.甲公司签字盖章后交付邮寄时 C.甲公司与乙公司口头协商一致时 D.乙公司签字盖章时
答案:D

5.某医院妇产科护士甲值夜班时,一新生婴儿啼哭不止,为了止住其哭闹,遂将仰卧的婴儿翻转成俯卧,并将棉被盖住婴儿头部。半小时后,甲再查看时,发现该婴儿已无呼吸,该婴儿经抢救无效死亡。经医疗事故鉴定委员会鉴定,该婴儿系俯卧使口、鼻受压迫,窒息死亡。甲对婴儿的死亡结果有何种主观罪过?()
A.间接故意 B.过于自信的过失 C.直接故意 D.疏忽大意的过失
答案:D

6.经济法与民法的联系表现在以下哪个方面?()
A.调整方法 B.法律渊源 C.法律关系主体 D.从属关系
答案:B

7.防卫过当的行为应当负刑事责任,但是()
A.应当减轻或者免除处罚 B.应当从轻处罚 C.可以减轻处罚 D.可以免除处罚
答案:A

8.根据《公司法》的规定,以下说法正确的是()
A.董事会对股东会负责 B.董事会对所议事项不需制作会议记录 C.董事会决议的表决实行一人一票 D.董事会会议由董事长召集和主持
答案:B

9.武汉公交集团578路驾驶员王静,保持开车16年,安全行车51万公里,节油4万余升的记录,2008年被评为“节油王”,此案例中蕴含职业道德评价中的()
A.行业的职业道德评价 B.自我的职业道德评价 C.社会的职业道德评价 D.他人的职业道德评价
答案:C

10.依照《公司法》,以下不属于有限责任公司法定设立条件的是()
A.股东符合法定人数 B.注册资本不低于10万元 C.有公司名称 D.有公司住所
答案:B

11.公民、法人或者其他组织认为行政机关和行政机关工作人员的()侵犯其合法权益,有权向人民法院提起诉讼。
A.违法行政行为 B.行政行为 C.抽象行政行为 D.具体行政行为
答案:D

12.劳动合同可以约定试用期。试用期最长不得超过()
A.6个月 B.3个月 C.1年 D.1个月
答案:A

13.法律是一种()
A.道德规范 B.社会规范 C.强制性规范 D.任意性规范
答案:C

14.下列不属于人格权的是 ()
A.肖像权 B.生命健康权 C.姓名权 D.亲权
答案:D

15.醉酒的人犯罪,()
A.应当负刑事责任 B.可以免除刑事责任 C.可以从轻或减轻处罚 D.不负刑事责任
答案:A

16.王某依《公司法》设立了以其一人为股东的有限责任公司。公司存续期间,王某实施的下列行为中违反《公司法》规定的是()
A.未召开任何会议,自作主张制定公司经营计划 B.决定由其本人担任公司执行董事兼公司经理 C.决定用公司资本的一部分投资另一公司,但未作书面记载 D.决定公司不设监事会,由其亲戚张某担任公司监事
答案:C

17.劳动争议的解决程序,须先提交()仲裁后,方可向法院起诉。
A.原单位的上级主管单位 B.劳动部门 C.劳动争议仲裁委员会 D.仲裁委员会
答案:C

18.邓某男邢某女二人诉至法院要求解除婚姻关系,并分割双方共有财产,其中包括房屋一套和五十万存款。请问本案中的诉讼标的是()
A.邢某女要求分得住房 B.邓某男邢某女请求解除二者之间的婚姻关系 C.离婚请求 D.共有财产
答案:B

19.下列哪一项不属于刑事诉讼法的基本原则()
A.被告人有权获得辩护原则 B.法律面前人人平等原则 C.无罪推定原则 D.合法性审查原则
答案:D

20.我国《仲裁法》适用于()
A.收养、抚养纠纷 B.婚姻、继承纠纷 C.合同纠纷 D.劳动争议
答案:C

21.刑罚分为主刑和附加刑。下列各项中,不属于主刑的有()
A.管制 B.有期徒刑 C.拘役 D.剥夺政治权利
答案:D

22.我国《刑法》在溯及力上采用的是()原则。
A.从旧原则 B.从旧兼从轻原则 C.从新原则 D.从新兼从轻原则
答案:B

23.经营者的下列哪些行为,未违反《消费者权益保护法》规定的义务?()
A.顾客购买两条毛巾索要发票,经营者以“小额商品,不开发票”为由加以拒绝 B.店堂告示“未成年人须由成年人陪伴方可入内” C.店堂告示“商品一旦售出概不退换” D.出售蛋类食品的价格经常变化
答案:D

24.根据刑法罪刑法定原则,下列陈述中哪一个是错误的()
A.未经人民法院的审判,对任何人都不得确定有罪 B.对被告人的量刑须依照刑法的规定 C.对于行为人的恶劣行为,即便法律没有明确规定为犯罪,仍可推定其为犯罪 D.在对被告人的量刑中,从重、从轻、减轻处罚的量刑,须按照刑法的规定
答案:C

25.根据我国《刑事诉讼法》规定,下列哪一表述是不准确的()
A.涉及国家秘密的案件不公开审理 B.涉及商业秘密的案件不公开审理 C.涉及个人隐私的案件不公开审理 D.不公开审理的案件,应当当庭宣布不公开审理的理由
答案:B

26.职业道德建设中,应树立的新的职业道德观念有()
A.竞争观念 B.时间观念 C.效益观念 D.人才观念
答案:ABCD

27.职业道德的价值在于()
A.有利于协调职工之间及职工与领导之间的关系 B.有利于企业树立良好形象,创造著名品牌 C.有利于企业提高产品和服务的质量 D.可以降低成本、提高劳动生产率和经济效益
答案:ABCD

28.与普通法律相比,宪法具有如下特征()
A.效力上的最高性 B.形式上的规范性 C.形式上的相对稳定性 D.内容上的根本性
答案:ABCD

29.抽象行政行为的特征包括()
A.效力的后及性 B.对象的不特定性 C.内容的可反复使用性和持续性 D.不可诉性
答案:ABCD

30.在电子商务运作中的各个层面都存在不同的伦理问题,可以将其总结归纳为()
A.网络安全层面的伦理问题 B.商务应用层面的伦理问题 C.信息传输层面的伦理问题 D.业务服务层面的伦理问题
答案:ABCD

31.电子商务职业道德建设的基本原则有()
A.诚信原则 B.节约原则 C.自律原则 D.尊重原则
答案:ACD

32.依据法律创制和适用的范围不同,可以把法律分为()
A.根本法 B.国际法 C.国内法 D.一般法
答案:BC

33.我国目前制定的电子商务诚信联盟公约收效甚微的原因在于()
A.诚信评级形同虚设 B.缺乏有效的管制手段 C.缺乏可操作道德规范 D.参与主体甚少
答案:ABCD

34.承担违约责任的方式主要有()
A.采取补救措施 B.赔偿损失 C.继续履行 D.支付违约金
答案:ABCD

35.当事人在下列哪些情况下可申请变更和撤消合同?()
A.订立的合同显失公平 B.因重大误解订立的合同 C.一方以欺诈、胁迫的手段订立的合同 D.一方以乘人之危而订立的合同
答案:ABCD

36.根据《行政许可法》规定,通过下列哪些方式能够予以规范的,可以不设行政许可()
A.行政机关采用事后监督等其他行政管理方式能够解决的 B.行业组织或者中介机构能够自律管理的 C.市场竞争机制能够有效调节的 D.公民、法人或者其他组织能够自主决定的
答案:ABCD

37.面对目前越来越多的择业机会,在以下说法中,你认为可取的是()
A.树立干一行、爱一行、专一行的观念 B.干一行就要干到底,否则就是缺乏职业道德 C.多转行,就可以多学习知识,多受锻炼 D.可以转行,但不可盲目,否则不利于成长
答案:AD

38.江苏省电信有限公司技术骨干范志刚,在长期的一线实践中,自主开发了多个集中监控管理系统,为企业节约资金千万元。2006年8月,在第二届全国青年职工技能大赛上,一举获得第一名;2007年获得全国五一奖章,首届“中国十大杰出青年技师”等荣誉,该案例包含哪些职业道德评价标准?()
A.经济效益测评 B.社会效益测评 C.服务对象测评 D.业务技能评测
答案:AD

39.关于诚实守信的说法,你认为正确的是()
A.诚实守信是市场经济法则 B.诚实守信是企业的无形资产 C.诚实守信是为人之本 D.奉行诚实守信的原则在市场经济中必定难以立足
答案:BC

40.无论你从事的工作有多么特殊,它总是离不开一定的()的约束。
A.规章制度 B.职业道德 C.岗位责任 D.家庭美德
答案:ABC

41.电子商务在中国发展受到一定的限制,为了大规模地开展电子商务并发挥其经济效益,需要克服各种制约因素,其中最大的一个制约因素就是伦理因素。()
A.正确 B.错误
答案:A

42.内心信念作为一种内在的、自觉进行的评价方式,是通过职业道德良心来发挥作用的。()
A.正确 B.错误
答案:A

43.合同当事人订立合同,仅书面合同受到法律保护。()
A.正确 B.错误
答案:B

44.经济法不是一个独立的法律部门,因为它不具有独立的调整对象。()
A.正确 B.错误
答案:B

45.缓刑是对于被判处拘役、3年以下有期徒刑的犯罪分子,在其考验期内不犯新罪的条件下,原判刑罚就不再执行的一项刑罚制度。()
A.正确 B.错误
答案:A

46.某服务型公司,为了提高经济效益,增强公司的竞争力,董事会做出了加强公司职工职业道德建设的决定,在讨论时,有员工认为,现在搞的是市场经济,一切为了经济效益,因而公司职业道德建设的基本原则就是经济效益原则。()
A.正确 B.错误
答案:B

47.职业道德的适用范围不是变通的,而是特殊的、有限的。()
A.正确 B.错误
答案:A

48.我国的公司类型仅限于有限责任公司和股份有限公司两种。()
A.正确 B.错误
答案:A

49.道德一般具有稳定性,不会随着经济关系的变化而变化。()
A.正确 B.错误
答案:B

50.正当防卫是指为了使国家、公共利益、本人或他人的人身、财产和其他权利免受正在发生的危险,不得已而采取的损害另一个较小的合法权益,以保护较大的合法权益的行为。()
A.正确 B.错误
答案:B

编辑推荐

Copyright © 2023 辅导猪 版权所有 Powered by EyouCms网站备案号:陕ICP备2023011362号-16