手机版

当前位置: 主页 > 建筑工程类

2020年设备监理师考试(质量、投资、进度控制)模拟试卷及参考答案十五

时间:2024-04-24 06:04|来源:网络|作者:小编|点击:

2020年设备监理师考试(质量、投资、进度控制)模拟试卷及参考答案十五

1.基础工程划分4个施工过程(挖基槽、作垫层、混凝土浇筑、回填土)在5个施工段组织固定节拍流水施工,流水节拍为3天,要求混凝土浇筑2天后才能进行回填土,该工程的流水工期为( )天
A.39 B.29 C.26 D.14
答案:C

2.下列指标中属于时间型指标的是( )
A.净现值 B.净年值 C.投资回收期 D.内部收益率
答案:C

3.设备投资估算的编制方法包括( )
A.资金周转率法 B.生产能力指数法 C.功能单元法 D.指标估算法 E.价值原理法
答案:A、B、C、D

4.实施与供方互利的关系的原则时一般要采取的措施包括( )
A. 通过鉴别,确保数据和信息的准确性和可*性 B. 识别并选择重要供方,考虑眼前和长远的利益 C. 创造一个通畅和公开的沟通渠道,及时解决问题,联合改进活动 D. 与重要供方共享专门技术.信息和资源,激发.鼓励和承认供方的改进及其成果 E. 为跟踪持续改进规定指导和测量的目标
答案:B、C、D

5.监理工程师不得在政府机关或承建位任职或合伙经营,其主要原因为( )
A.集中精力搞好监理工作 B.保持其公正性 C.易造成损害项目法人和承建商的合法权益 D.保持社会性
答案:B

6.设备监理工程师应参加与承包方组织的各设备设计制造位、系统工艺设计承包商对设备的( )的全面复查与核实工作
A.关键部件 B.重要部件 C.主要部件 D.交接点
答案:D

7.根据过程能力指数的大小可以对质量水平进行评价和判定Cp>167则( )
A.过程能力过于充分 B.过程能力充分 C.过程能力正常 D.过程能力不足
答案:A

8.纳税地点不在市区、县城、镇的企业,其综合税率为( )
A.3.41% B.3.35% C.3.22% D.3.28%
答案:C

9.设备的实体质量包括( )
A.工程质量 B.部件质量 C.制造质量 D.单机质量 E.系统质量
答案:A、B、D、E

10.设计交底应在制造前由( )组织设计位与承包商有关人员进行
A.监理工程师 B.雇主 C.总监理工程师 D.设备工程师
答案:B

11.由于承包商的原因造成工期延误,业主进行反索赔,在确定违约金费率时,—般应考虑( )因素
A.业主盈利损失 B.由于工期延长造成的贷款利息增加 C.由于工期延长带来的附加监理费 D.曲于工期延长增加的保险费开支
答案:A、B、C

12.网络计划中,工作最早开始时间应为( )
A.所有紧前工作最早完成时间的最大值 B.所有紧前工作最早完成时间的最小值 C.所有紧前工作最迟完成时间的最大值 D.所有紧前工作最迟完成时间的最小值
答案:A

13.在初步设计阶段,投资控制的目标是( )
A.投资估算 B.设计概算 C.修正概算 D.施工图预算
答案:A

14.在工程施工过程中,监理工程师检查实际进度时发现工作M的总时差由元计划的5天变为-2天,这说明工作M的实际进度( )
A.拖后2天,影响工期2天 B.拖后5天,影响工期2天 C.拖后7天,影响工期2天 D.拖后7天,影响工期7天
答案:C

15.价值工程定义中的成本是指( )
A.一次性投资费用 B.使用过程中的运营费用 C.使用过程中的维修费用 D.一次性投资费用与使用过程中运营费用
答案:D

编辑推荐

Copyright © 2023 辅导猪 版权所有 Powered by EyouCms网站备案号:陕ICP备2023011362号-16