手机版

当前位置: 主页 > 建筑工程类

中国石油大学(华东)20春《汽车理论》在线作业1答案

时间:2024-04-26 06:00|来源:网络|作者:小编|点击:

中国石油大学(华东)20春《汽车理论》在线作业1答案

1.单质量系统位移输入与位移输出的幅频特性出现峰值,将输入位移放大,加大阻尼比ζ,使共振峰值()。
A、增大 B、下降 C、不变 D、不确定
答案:B

2.具有()类型稳态转向特性的汽车转向加速时,圆周运动半径变小。
A、过多转向 B、不足转向 C、中性转向 D、不确定
答案:A

3.发动机负荷率低时,发动机的燃料消耗率()。
A、较大 B、较小 C、不变 D、不一定
答案:A

4.子午线轮胎侧偏刚度与斜交轮胎相比较()。
A、较小 B、较大 C、不一定 D、相同
答案:B

5.具有()类型稳态转向特性的汽车转向加速时向外跑偏,加大圆周运动半径。
A、过多转向 B、不足转向 C、中性转向 D、不确定
答案:B

6.转向时,随着侧向加速度的增加,内侧车轮的法向反力()。
A、减少 B、增加 C、不变 D、不确定
答案:A

7.轮胎型号205/65R15,则轮胎的扁平率为()。
A、65% B、35% C、15% D、20%
答案:A

8.阻尼比越大,振幅衰减得()。
A、越慢 B、越快 C、不变 D、不一定
答案:B

9.计算汽车动力性指标时,需要用()特性曲线。
A、部分 B、外 C、不一定 D、万有
答案:B

10.具有()转向类型稳态转向特性的汽车转向时,稳定性因素大于0。
A、过多 B、中性 C、不足 D、不确定
答案:C

11.车身侧倾角大,水平晃动大,乘客不稳定,无安全感。()
T、对 F、错
答案:T

12.车速越高,时间频率的速度功率谱密度越小。()
T、对 F、错
答案:F

13.降低空气阻力系数可以降低空气阻力。()
T、对 F、错
答案:T

14.路面不平度包括8级,路面越好,路面不平度系数越大。()
T、对 F、错
答案:F

15.前轴左、右侧车轮垂直载荷的变化量较大,汽车趋于增加不足转向。()
T、对 F、错
答案:T

16.子午线轮胎接地面积大、单位压力小、滑移小、胎面不易损耗,制动力系数较高。()
T、对 F、错
答案:T

17.由于高挡的利用率远大于低挡,实际各挡传动比常按下式分布:一挡传动比/二挡传动比<二挡传动比/三挡传动比。()
T、对 F、错
答案:F

18.气压越低,轮胎变形及由其产生的迟滞损失就越小,滚动阻力也越小。()
T、对 F、错
答案:F

19.鼓式制动器比盘式制动器恒定性好。()
T、对 F、错
答案:F

20.中等车速经济性相对较好。()
T、对 F、错
答案:T

编辑推荐

Copyright © 2023 辅导猪 版权所有 Powered by EyouCms网站备案号:陕ICP备2023011362号-16