手机版

当前位置: 主页 > 建筑工程类

南开20春(1709、1803、1809、1903、1909、2003)《会计职业判断和职业道德》作业

时间:2023-10-20 06:06|来源:网络|作者:小编|点击:

南开20春(1709、1803、1809、1903、1909、2003)《会计职业判断和职业道德》作业

1.允许会计人员合理、合法地获得自身利益,但对不合理不合法地获取违法利益、损害国家和社会公共利益的行为要进行反对,体现了会计职业道德的()。
A.社会性 B.原则性 C.主观性 D.利益驱动性
答案:D

2.从我国注册会计师职业道德的发展来看,1981-1991年期间的特点是()。
A.注册会计师职业道德问题未列入议事日程 B.职业道德问题开始启动 C.深刻认识职业道德问题 D.成熟期
答案:A

3.关于利益相关者的以下说法中,错误的是()。
A.股东的利益要求是追求利润 B.政府希望企业提供更多的税收 C.竞争对手关心投入到企业中的本金和利息能否顺利收回 D.消费者追求购买一种安全稳定的产品
答案:C

4.职业判断的依据或方法应有一定的稳定性,符合()。
A.一致性原则 B.谨慎原则 C.合法原则 D.诚信原则
答案:A

5.我国采取的会计师事务所诚信监管模式是()。
A.行业自律型 B.政府主导型 C.行业自律和政府干预相结合 D.混合型
答案:C

6.会计职业道德所指的客观公正,要求会计人员()。
A.做老实人,说老实话,办老实事 B.公私分明、不贪不占 C.热爱会计工作,安心本职岗位 D.端正态度,依法办事
答案:D

7.通过购买影响力而操纵别人,提供、给予、接受或要求有价值之物,属于()。
A.威胁 B.贿赂 C.勒索 D.欺骗
答案:B

8.以下不属于会计政策的是()。
A.借款费用的处理 B.投资性房地产的后续计量 C.发出存货成本的计量 D.存货可变现净值的确定
答案:D

9.有关利益冲突的说法,正确的是()。
A.利益冲突不会影响职业会计师的职业判断 B.利益冲突能够导致职业会计师的职业判断偏离职业要求标准 C.利益冲突不包括想象的利益冲突 D.利益冲突不包括潜在的利益冲突
答案:B

10.会计职业道德所指的提高技能,要求会计人员()。
A.始终坚持按法律、法规办事 B.不断进取,提高业务水平 C.热爱会计工作,安心本职岗位 D.说老实话,办老实事
答案:B

11.我国会计师事务所诚信监管的核心内容是()。
A.注册会计师胜任能力监管 B.注册会计师职业道德监管 C.会计师事务所收费监管 D.会计师事务所广告宣传监管
答案:B

12.伦理学的研究范围包括()。
A.道德行为和不道德行为 B.只有道德行为 C.只有不道德行为 D.道德行为或不道德行为
答案:A

13.关于会计职业道德监管的自律与他律高度统一阶段,表述正确的是()。
A.以会计职业责任良心为核心 B.以会计职业责任良心为核心 C.会计职业良心与会计职业责任融为一体 D.主要通过制度规范约束会计行为
答案:C

14.鉴证成员将鉴证客户的地位或意见抬高到或被认为抬高到一定程度,使客观性可能受损或可能被认为受损,属于()。
A.自身利益威胁 B.自我复核威胁 C.倡导威胁 D.亲密关系威胁
答案:C

15.会计职业道德所指的坚持准则,要求会计人员()。
A.始终坚持按法律、法规办事 B.公私分明、不贪不占 C.热爱会计工作,安心本职岗位 D.信誉至上,不为利益所诱惑
答案:A

16.会计职业道德与会计职业活动紧密相连,具有鲜明的会计职业特征,体现了会计职业道德的()。
A.从属性 B.职业性 C.规范性 D.社会性
答案:B

17.某公司2019年8月的营业利润和利润总额分别为-50万元和30万元,则其盈余管理调整的项目是()。
A.投资收益 B.管理费用 C.资产减值损失 D.营业外收入
答案:D

18.对于经济业务本身具有的不确定性,会计估计的依据通常是()。
A.国际惯例 B.会计准则 C.经验 D.第三方评估结果
答案:C

19.会计政策的强制性是指()。
A.必须考虑法规所允许的范围 B.对同一经济业务必须采用相同的会计处理方法 C.必须选择相同的计量基础 D.必须选择某一种会计处理方法
答案:A

20.主张个人权利的情况下,道德标准是()。
A.尊重和保护 B.收益的公平分配 C.整个社会净收益最大化 D.负担的公平分配
答案:A

21.以下属于会计职业道德特征的有()。
A.利益驱动性 B.广泛的社会渗透性 C.原则性 D.继承性
答案:ABCD

22.根据会计职业判断的要求,需要进行会计估计的有()。
A.坏账的估计 B.固定资产折旧年限的估计 C.或有损失的估计 D.固定资产净残值的估计
答案:ABCD

23.会计职业道德的规范中,强化服务的基本要求包括()。
A.强化服务意识 B.依法办事,不偏不倚 C.提高服务质量 D.忠于职守,尽职尽责
答案:AC

24.盈余管理的积极作用包括()。
A.降低契约成本 B.降低财务信息的可靠性 C.激励管理当局 D.对企业发展具有风险性
答案:AC

25.会计政策变更的判断依据包括()。
A.会计确认是否发生变更 B.计量基础是否发生变更 C.列报项目是否发生变更 D.列报金额是否发生变更
答案:ABC

26.中国注册会计师职业道德基本准则包括()。
A.一般原则 B.专业胜任能力与技术规范 C.对客户的责任 D.对同行的责任
答案:ABCD

27.会计师事务所承诺的诚信义务包括()。
A.对董事和高管人员的注意义务 B.对董事和高管人员的忠实义务 C.对社会公众的注意义务 D.对社会公众的忠实义务
答案:ABCD

28.以下属于应计盈余管理的手段有()。
A.固定资产折旧年限的变更 B.坏账准备计提的会计政策变更 C.存货跌价准备计提的会计政策变更 D.非流动资产的处置时点的改变
答案:ABC

29.真实盈余管理的具体手段包括()。
A.资产处置 B.收购兼并 C.政府补贴 D.股权转让
答案:ABCD

30.关联交易的形式可能有()。
A.商品购销 B.资金借贷 C.资金担保 D.资产租赁
答案:ABCD

31.会计职业道德的规范中,提高技能的基本要求包括()。
A.具有科学的学习方法 B.具有勤学苦练、刻苦钻研的精神 C.忠于职守,尽职尽责 D.具有不断提高会计技能的意识和愿望
答案:ABD

32.会计职业道德的规范中,客观公正的基本要求包括()。
A.保持独立性 B.依法办事,不偏不倚 C.忠于职守,尽职尽责 D.严肃认真,一丝不苟
答案:AB

33.会计职业道德的规范中,诚实守信的基本要求包括()。
A.执业谨慎,信誉至上 B.做老实人,说老实话 C.保密守信,不为利益所诱惑 D.实事求是,如实反映
答案:ABCD

34.道德的客观方面包括()。
A.道德规范 B.道德标准 C.道德关系 D.道德原则
答案:ABCD

35.关于会计职业道德监管的自律模式,表述正确的有()。
A.是低级的、不完善的道德 B.以会计职业责任良心为核心 C.会计工作职责转变为会计人员的行为准则 D.通过制度规范约束会计行为
答案:BC

36.只有当福利、公平、权利三种利益均得到满足时,决策方案才是道德的。()
A.正确 B.错误
答案:A

37.真实盈余管理是企业管理人通过对会计准则政策的选择来扭曲或掩盖真实经营业绩的行为。()
A.正确 B.错误
答案:B

38.会计政策决定了财务报表所列报的会计信息和列报方式,会计估计是用来确定与财务报表所列报的会计信息有关的金额和数值。()
A.正确 B.错误
答案:A

39.职业判断能力是会计师胜任能力的核心。()
A.正确 B.错误
答案:A

40.注册会计师可以以个人名义同时两家或两家以上的会计师事务所执业。()
A.正确 B.错误
答案:B

41.企业通过改变资产减值损失计提政策调节利润,属于应计盈余管理。()
A.正确 B.错误
答案:A

42.会计职业道德的职业性是指会计人员的职业道德具有一切职业道德的共同特征,如忠于职守、提供最佳服务,让服务对象满意、让社会公认等。()
A.正确 B.错误
答案:B

43.企业通过变更坏账费用计提的会计政策调节利润,属于应计盈余管理。()
A.正确 B.错误
答案:A

44.发出存货的计价和存货可变现净值的确定均属于会计政策。()
A.正确 B.错误
答案:B

45.注册会计师应当履行对客户的责任,对执业过程中获知的客户信息保密。()
A.正确 B.错误
答案:A

46.审计服务的结果与律师服务的结果一样,都是通过第三方判断才能对社会产生影响。()
A.正确 B.错误
答案:B

47.解决信息不对称的主要措施有实施监管强制、强化信号传递、激励合同安排等。()
A.正确 B.错误
答案:A

48.由于股权激励的行权条件涉及业绩要求,所以实施股权激励的上市公司存在盈余管理的动机。()
A.正确 B.错误
答案:A

49.企业通过增减酌量性费用调节利润,属于应计盈余管理。()
A.正确 B.错误
答案:B

50.会计准则是社会利益相关者权力控制的争夺焦点。()
A.正确 B.错误
答案:A

编辑推荐

Copyright © 2023 辅导猪 版权所有 Powered by EyouCms网站备案号:陕ICP备2023011362号-16