手机版

当前位置: 主页 > 建筑工程类

2020年人力资源考试(高级人力资源管理师一级)模拟试卷及参考答案七

时间:2023-11-13 06:03|来源:网络|作者:小编|点击:

2020年人力资源考试(高级人力资源管理师一级)模拟试卷及参考答案七

1.战略性人力资源管理是现代人力资源管理发展的()。
A.一般阶段 B.中级阶段 C.更高阶段 D.新的管理理念
答案:C

2.劳动争议的解决机制包括( )方式
A.自力救济 B.社会救济 C.公力救济 D.社会救济与公力救济相结合 E.社会救济与自力救济相结合
答案:A、B、C、D

3.强调员工要按时按质按量完成工作的是( )式企业文化。
A.家族 B.发展 C.市场 D.官僚
答案:C

4.为了使岗位工作丰富化,应该考虑的重要因素有( )。
A.多样化 B.任务的整体性 C.任务的意义 D.自主权 E.任务的重要性
答案:A、B、C、D

5.( )可以通过集体协商谈判的方式确定。(5月真)
A.货币工资水平 B.最低工资标准 C.法定社会保险 D.劳动安全卫生标准
答案:A

6.人的积极性、创造性的发挥,人的全面发展,受到( )的重要影响与制约。
A.保障制度 B.环境优化 C.环境 D.人际关系
答案:C

7.1试述人员报酬的含义及组织在制定人员报酬时应遵循的原则。

答案:人员报酬是组织对自己员工为组织所付出的劳动的一种直接的回报。

8.在岗位胜任特征模型中,( )对每个胜任特征的不同层次给出相应的描述。
A.层级式模型 B.簇型模型 C.盒式模型 D.锚式模型
答案:D

9.()不是考评表格再检验的内容。
A.考评指标相关性检验 B.考评标准准确性检验 C.考评表格的简易程度检验 D.考评方法的成本检验
答案:D

10.在培训过程中以改进而不是以是否保留培训项目为目的的培训效果评估是()。

答案:建设性评估

11.简述制订企业人员招聘规划的原则、招聘规划的分工。

答案::(1)制订企业人员招聘规划的原则:

12.在制定培训规划时,培训需求分析的内容不包括( )
A.企业战略分析 B.企业组织分析 C.企业资源分析 D.企业人员分析
答案:C

13.( )的工作属于全局性工作,( )级最高
A.决策层 B.管理层 C.执行层 D.操作层
答案:A

14.参与社会公益活动是企业社会责任中的( )。(5月真)
A.经济责任 B.法律责任 C.伦理责任 D.股东责任
答案:C

15.是以工作说明书、工作规范等作为员工任职要求的依据,将其和员工平时工作中的表现进行对比寻找差距的方法。
A.访谈法 B.工作任务分析法 C.日志法 D.重点团队分析法
答案:B

编辑推荐

Copyright © 2023 辅导猪 版权所有 Powered by EyouCms网站备案号:陕ICP备2023011362号-16