手机版

当前位置: 主页 > 建筑工程类

吉大《会计案例》21春在线作业一-0002参考答案

时间:2023-12-19 06:09|来源:网络|作者:小编|点击:

吉大《会计案例》21春在线作业一-0002参考答案

1.()是指投资者投入资本时引起的各种增值,如资本溢价或股本溢价、资产评估增值、接受捐赠资产等。
A.资本公积 B.投入资本 C.流动负债 D.流动资产
答案:A

2.某企业财产物资账面期初余额1000元,本期增加额5000元,采用永续盘存制确定的本期减少额2000元。如果该企业对财产物资采用实地盘存制度,期末确定的实存额3000元。两种方法确定的本期减少额之间相差()。
A.1000元 B.1300元 C.1100元 D.3000元
答案:A

3.关于无形资产的后续计量,下列说法中正确的是()。
A.使用寿命不确定的无形资产应该按系统合理的方法摊销 B.使用寿命不确定的无形资产,应按10年摊销 C.企业无形资产摊销方法,应当反映与该无形资产有关经济利益的预期实现方式 D.无形资产的摊销方法只有直线法
答案:C

4.“投资收益”账户()。
A.只核算投资收益 B.只核算投资损失 C.核算企业对内投资收益 D.既核算投资收益也核算投资损失
答案:D

5.企业对发出材料进行汇总并计入有关成本费用账户的主要依据是()。
A.材料的名称 B.材料的数量 C.材料的用途 D.材料的种类
答案:C

6.2008年12月1日甲企业购进固定资产一套,价值100000元,预计使用年限10年,净残值率为10%,求2009年折旧额是()元。
A.9000 B.10000 C.900 D.1000
答案:A

7.“利润分配”账户在年终结转以后可能有余额的明细账户是()。
A.提取法定盈余公积金 B.提取法定公积金 C.应付优先股股利 D.未分配利润
答案:D

8.对清查中已查明盘亏的财产物资,是因自然灾害发生的意外损失,应列入()。
A.管理费用 B.生产成本 C.营业外支出 D.其他应收款
答案:C

9.B公司期末存货采用成本与可变现净值孰低法计量。2012年9月26日B公司与M公司签订销售合同:由B公司于2013年3月6日向M公司销售笔记本电脑1000台,每台1.2万元。2012年12月31日B公司库存笔记本电脑1200台,成本单价是1万元/台。2012年12月31日市场销售价格为每台0.95万元,预计销售税费均为每台0.05万元。2012年12月31日笔记本电脑的账面价值为()万元
A.1200 B.1180 C.1170 D.1230
答案:B

10.某企业2003年12月31日购入一台设备,入账价值90万元,预计使用年限5年,预计净残值6万元,按年数总和法计算折旧。该设备2005年计提的折旧额为()万元。
A.16.8 B.21.6 C.22.4 D.24
答案:C

11.下列各项中,影响营业利润的项目有()。
A.营业成本 B.营业外收入 C.投资收益 D.公允价值变动损益
答案:ACD

12.下列各项,不增加企业资本公积的有()。
A.划转无法支付的应付账款 B.接受捐赠的固定资产 C.股本溢价 D.盘盈的固定资产
答案:ABD

13.下列各种说法中能够体现企业收入要素特征的有()。
A.企业在日常经营活动中发生的经济利益的流入 B.会导致所有者权益增加的经济利益流入 C.与所有者投入资本无关的经济利益流入 D.会导致所有者权益减少的经济利益流入 E.与所有者投入资本有关的经济利益流入
答案:ABC

14.下列会计事项中,可能引起资本公积金额变动的有()。
A.注销库存股 B.处置采用权益法核算的长期股权投资 C.将持有至到期投资重分类为可供出售金融资产 D.用盈余公积分配现金股利
答案:ABC

15.按照直接受益直接分配原理,下列费用可直接计入成本计算对象的有()。
A.材料买价 B.直接材料 C.直接人工 D.采购费用 E.制造费用
答案:ABC

16.下列关于收入的说法中正确的有()。
A.收入是从日常活动中产生,而不是从偶发的交易或事项中发生 B.收入可能表现为资产的增加 C.收入会导致所有者权益的减少 D.收入可能表现为负债的减少
答案:ABD

17.下列各项支出中,应在“管理费用”科目核算的有()。
A.对外担保涉及诉讼时,依据法院判决承担的诉讼费 B.同一控制下企业合并发生的直接费用 C.企业管理部门经营性租入固定资产支付的税金 D.取得交易性金融资产时支付的印花税
答案:ABC

18.下列应交的各种税费,应在“营业税金及附加”科目核算的有()。
A.消费税 B.增值税 C.资源税 D.教育费附加
答案:ACD

19.下列各项中,属于成本计算作用的有()。
A.成本计算是真实反映企业财务状况的基础 B.成本计算可以确定耗用的补偿尺度 C.成本计算的结果是决策的重要依据 D.成本计算的结果是确定销售价格的依据
答案:ABC

20.收入确认的条件之一是经济利益很可能流入企业。下列各项中可以经济利益流入企业的具体形式有()。
A.应收账款的增加 B.预收账款减少 C.银行存款增加 D.应付账款增加
答案:ABC

21.企业持有的长期股权投资发生减值的,减值损失一经确认,即使以后期间价值得以回升,也不得转回。()
A.错误 B.正确
答案:B

22.会计档案是指会计凭证、会计账簿和会计报表等会计核算专业材料。()
A.错误 B.正确
答案:B

23.投资者投入的无形资产的成本,都应当按照投资合同或协议约定的价值确定入账价值。()
A.错误 B.正确
答案:A

24.“实收资本”账户是资产类账户,用以核算企业固定资产的增减变动情况。()
A.错误 B.正确
答案:A

25.固定资产达到预定可使用状态后至竣工决算前发生的借款利息也应计入固定资产入账价值。()
A.错误 B.正确
答案:A

编辑推荐

Copyright © 2023 辅导猪 版权所有 Powered by EyouCms网站备案号:陕ICP备2023011362号-16