手机版

当前位置: 主页 > 计算机类

东财20年7月《财产保险X》综合作业参考答案

时间:2024-04-11 06:05|来源:网络|作者:小编|点击:

东财20年7月《财产保险X》综合作业参考答案

1.公众责任保险强调()。
A.固定场所 B.可移动物体 C.公开场合 D.人身损害
答案:A

2.财产保险与政府救灾()。
A.要同时进行 B.有先有后进行 C.本质相似 D.有本质区别
答案:D

3.农业保险属于()。
A.社会保险 B.商业保险 C.政府参与保险 D.公共保险
答案:B

4.企业雇主()雇主责任险。
A.必须投保 B.可以不投保 C.经批准可以不投保 D.高危行业必须投保
答案:B

5.家庭财产风险主要是火灾,水灾()。
A.发生有地域性 B.一般不会发生 C.夏季频繁发生 D.较少发生
答案:D

6.农业保险可包括()。
A.农村保险 B.农民保险 C.水利设施保险 D.庄稼保险
答案:D

7.中国第一家专业经营财险业务的公司出现于()年。
A.1994 B.1996 C.1997 D.1998
答案:B

8.道德风险()地震保险中。
A.会存在于 B.不会存在于 C.一般情况下不会存在于 D.特殊情况下会存在于
答案:A

9.财产保险中,赔偿金额()实际损失。
A.可以不等于 B.应该等于 C.应该大于 D.应该小于
答案:A

10.机动车三者险是一种()。
A.物质财产保险 B.责任保险 C.特殊责任保险 D.机动车保险
答案:B

11.赔偿限额指的是()。
A.最低限额 B.最高限额 C.累计额 D.实际发生额
答案:B

12.机关事业单位基本险的费率为()‰。
A.0.55 B.0.60 C.0.65 D.0.70
答案:C

13.新车购置价与重置价值()。
A.是车辆保险的两个范畴 B.是一个东西的两种提法 C.可以互换使用 D.不可以互换使用
答案:D

14.理财型家财险意味着投保人有()需求。
A.理财 B.保险 C.投资 D.致富
答案:C

15.全车盗抢险属于()。
A.人身险一种 B.责任险一种 C.主险一种 D.附加险一种
答案:D

16.保险利益的存在条件有()。
A.必须是合法的利益 B.必须是经济利益 C.必须是可以确定的利益 D.必须是能够实现的利益
答案:ABCD

17.职业责任保险的责任免除包括()。
A.被保险人的隐瞒或欺诈行为 B.因文件的灭失或损失引起的任何索赔 C.被保险人的故意行为 D.职业责任事故造成的间接损失或费用
答案:ABCD

18.产品质量保证保险与产品责任保险()。
A.都与产品直接相关 B.保险标的不同 C.性质相同 D.责任范围不同
答案:ABD

19.家财险的特征有()。
A.业务分散,额小量大 B.风险结构有特色 C.赔偿方式灵活 D.险种设计多样化
答案:ABCD

20.保险储金有()年期。
A.二 B.三 C.四 D.五
答案:BC

21.车损险的特点有()。
A.收费公式为:保费=保险金额×费率 B.保费=基础保费+保险金额×费率 C.实行浮动费率 D.实行固定费率
答案:BC

22.企业财产保险的除外责任有()。
A.暴雨 B.洪水 C.罢工 D.被保险人的故意行为
答案:ABCD

23.机动车辆保险包括()。
A.车损险 B.三者险 C.机动车车上人员责任险 D.交强险
答案:ABCD

24.损失补偿原则的财产损失包括()。
A.直接损失 B.间接损失 C.有形损失 D.无形损失
答案:ABCD

25.固定资产的赔偿时通过比较()确定。
A.保险金额 B.账面原值 C.出险时的重置价值 D.账面原值加乘数
答案:AC

26.农业保险按保险责任分为()。
A.单一风险 B.多风险 C.一切险 D.任意险
答案:ABC

27.盗抢险的不保财产有()。
A.花草 B.树木 C.影像制品 D.房屋
答案:ABC

28.农作物保险包括()。
A.生长期农作物保险 B.收获期农作物保险 C.林木保险 D.果蔬保鲜
答案:ABCD

29.下列属于对车身的保障的有()。
A.车损险 B.盗抢险 C.划痕险 D.三者险
答案:ABC

30.机动车辆险附加险有()。
A.全车盗抢险 B.免赔险 C.自燃损失险 D.车身划痕险
答案:ACD

31.农作物保险的保险金额的确定方式有()。
A.按亩平均收获量确定 B.按亩平均收获量的成数确定 C.按投入的生产成本确定 D.按投入的生产成本的成数确定
答案:BC

32.车损险保险金额的确定方式有()。
A.按新车购置价确定 B.按实际价值确定 C.按账面价值确定 D.按账面价值加乘数
答案:AB

33.专业技术人员在实践中主要包括()。
A.医师 B.药剂师 C.教师 D.会计师
答案:ABD

34.最大诚信原则的基本内容有()。
A.保险人的说明义务 B.投保人的说明义务 C.投保人的如实告知义务 D.保险人的如实告知义务
答案:CD

35.固定资产的保险金额的确定方式有()。
A.根据账面原值确定 B.按重置价值确定 C.按账面原值加乘数确定 D.用其他方式确定
答案:ABCD

36.宠物不属于财产,所以不能投保。()
A.正确 B.错误
答案:B

37.最大诚信原则要求投保人有说明义务。()
A.正确 B.错误
答案:B

38.人身险与家禽险保险公司都会遇到带疾病投保的问题。()
A.正确 B.错误
答案:A

39.近因原则可以运用在单一原因造成损失的情况下。()
A.正确 B.错误
答案:A

40.汽车发生事故后,首先由交强险赔偿。()
A.正确 B.错误
答案:A

编辑推荐

Copyright © 2023 辅导猪 版权所有 Powered by EyouCms网站备案号:陕ICP备2023011362号-16