手机版

当前位置: 主页 > 计算机类

2020年中级统计师考试(中级统计工作实务)模拟试卷及参考答案十五

时间:2024-04-24 06:08|来源:网络|作者:小编|点击:

2020年中级统计师考试(中级统计工作实务)模拟试卷及参考答案十五

1.科研位为有关位提供科研服务取得的收入应作为经营收入。
A.错误 B.正确
答案:A

2.是对文章基本思想的浓缩,在文章中占有重要的地位。
A.标题 B.导语 C.结束语 D.论点
答案:A

3.统计最基本的职能是( )
A.信息职能 B.咨询职能 C.监督职能 D.预测职能
答案:A

4.农林牧渔业整劳动力是指( )。
A.男子18—60周岁,女子18—55周岁 B.男子18—50周岁,女子18—45周岁 C.男子16—60周岁,女子16—45周岁 D.男子16—50周岁,女子16—55周岁
答案:B

5.与调查相比,普查取得的资料更全面、更系统、并且工作量不大。( )
A.错误 B.正确
答案:A

6.以下关于法人位与产业活动位及其相互之间关系的表述中,不正确的是( )。
A.法人单位属于机构单位 B.产业活动单位相当于基层单位 C.一个法人单位包括一个或多个产业活动单位 D.一个产业活动单位不一定隶属于一个法人单位
答案:D

7.从事种植业生产的农户,其经济成分应是私有经济。( )
A.错误 B.正确
答案:A

8.采矿业指对固体、液体或气体等自然产生的矿物的采掘,如水的蓄集。
A.错误 B.正确
答案:A

9.根据《统计法》的相关规定,地方各级人民政府、政府统计机构和有关部门以及各位的负责人不得自行修改统计机构和统计人员依法搜集、整理的统计资料。( )
A.错误 B.正确
答案:B

10.下列哪个是国际收支平衡表中最基本、最重要的项目( )。
A.经常项目 B.错误与遗漏 C.资本往来项目 D.储备资产变动额
答案:A

11.用生产法计算工业增加值的公式是( )
A.工业增加值=工业总产值一工业中间投入 B.工业增加值=工业总产值一工业中间投入+本期应交增值税 C.工业增加值=劳动者报酬+生产税净额+营业盈余 D.工业增加值=劳动者报酬+固定资产折旧+营业盈余
答案:B

12.按统计法规定,设计的统计调查报表应当标明( )等标志。
A.表号 B.制表机关 C.调查目的 D.批准文号 E.有效期限
答案:A、B、D、E

13.经济普查的对象是( )
A.从事第一产业活动的单位和农户 B.从事第二.三产业的企事业组织.机关团体和个体工商户 C.具有中国国籍并在境内常住的自然人 D.从事第二.三产业的全部法人单位.产业活动单位和个体经营户
答案:D

14.分散型统计管理体制的优点是( )。
A.可以最大限度地避免重复调查,节约调查经费,减少统计调查对象的负担 B.统计工作与业务主管工作紧密结合 C.对客观情况的变化反映及时 D.主管部门认为必要的统计调查可以及时进行
答案:B、C、D

15.固定资产投资完成额包括( )
A.建筑安装工程投资完成额 B.设备.工器具购置投资完成额 C.土地取得和前期工程费用 D.施工工作费用 E.建设单位其他费用
答案:A、B、C、D、E

编辑推荐

Copyright © 2023 辅导猪 版权所有 Powered by EyouCms网站备案号:陕ICP备2023011362号-16