手机版

当前位置: 主页 > 计算机类

2020年理学考试(生物科学类)模拟试卷及参考答案十九

时间:2024-04-26 06:04|来源:网络|作者:小编|点击:

2020年理学考试(生物科学类)模拟试卷及参考答案十九

1.海星的外皮层兼有呼吸及排泄功能。()
A.错误 B.正确
答案:B

2.终生浮游的海洋原生动物有哪些种类?

答案:原生动物构成了海洋中生物的一大部分,是第二级食物链

3.free ribosomes (游离核糖体)

答案:在蛋白质合成的全过程中,结合有mRNA的核糖体都是游离

4.简述河口区与人类的关系

答案:工厂的污水和居民生活废水

5.唯一能发光的藻类是哪种?

答案:甲藻是唯一能发光的藻类,一受触动立即会发出冷光,在

6.巴斯德学派在微生物学发展中有何重大贡献?

答案:提出了生命只能来自生命的胚种学说,否定了自然发生说

7.病毒复制周期的5个步骤?

答案:吸附,穿入脱壳,生物合成,组装成熟释放

8.粘着带需要借助哪种CAM及细胞质骨架成分?()
A.钙粘素 B.整合素 C.微丝 D.中等纤维
答案:A,C

9.精液中含有的单糖主要是来自精囊腺的()。

答案:果糖

10.环毛蚓的排泄器官为()。
A .原肾管 B .后肾管 C .伸缩泡 D .中肾管
答案:B

11.酵母细胞衰老的机制是()。

答案:ERC的积累

12.破坏病毒的物理因素有哪些?它们是如何破坏病毒的?

答案:共有三类:

13.标准的组成结构是什么?

答案:一般可分为六个组成部分:序言、研究综述、营养定额、

14.鱼体颜色来源于()的色素细胞。
A.表皮 B.真皮 C.皮下层组织
答案:B,C

15.对某生物进行测交实验得到4种表现型,数目比为58:60:56:61,则此生物的基因型不可能是(三对基因自由组合)()
A.AaBbCC B.AABbCc C.aaBbCc D.AaBbCc
答案:D

编辑推荐

Copyright © 2023 辅导猪 版权所有 Powered by EyouCms网站备案号:陕ICP备2023011362号-16