手机版

当前位置: 主页 > 计算机类

2021年造价工程师考试(案例分析)模拟试卷及参考答案十三

时间:2023-11-04 06:04|来源:网络|作者:小编|点击:

2021年造价工程师考试(案例分析)模拟试卷及参考答案十三

1.79根据《建筑法》的规定,申请领取施工许可证,应具备的条件包括( )。
A.已办理工程用地批准手续 B.已确定建筑施工单位 C.需要拆迁的,其拆迁进度符合施工要求 D.有满足施工需要的施工图纸及技术资料 E.材料.设备已经购入
答案:A、B、C、D

2.为了保证砌块墙体的整体性,在砌筑时要错缝搭接,具体要求是( )。
A.单排小孔搭砌长度不应小于1/4砌块长 B.多排小孔搭砌长度不应小于100m C.竖向通缝不得超过两皮小砌块 D.搭砌的同时应在水平灰缝内设2φ4的钢筋网片
答案:C

3.钢筋混凝土预制桩起吊时,混凝土强度应至少达到设计强度的( )。
A.30% B.50% C.70% D.100%
答案:C

4.某拟建工业项目建设投资3 000万元,建设期,生产运营期。其他有关资料和基础数据如下:
建设投资预计全部形成固定资产,固定资产使用年限为8年,残值率5%,采用直线法折旧. 2.建设投资来源为资本金和贷款.其中贷款本金为l 800万元,贷款年利率为6%,按年计息.贷款在2年内均衡投入. 3.在生产运营期前4年按照等额还本付息方式偿还贷款. 4.生产运营期第1年由资本金投入300万元,作为生产运营期间的流动资金. 5.项目生产运营期正常年份营业收入为1 500万元,经营成本为680万元.生产运营期第1年营业收入和经营成本均为正常年份的80%,第2年起各年营业收入和经营成本均达到正常年份水平. 6.项目所得税税率为25%,营业税金及附加税率为6%. 【问 题】 1.列式计算项目的年折旧额. 2.列式计算项目生产运营期第1年.第2年应偿还的本息额. 3.列式计算项目生产运营期第1年.第2年的总成本费用. 4.判断项目生产运营期第1年末项目还款资金能否满足约定还款方式要求,并通过列式计算说明理由. 5.列式计算项目正常年份的总投资收益率. (计算结果均保留两位小数)
答案:1.建设期第1年贷款利息为:900×6%×1/2=27(万元)

5.一般用于压力不高,介质为气体、液体和无渗漏危险管路上的仪表阀和管道连接,应采用的连接方式为( )。
A.卡套式连接 B.焊接 C.法兰连接 D.粘接连接
答案:A

6.已知两个投资方案,下面结论正确的是( )。
A.NPV1>NPV2,则IRR1>IRR2 B.NPV1=NPV2,则IRR1=IRR2 C.NPV1>NPV20,则方案1优于方案2 D.IRR1>IRR20,则方案1优于方案2
答案:C

7.项目控制过程中,反复循环过程的控制状态为( )。
A.静态控制论 B.随机控制 C.决策控制 D.动态控制
答案:D

8.某工程开挖大型基坑,长80m,宽20m,开挖深度为停机面以下4~6m,Ⅱ级土地下水位较高,挖土机应用下列的()。
A.正铲挖土机 B.反铲挖土机 C.抓铲挖土机 D.拉铲挖土机
答案:D

9.利润是赢利中的一部分,是( )。
A.价格与生产成本的差额 B.价格与流通费用的差额 C.价格与税金的差额 D.价格与生产成本.流通费用和税金的差额
答案:D

10.根据国家规范,以下关于梁板搁置长度的说法错误的是()。
A.板的搁置长度不小于180mm B.梁高小于或等于500mm时,搁置长度不小于180mm C.梁高大于500mm,搁置长度不小于240mm D.次梁搁置长度一般为240mm
答案:A

11.某拆建建设项目的基础数据如下:1项目建设期2年,运营期10年,建设投资360
项目建设期2年,运营期10年,建设投资3600万元,预计全部形成固定资产. (2) 项目建设投资来源为自有资金和贷款,贷款总额为2000万元,贷款年利率6%(按年计息),贷款合同约定运营期1年按照项目的最大偿还能力还款,运营期第2~5年将未偿还款项等额本息偿还,自有资金和贷款在建设期内均衡投入. (3) 项目固定资产使用年限10年,残值率5%,直线法折扣. (4) 流动资金250万元由项目自有资金在运营期第1年投入(流动资金不用于项目建设期贷款的偿还). (5) 运营期间正常年份的营业额收入为900万元,经验成本为280万元,产品营业税金及附加税率为6%,所得税为25%. (6) 运营期第一年达到设计产能的80%,该年的营业收入,经营成本均为正常年份的80%,以后各年均达到设计产能. (7) 在建设期贷款偿还完成之前,不计提盈余公积金,不分配投资者股利. 问题: 1:列式计算项目建设期的贷款利息. 2:列式计算项目运营期第1年偿还的贷款本金和利息. 3:列式计算项目运营期第2年应偿还的贷款本息额,并通过计算说明项目能否满足还款要求. 4:项目资本金现金流量表运营期第1年的净现金流量是多少? (计算结果保留两位小数)
答案:1、列式计算,项目建设期的贷款利息。贷款均衡投入,每年投入2000/2=1000万元,第一年利息1000乘以0.6%/2=30万,

12.全部投资现金流量表和自有资金现金流量表的主要区别在于()。
A.全部投资现金流量表中反映由于筹集资金活动引起的现金流变化 B.全部投资现金流量表中反映筹集资金活动引起的现金流入,不反映筹资活动引起的现金流出 C.自有资金现金流量表中反映由于筹集资金活动引起的现金流变化 D.自有资金现金流量表中反映筹集资金活动引起的现金流出,不反映筹资活动引起的现金流入
答案:C

13.下列项中,属于质量指标指数的是( )。
A.商品销售量指数 B.工业产品产量指数 C.职工人数指数 D.平均工资水平指数
答案:D

14.11内部收益率是考察投资项目盈利能力的主要指标,对于具有常规现金流量的投资项目,下列关于其内部收益率的表述中正确的是( )。
A.利用内插法求得的内部收益率近似解要大于该指标的精确解 B.内部收益率受项目初始投资规模和项目计算期内各年净收益大小的影响 C.内部收益率是使投资方案在计算期内各年净现金流量累计为零时的折现率 D.内部收益率反映项目自身的盈利能力,它是项目初期投资的收益率
答案:B

15.在工程建设监理中,协助业主确定对目标控制有利的承包模式,是目标控制的()措施。
A.组织 B.技术 C.经济 D.合同
答案:D

编辑推荐

Copyright © 2023 辅导猪 版权所有 Powered by EyouCms网站备案号:陕ICP备2023011362号-16