手机版

当前位置: 主页 > 计算机类

20秋电子科技大学《计算机操作系统》在线作业2答卷

时间:2023-11-12 06:06|来源:网络|作者:小编|点击:

20秋电子科技大学《计算机操作系统》在线作业2答卷

1.设置当前目录的主要原因是()。
A.节省辅存空间 B.节省主存空间 C.加快文件查找速度 D.便于打开文件
答案:C

2.系统中,象键盘、终端、打印机等以字符为单位组织和处理信息的设备称为()。
A.虚拟设备 B.独享设备 C.字符设备 D.块设备
答案:C

3.某进程在运行过程中需要等待从磁盘上读入数据,此时该进程的状态是()。
A.从阻塞变为就绪 B.从运行变为阻塞 C.从运行变为就绪 D.从就绪变为运行
答案:B

4.系统出现死锁的原因:()
A.进程同时申请的资源数大大超过资源总数 B.计算机系统发生了重大故障 C.若干进程因竞争资源而无休止地等待着其它进程释放占用的资源 D.有多个等待的进程存在
答案:C

5.某页式存储管理系统中,地址寄存器低9位表示页内位移量,则页面大小最多为()。
A.512字节 B.512K字节 C.1024字节 D.1024K字节
答案:A

6.文件的存取方式是由文件的性质和用户使用文件的情况而确定的,一般有存取两种方式,他们是()。
A.顺序存取和随机存取 B.顺序存取和间接存取 C.直接存取和间接存取 D.只读存取和只写存取
答案:A

7.支持多道程序设计的操作系统在运行过程中,不断地选择新进程运行来实现CPU的共享,不是引起操作系统选择新进程的直接原因是()。
A.运行进程要等待某一事件的发生 B.运行进程的时间片用完 C.运行进程出错 D.有新进程进入就绪状态
答案:A

8.在设备管理中,缓冲技术主要用于()。
A.解决主机和设备之间的速度差异 B.提高设备利用率 C.提供内存与外存之间的接口 D.扩充相对地址空间
答案:B

9.段式存储管理中的地址映射机制工作时,若逻辑地址中的段号大于段表长度,则系统()。
A.发越界中断 B.发缺页中断 C.去查段表 D.去查快表
答案:A

10.系统抖动是指()。
A.被调出的页面又立刻被调入形成的频繁调入调出现象 B.系统盘有问题,至使系统不稳定的现象 C.由于内存分配不当,偶然造成内存不够的现象 D.使用机器时,屏幕闪烁的现象
答案:A

11.索引文件的主要优点是()。
A.提高辅存空间利用率 B.减少空间开销 C.便于顺序存取 D.便于直接存取
答案:D

12.计算机操作系统是一个()。
A.系统软件 B.硬件的扩充 C.用户软件 D.应用软件
答案:A

13.进程状态由就绪状态转化到运行状态是由()。
A.进程调度 B.进程自行状态转换 C.程序被创建为进程 D.中断事件
答案:A

14.一个进程可以包含多个线程,下列哪一向不是这些线程独立拥有的资源?()
A.线程控制快 B.系统运行栈 C.处理器 D.内存空间
答案:D

15.当作业进入完成状态,操作系统()。
A.将输出结果并删除内存中的作业 B.将该作业的控制块从当前作业队列中删除,收回其所占资源,并输出结果 C.将收回该作业所占资源并输出结果 D.将删除该作业并收回其所占资源,同时输出结果
答案:B

16.适合多道程序运行的存储管理中,存储保护是为了()。
A.防止非法访问磁盘文件 B.防止非法访问磁带文件 C.防止各道作业相互干扰 D.防止一个作业占用同一个分区
答案:C

17.串联文件适合于()。
A.顺序存取 B.随机存取 C.索引存取 D.直接存取
答案:A

18.分时操作系统追求的目标是()。
A.高吞吐量 B.快速响应 C.建设系统开销 D.充分利用内存
答案:A

19.下列哪种文件结构不利用文件长度的变化?()
A.顺序结构 B.链接结构 C.索引结构 D.HASH散列结构
答案:A

20.下列哪一条指令只能在管态下执行?()
A.读时钟时间 B.访管指令 C.屏蔽中断指令 D.取数指令
答案:C

编辑推荐

Copyright © 2023 辅导猪 版权所有 Powered by EyouCms网站备案号:陕ICP备2023011362号-16