手机版

当前位置: 主页 > 计算机类

最新答案-东财《社会保险X》综合作业

时间:2023-12-03 06:01|来源:网络|作者:小编|点击:

最新答案-东财《社会保险X》综合作业

1.中国的社会保险开始于()。
A.1978年 B.1951年 C.1950年 D.1949年
答案:B

2.社会保障制度实行公平与()相结合的原则。
A.法制 B.效率 C.公正 D.节约
答案:B

3.企业年金也称为()养老保险。
A.基本 B.企业 C.单位 D.补充
答案:D

4.养老保险缴费年限不满十五年的职工,退休时个人账户养老金一次性()。
A.补齐 B.退还 C.缴纳 D.清零
答案:B

5.派遣出境员工应当参加()。
A.国内工伤保险 B.当地工伤保险 C.国内与当地工伤保险 D.出国工伤保险
答案:B

6.工伤保险全国总体缴费费率为()。
A.0.5% B.1% C.1.5% D.2%
答案:B

7.新农合开始时,个人缴费每年不低于()。
A.10元 B.30元 C.50元 D.100元
答案:A

8.我国失业保险缴费十年以上,最多可领取()个月保险金。
A.12 B.18 C.24 D.36
答案:C

9.劳保医疗覆盖()全民和集体所有制企业。
A.中小城市 B.城乡 C.城市 D.城镇
答案:D

10.国家规定,补充医疗保险可以在工资总额()范围内作为成本扣除。
A.3% B.4% C.5% D.6%
答案:B

11.美国总统()主政时期建立了世界上第一部完整的社会保险法律。
A.里根 B.罗斯福 C.尼克松 D.约翰逊
答案:B

12.社会保障的责任主体是()。
A.政府 B.企业 C.个人 D.社保机构
答案:A

13.社会保障是对收入进行()。
A.初分配 B.再分配 C.三次分配 D.一次分配
答案:B

14.新入职员工从参加工作第()个月起缴纳住房公积金。
A.2 B.3 C.5 D.6
答案:A

15.目前中国生育保险产假为()。
A.90天 B.95天 C.98天 D.102天
答案:C

16.我国农村社会保障内容包括()。
A.养老 B.医疗 C.工伤 D.生育
答案:AB

17.生育保险内容包括()。
A.生育津贴 B.生育补助 C.医疗护理 D.生育休假
答案:ABCD

18.一般情况下我国住房公积金制度针对的人员包括()。
A.农民 B.城镇企业工人 C.城镇教师 D.公务员
答案:BCD

19.我国社保养老金有()。
A.基础养老金 B.保障性养老金 C.基本养老金 D.个人账户养老金
答案:ACD

20.医疗保险直接参与者主要有()。
A.制药厂 B.患者 C.医保机构 D.医院
答案:BCD

21.生育保险资金来源于()。
A.企业 B.政府 C.雇主 D.雇员
答案:ABCD

22.下列属于工伤范围的伤害包括()受伤。
A.工作时间 B.因公活动 C.工作场所内 D.因私活动
答案:AC

23.我国廉租房主要面积有()平米。
A.30 B.40 C.50 D.60
答案:ABC

24.各国失业保险的资格对象包括()。
A.参加培训 B.自愿失业 C.一定年龄范围 D.积极就业
答案:ACD

25.改革开放后,我国社会保险对原有领域进行了改革,包括()。
A.生育保险 B.工伤保险 C.医疗保险 D.养老保险
答案:ABCD

26.不能再领取失业保险金的情况有()。
A.伤残 B.入狱 C.退休 D.参军
答案:BCD

27.社会保险涉及()方面的关系。
A.国家 B.企业 C.雇主 D.劳动者
答案:ABD

28.工伤康复包括()。
A.医疗康复 B.职业康复 C.心理康复 D.社会康复
答案:ABCD

29.医疗保险改革选择的试点城市有()。
A.镇江 B.安庆 C.九江 D.贵阳
答案:AC

30.商业人身险包括()。
A.人寿保险 B.健康保险 C.人身意外险 D.伤害保险
答案:ABC

31.中国女性退休年龄有()。
A.55岁 B.50岁 C.60岁 D.57岁
答案:AB

32.下列不能建立企业年金的企业包括()。
A.退市企业 B.欠缴税收企业 C.拖欠工资企业 D.亏损企业
答案:BCD

33.社保基金主要的作用有()。
A.反经济周期 B.调节消费 C.促进资本市场发展 D.鼓励节约
答案:BC

34.企业年金中出现劳动争议仲裁由()代表组成。
A.年金董事会 B.行政主管部门 C.工会 D.企业
答案:BCD

35.工伤保险费率档次有()。
A.0.5% B.1% C.1.5% D.2%
答案:ABD

36.老龄化指标之一是60岁以上人口占总人口的百分之七。()
A.正确 B.错误
答案:B

37.工伤保险待遇包括伙食补助。()
A.正确 B.错误
答案:A

38.上下班途中发生的交通事故不属于工伤。()
A.正确 B.错误
答案:B

39.女职工刚怀孕流产享受一周休假。()
A.正确 B.错误
答案:B

40.“中人”新制度施行前缴费过少,所以必须补偿。()
A.正确 B.错误
答案:B

编辑推荐

Copyright © 2023 辅导猪 版权所有 Powered by EyouCms网站备案号:陕ICP备2023011362号-16