手机版

当前位置: 主页 > 外贸类

南开大学20春学期《财务管理学》在线作业-2答案

时间:2024-01-20 06:04|来源:网络|作者:小编|点击:

南开大学20春学期《财务管理学》在线作业-2答案

1.净现值法的优点之一是()。
A.考虑了投资项目的规模 B.忽略投资风险 C.使用现金流量而不是会计收益 D.不考虑货币时间价值
答案:C

2.流动比率是()。
A.全部资产除以全部负债 B.流动资产除以全部资产 C.流动资产除以全部负债 D.流动资产除以流动负债
答案:D

3.以下方法属于非折现方法的是()。
A.投资收益率法 B.内含收益率法 C.净现值法 D.盈利指数法
答案:A

4.《公司法》规定,股份有限公司发行债券,其净资产额不低于人民币()。
A.5000万元 B.3000万元 C.2000万元 D.1000万元
答案:B

5.投资回收期是指()。
A.通过项目的净现金流量收回初始投资所需要的时间 B.通过抛售股票收回公司固定资产投资成本所需要的时间 C.出售股权投资回本的期限 D.出售固定资产收回投资的时间
答案:A

6.普通股筹资的特点之一是()。
A.降低公司的举债能力 B.资本成本高 C.负有信息披露义务 D.筹资风险大
答案:C

7.为了满足日常经营现金支付的需要所必须保持的一定数额的现金是()。
A.预防性动机 B.维稳性动机 C.投机性动机 D.交易性动机
答案:D

8.利率的大小,在相当程度上,决定()的大小。
A.速动比率 B.资产负债率 C.现值和终值 D.流动比率
答案:C

9.资产净利率=()。
A.销售净利率×资产周转率 B.资产净利率×资产周转率 C.资产净利率×权益乘数 D.净利润/净资产
答案:A

10.票息率是指()。
A.股票股利率 B.市场利率 C.债券票面利率 D.汇票利率
答案:C

11.债券的溢折价发行,主要因为()。
A.债券的票面利率与市场利率一致 B.债券的票面利率与市场利率不一致 C.发行量低于或高于市场需求 D.债券票面利率设定不合理
答案:B

12.生产能力销售收入=()。
A.当期资产利用率/当期销售收入 B.当前销售收入/当前资产占用额 C.当前销售收入/当前资产利用率 D.当前销售增长率/当前资产增长率
答案:C

13.某个时期企业的营运资本净额越大,则()。
A.盈利能力就越强 B.现金就越多 C.总资产就越多 D.偿债能力越好
答案:D

14.获利指数法是指()。
A.销售利润率 B.资产回收率 C.股票指数 D.投资项目预期报酬总现值与初始投资额现值比
答案:D

15.采用ABC方法对存货控制时,应重点控制的是()。
A.价格昂贵的存货 B.数量少的存货占用资金多的存货 C.品种多的存货
答案:C

16.以下属于应收账款管理成本的是()。
A.客户资信调查成本 B.坏账损失成本 C.客户拖延付款的成本 D.应收账款记账成本
答案:A

17.属于货币证券的是()。
A.普通股票 B.货物提单 C.支票 D.债券
答案:C

18.公式:P=CF/k是什么公式()。
A.现金流计算 B.保本点计算 C.股票价格计算 D.股利计算
答案:C

19.每年年末存款10000元,求第五年年末的价值总额,运用()来计算。
A.年金终值系数 B.年金现值系数 C.复利终值系数 D.复利现值系数
答案:A

20.内含收益率是指()。
A.预期收益率 B.资本成本 C.无风险收益 D.市场利率
答案:A

21.一个有效的管理层报酬计划应当达到的目的有()。
A.让每一位员工年年得到同样的丰厚奖金 B.能够吸引和留住有能力的经理 C.通过激励报酬计划,经理掌握了更多的企业资源 D.将经理行为与股东的利益紧密结合起来并保持了一致
答案:BD

22.货币时间价值概念广泛运用于()。
A.编制偿还贷款的时间表 B.投资方案的可行性分析 C.员工培训 D.出售商品
答案:AC

23.关于资本成本,以下说法正确的有()。
A.一个固定的资本成本不可能筹集无限量的资本 B.融资规模扩大不会加大财务风险 C.融资量超过一定限度后,资本要素成本会提高 D.资本要素成本变化会引致加权平均成本改变
答案:ACD

24.以下说法错误的有()。
A.r>K,NPV>0 B.r>K,NPV<0 C.NPV>0,说明投资收益的现值超过了投资支出 D.NPV=0,说明这项投资收益率恰好抵补资金成本 E.NPV<0,说明会发生亏损
答案:BE

25.企业增加应收账款的目的是()。
A.降低库存 B.提高营运资本效率 C.增加销售而扩大市场份额 D.减少资金占用
答案:AC

26.关于经营杠杆和经营杠杆系数,以下说法正确的有()。
A.当公司成本结构中存在变动经营成本时,就有了经营杠杆 B.只要公司利用经营杠杆,就有一定的经营风险 C.反映经营利润(即息税前利润)的变动对销售变化的敏感程度 D.经营杠杆程度越高,在其他条件不变的前提下,意味着销售发生一个很小的变化就将导致经营利润发生很大的变动
答案:BCD

27.以下属于固定资产的是()。
A.锻压机 B.起重机 C.工作服 D.8G存储U盘
答案:AB

28.企业的财务杠杆程度越大,()。
A.财务风险就越高 B.经营利润就越接近于财务保本点 C.经营利润就越接近于经营保本点 D.每股收益或资本金收益率对经营利润的变化就越敏感 E.商业风险就越高
答案:ABD

29.短期筹资的特点有()。
A.融资速度快且弹性强 B.承担的风险较小 C.承担的风险较大 D.举债成本较高 E.举债成本较低
答案:ACE

30.持有现金的预防性动机主要满足()。
A.购买货物 B.应付非常事件 C.把握获利机会 D.支付股利
答案:BC

31.储存成本是指存货在储存过程中发生的费用,包括()。
A.存货占用资金所应计的利息 B.仓储部门的固定资产折旧费 C.存货入库前的挑选整理费 D.维持采购部门正常运转所必须的相关费用
答案:ABC

32.当市场利率下降时,以下说法正确的是()。
A.票面利率不受影响 B.债券价格不变 C.债券价格下降 D.债券价格上升
答案:AD

33.现金包括()。
A.银行汇票 B.银行本票 C.库存现金 D.各种形式的存款
答案:ABCD

34.选择一个有效组合投资,就是确定()的投资。
A.无任何风险 B.当风险给定时它所提供的期望报酬率最高 C.当风险给定时它所提供的期望报酬率最低 D.当报酬给定时它所含有的风险最小 E.当报酬给定时它所含有的风险最大
答案:BD

35.关于戈登模型,以下说法正确的是()。
A.股票价格不依赖g B.g可以小于ks C.g不能等于ks D.g不能大于ks
答案:BCD

36.股利不相关理论除了股利政策不影响普通权益成本外,其他的假设有()。
A.市场是不完全 B.公司的投资和管理层能获得关于公司转投资机会同样多的信息 C.公司的投资决策独立于股利政策,彼此互不影响 D.不存在股票的发行或交易费用 E.不存在个人或公司所得税
答案:BCDE

37.代理关系存在于()之间。
A.财务困境期间的经理、股东和债券持有人 B.股东与经理 C.股东与消费者 D.股东与债券持有人 E.企业与消费者
答案:ABD

38.以下属于影响债券到期收益率的是()。
A.通胀率 B.股票收益率 C.真实无风险利率 D.利率风险
答案:ACD

39.财务控制方法应包括()。
A.预先确定纠正偏差的具体措施,以便在发生偏差时及时调整 B.将财务计划的各个指标进行分解和归口,落实到各个部门和个人 C.健全责权利及相关薪酬的财务制度 D.健全各项财务活动的日常记录制度和标准,随时监察财务活动以把握其动态
答案:ABCD

40.货币时间价值有广泛的运用,如()。
A.编制现金流量表 B.对投资方案进行可行性评估 C.分期付款的定价 D.控制存货
答案:BC

41.股权登记日和股利宣告日是在同一天。()
A.正确 B.错误
答案:B

42.企业内部形成的资金不会改变当前的各个所有者的权益份额。()
A.正确 B.错误
答案:A

43.流动资产循环的终点是销售形成的应收账款。()
A.正确 B.错误
答案:B

44.首席财务官(CFO)负责的部门是财务部,会计部不属于其管理范围。()
A.正确 B.错误
答案:B

45.当盈利指数=1时,方案也可取。()
A.正确 B.错误
答案:A

46.所有公司面临的风险是系统风险,它是无法抵消掉的。()
A.正确 B.错误
答案:A

47.由若干种证券组成的投资组合的期望报酬率就是这些证券期望报酬率的加权平均数。()
A.正确 B.错误
答案:A

48.企业赊销形成应收账款,从而使企业减少对其他资产的资金投放量。()
A.正确 B.错误
答案:A

49.融资租赁作为企业的一种筹资方式,会影响企业的资本结构。()
A.正确 B.错误
答案:B

50.净现值法必须在准确预测项目未来的现金流量的基础上使用。()
A.正确 B.错误
答案:B

编辑推荐

Copyright © 2023 辅导猪 版权所有 Powered by EyouCms网站备案号:陕ICP备2023011362号-16