手机版

当前位置: 主页 > 外贸类

20秋电子科技大学《JAVA程序设计》在线作业1答卷

时间:2024-04-10 06:08|来源:网络|作者:小编|点击:
20秋电子科技大学《JAVA程序设计》在线作业1答卷

1.下列关于方法形参的叙述中,()是正确的。
A.至少有一个 B.必须有多个 C.可以没有 D.只能是简单变量
答案:C

2.设有数组定义:int a[]={1,2,3,4};int s=0;for(int i=0;iA.1234 B.10 C.1 D.0
答案:B

3.下列语句的输出结果是()。public class A{public static void main(String[]args){System.out.println(2>1);}}
A.true B.false C.1 D.0
答案:A

4.在线程中,普通优先级的线程其优先级默认值为()。
A.5 B.2 C.10 D.1
答案:A

5.以下()约束符可用于定义成员常量。
A.static B.final C.abstract D.No modifier can be used
答案:B

6.1main方法是Java Application程序执行的入口点,下列 main方法原型是不正确的()。
A.public static void main(string[]args) B.public static void main(String[]args) C.public static void main(String[]a) D.public static void main(String args[])
答案:A

7.对于构造方法,下列叙述正确的是()。
A.若编程人员没在类中定义构造方法,程序将报错 B.构造方法的方法名必须与类名相同 C.构造方法必须用void申明返回类型 D.构造方法可以被程序调用
答案:B

8.设有下面的两个类定义:class A{void show(){System.out.print(“AA”);}} class B extends A{void show(){System.out.print(“BB”); }}则顺序执行如下语句后输出的结果为()。A a=new A();B b=new B(); a.show();b.show();
A.BBBB B.BBAA C.AABB D.AAAA
答案:

C



9.下列关于接口的叙述中,()是正确的。
A.接口之间不能有继承关系 B.接口中只含有抽象方法和常量 C.接口与抽象类是相同的概念 D.一个类只能实现一个接口
答案:B

10.下列()修饰符可以使在一个类中定义的成员变量只能被同一包中的类访问。
A.无修饰符 B.public C.protected D.private
答案:A

11.下列类定义中不正确的是()。
A.public class A implements B,D{} B.public class A extends B implements C,D,E{} C.public class A extends B,D{} D.public class A extends B{}
答案:C

12.下列命令中,()命令是Java的编译命令。
A.javadoc B.javac C.java D.appletviewer
答案:B

13.下列叙述中,()是正确的。
A.类是变量和方法的集合体 B.类成员数据必须是公有的 C.数组是无序数据的集合 D.抽象类可以实例化
答案:A

14.public class X extends Frame. {public static void main(String[] args){ X x=new X();x.pack();x.setVisible(true);} public X() {setLayout(new GridLayout(2,2)); Panel p1=new Panel(); add(p1); Button b1.()
A.all change height and width B.Button Two change height and Button Three change width C.Button One change height D.Button Four change height and width
答案:D

15.有如下代码:class A{private int m;public static void f(){}}为了让f()方法能直接访问m,则应()。
A.将private int m;改为static int m B.将private int m;改为public int m C.将private int m;改为protected int m D.将private int m;改为int m
答案:A

16.下列()是异常的含义。
A.程序预先定义好的异常事件 B.程序编译错误 C.程序编译或运行中所发生的异常事件 D.程序的语法错
答案:C

17.下列关于继承的叙述中,()是正确的。
A.子类能继承父类的非私有方法和状态 B.子类能继承父类的所有方法和状态 C.子类只能继承父类的方法,而不继承状态 D.子类只能继承父类的public方法和状态
答案:A

18.在Java的基本数据类型中,int型数据占用()字节内存空间。
A.不能确定,取决于计算机字长 B.4 C.2 D.1
答案:B

19.下列各输出语句中,显示结果为“123”的是()。
A.System.out.println(1+2+3+“”) B.System.out.println(1+2+3) C.System.out.println(1+2+“”+3) D.System.out.println(1+“”+2+3)
答案:D

20.下列Java源文件代码片段中,()是不正确的。
A.package t;public class A{} B.import java.io.*;package t;public class A{} C.import java.io.*;import java.awt.*;public class A{} D.import java.io.*;class A{}public class B{}
答案:B

21.Java程序里,创建新的类对象用关键字new,回收无用的类对象使用关键字free。()
A.正确 B.错误
答案:B

22.Java语言没有:无符号整数类型、指针类型、结构类型、枚举类型、共用体类型。()
A.正确 B.错误
答案:A

23.Java的屏幕坐标是以像素为单位,容器的左下角被确定为坐标的起点。()
A.正确 B.错误
答案:B

24.有的类定义时可以不定义构造函数,所以构造函数不是必需的。()
A.正确 B.错误
答案:A

25.final类中的属性和方法都必须被final修饰符修饰。()
A.正确 B.错误
答案:B

编辑推荐

Copyright © 2023 辅导猪 版权所有 Powered by EyouCms网站备案号:陕ICP备2023011362号-16