手机版

当前位置: 主页 > 外贸类

大连理工大学20春《建筑制图》在线作业2答案

时间:2024-04-18 06:07|来源:网络|作者:小编|点击:

大连理工大学20春《建筑制图》在线作业2答案

1.用假想的剖切面将物体切开,仅画出该切面与物体接触的部分图形,称为()。
A.半剖面 B.阶梯剖面 C.分层剖切面 D.断面
答案:D

2.建筑立面图的外形轮廓线用()表示。
A.加粗实线 B.中粗实线 C.粗实线 D.细实线
答案:C

3.楼层建筑立面图表达的主要内容包括()。
A.平面形状、内部布置 B.楼板的布置及配筋 C.梁柱等构件的代号 D.外部造型及材料
答案:D

4.在建筑平面图中,可以通过图样的()来确定房间的开间和进深。
A.外部尺寸 B.内部尺寸 C.标高 D.以上选项均不正确
答案:A

5.在AutoCAD中,想把一条直线延长到与另一条直线相交,可使用()命令。
A.修剪 B.延伸 C.偏移 D.阵列
答案:B

6.建筑立面图可以根据()来命名。
A.轴线编号 B.建筑位置 C.建筑朝向 D.建筑功能
答案:AC

7.AutoCAD中,可以利用Polygon(多边形)命令可以直接画出的正多边形有()。
A.正三角形 B.正四边形 C.正六边形 D.正600边形
答案:ABCD

8.建筑立面图中常用标高的形式标注高度方向的尺寸。()
A.正确 B.错误
答案:A

9.建筑总平面图中应画出指北针来表明新建建筑物的朝向。()
A.正确 B.错误
答案:A

10.建筑施工图中不得使用Z作为定位轴线的编号。()
A.正确 B.错误
答案:A

11.AutoCAD中,使用“多边形”命令可以直接绘制正600边形。()
A.正确 B.错误
答案:A

12.在AutoCAD中,移动对象需要指定基点,根据基点再指定新的位移点。()
A.正确 B.错误
答案:A

13.屋顶平面图主要表示屋顶的形状、屋面排水方向及坡度、天沟或檐沟、女儿墙、屋脊线、雨水管、水箱、上人孔、避雷针的位置等。()
A.正确 B.错误
答案:A

14.房屋施工图中详图符号用细实线圆圈表示,其直径是10mm。()
A.正确 B.错误
答案:B

15.定位轴线是施工时定位、放线的依据。()
A.正确 B.错误
答案:A

16.CAD中的绘图命令只能通过工具栏访问使用。()
A.正确 B.错误
答案:B

17.楼梯平面图是楼梯某位置上的一个水平剖面图。()
A.正确 B.错误
答案:A

18.AutoCAD中的“移动”命令,可以将对象平移到其他位置,但是不改变对象的方向和大小。()
A.正确 B.错误
答案:A

19.AutoCAD中,打开正交功能后,只能画水平或垂直的线段。()
A.正确 B.错误
答案:A

20.建筑立面图只需反映出建筑的体型外貌、门窗类型及其排列位置,不需表示出里面装修做法的信息。()
A.正确 B.错误
答案:B

编辑推荐

Copyright © 2023 辅导猪 版权所有 Powered by EyouCms网站备案号:陕ICP备2023011362号-16