手机版

当前位置: 主页 > 外贸类

电子科技大学20春《电磁场与波》在线作业2答案

时间:2024-04-21 06:08|来源:网络|作者:小编|点击:

电子科技大学20春《电磁场与波》在线作业2答案

1.矩形波导中的主模是指()。
A.TM10 B.TE20 C.TE10 D.TE01
答案:C

2.布儒斯特角由()决定。
A.媒质的介电常数 B.媒质的电导率 C.媒质的磁导率 D.媒质的本征阻抗
答案:A

3.在给定的边界条件下,泊松方程或拉普拉斯方程的解是不是惟一的?()
A.是 B.不是 C.不一定 D.由边界条件确定
答案:A

4.在恒定电场中,分界面两边电流密度矢量的法向方向是()。
A.不连续的 B.连续的 C.不确定的 D.等于零
答案:B

5.当平面波从一种媒质入射到另一种媒质时,若反射系数为0,此现象称为()。
A.全反射 B.全逶射 C.斜入射 D.折射
答案:B

6.静电场的旋度等于()。
A.电荷密度与介电常数之比 B.电荷密度 C.电位 D.零
答案:D

7.两导体间的电容与()有关。
A.导体间的位置 B.导体上的电量 C.导体间的电压 D.导体间的电场强度
答案:A

8.法拉第电磁感应定律怎么描述?()
A.导体中任一点的电流密度与该点的电场强度成正比 B.穿过一个回路的磁通发生变化时,在这个回路中将有感应电动势出现,并在回路中产生电流 C.静磁场唯一由电流产生,磁感应线一定包围电流 D.任意闭合面穿出的恒定电流为零,恒定电流是一个无散度的场
答案:B

9.在无限大接地导体平面(YOZ平面)上方有一点电荷q,距离导体平面的高度为h。其静像电荷()。
A.在无限大接地导体平面(YOZ平面)上方2h处,电量为q B.在无限大接地导体平面(YOZ平面)下方h处,电量为-q C.在无限大接地导体平面(YOZ平面)上方h处,电量为2q D.在无限大接地导体平面(YOZ平面)下方2h处,电量为q
答案:B

10.确定一个矢量场除了需要该矢量的散度以外,还需要知道矢量的()。
A.梯度 B.旋度 C.通量 D.环流
答案:B

11.以下关于理想媒质中的均匀平面波的叙述,正确的有()。
A.它是一种横电磁波 B.电场和磁场的振幅无衰减 C.电场和磁场同相位 D.平面波无色散
答案:ABCD

12.下面哪些关于麦克斯韦方程的描述是正确的?()
A.变化电场产生磁场 B.变化磁场产生电场 C.磁场无通量源 D.电场有通量源
答案:ABCD

13.下列哪几个选项是对恒定电场的描述?()
A.恒定流动的电荷产生的场,有外电源提供能量才能维持电荷恒定流动 B.恒定流动的电荷产生的场,有外电源提供能量才能维持电荷恒定流动 C.静止电荷产生的场,带电体充有电荷后无需外电源能量 D.导体内没有电场,导体是等位体
答案:AB

14.下面关于均匀平面波在导电媒质中传播的叙述,错误的是()。
A.平面波的传播常数是复数 B.不存在色散现象 C.电场与磁场的振幅呈指数衰减 D.电场与磁场同相位
答案:BD

15.下列哪些描述是正确的()。
A.梯度的旋度恒等于零 B.梯度的旋度恒不一定为零 C.旋度的散度恒等于零 D.旋度的散度恒不一定为零
答案:AC

16.下列对恒定电流的描述正确的是哪些?()
A.恒定电流是一个无散度的场 B.恒定电流是一个无旋度的场 C.任意闭合面穿出的恒定电流为零 D.任意闭合面穿出的恒定电流为不能确定
答案:AC

17.E和H均垂直于电磁波传播方向的平面均匀平面波就是一种TEM波。()
A.错误 B.正确
答案:B

18.高斯定律是沿闭合面的通量等于闭合面所包围的电量总电荷之和。()
A.错误 B.正确
答案:A

19.电磁波的极化表征在传播空间给定点上电场强度矢量的取向随时间变化的特性。()
A.错误 B.正确
答案:B

20.导电媒质中,电场E、磁场H与传播方向不再垂直。()
A.错误 B.正确
答案:A

21.位移电流提示了随时间变化的电场也要激发磁场。()
A.错误 B.正确
答案:B

22.一对异号电荷相距组成的电荷系统称为电偶极子。()
A.错误 B.正确
答案:A

23.磁感应强度的法向分量总是连续的。()
A.错误 B.正确
答案:B

24.散度代表矢量场的通量源的分布特性。()
A.错误 B.正确
答案:B

25.场是某一物理量在空间的分布。()
A.错误 B.正确
答案:B

26.矢量的散度是一个标量,是空间坐标点的函数,且散度代表矢量场的通量源的分布特性。()
A.错误 B.正确
答案:B

编辑推荐

Copyright © 2023 辅导猪 版权所有 Powered by EyouCms网站备案号:陕ICP备2023011362号-16