手机版

当前位置: 主页 > 外贸类

21春东财《商法》单元作业三_2参考答案

时间:2024-04-29 06:07|来源:网络|作者:小编|点击:

21春东财《商法》单元作业三_2参考答案

1.徽南公司由甲乙丙3个股东组成,其中丙以一项专利出资。丙以专利出资后,自己仍继续使用该专利技术。正确的是()。
A.乙认为既然丙可以继续使用,则自己和甲也可以使用 B.甲认为丙如果继续使用该专利则需向徽南公司支付费用 C.丙认为自己可在原使用范围内继续使用该专利 D.丙认为甲和乙使用该项专利应取得自己的书面同意
答案:B

2.关于股东的表述,正确的是()。
A.股东应当具有完全民事行为能力 B.股东资格可以作为遗产继承 C.非法人组织不能成为公司的股东 D.外国自然人不能成为我国公司的股东
答案:B

3.不属于监事会的职权范围的是()。
A.对外代表公司进行诉讼 B.监督公司的财务状况 C.批准公司的经营管理制度 D.建议罢免董事
答案:C

4.住所地在长春的四海公司在北京设立了一家分公司。该分公司以自己的名义与北京实达公司签订了一份房屋租赁合同,租赁实达公司的楼房一层,年租金为30万元。现分公司因拖欠租金而与实达公司发生纠纷。正确的是()。
A.房屋租赁合同有效,法律责任由合同的当事人独立承担 B.该分公司不具有民事主体资格,又无四海公司的授权,租赁合同无效 C.合同有效,依该合同产生的法律责任由四海公司承担 D.合同有效,依该合同产生的法律责任由四海公司及其分公司承担连带责任
答案:C

5.根据《合伙企业法》的规定,不属于合伙人在向合伙企业以外的人转让财产份额时必须满足的条件的是()。
A.通知其他合伙人 B.取得其他合伙人过半数同意 C.取得其他合伙人一致同意 D.同等条件下,优先转让给其他合伙人
答案:B

6.必须经过全体合伙人全体一致同意进行表决,不允许合伙企业约定排除的决议事项是()。
A.改变合伙企业的名称 B.改变合伙企业的经营范围 C.处分合伙企业的不动产 D.修改合伙协议
答案:D

7.不属于股东会有权决定的事项是()。
A.职工董事人选 B.董事报酬 C.利润分配 D.发行公司债券
答案:A

8.某市国有资产管理部门决定将甲、乙两个国有独资公司撤销,合并成立甲股份有限公司,合并后的甲股份有限公司仍使用原甲公司的字号,该合并事项已经有关部门批准现欲办理商业登记。甲股份有限公司的商业登记属于()。
A.兼并登记 B.设立登记 C.变更登记 D.注销登记
答案:B

9.赵、钱、孙、李设立一家普通合伙企业。经全体合伙人会议决定,委托赵与钱执行合伙事务,对外代表合伙企业。对此,下列表述错误的是()。
A.孙、李仍享有执行合伙事务的权限 B.孙、李有权监督赵、钱执行合伙事务的情况 C.如赵单独执行某一合伙事务,钱可以对赵执行的事务提出异议 D.如赵执行事务违反合伙协议,孙、李有权决定撤销对赵的委托
答案:A

10.普通合伙企业合伙人李某因车祸遇难,生前遗嘱指定16岁的儿子李明为其全部财产继承人。下列()表述是错误的。
A.李明有权继承其父在合伙企业中的财产份额 B.如其他合伙人均同意,李明可以取得有限合伙人资格 C.如合伙协议约定合伙人必须是完全行为能力人,则李明不能成为合伙人 D.应当待李明成年后由其本人作出其是否愿意成为合伙人的意思表示
答案:D

11.甲乙丙丁4人组成一个运输有限合伙企业,合伙协议规定甲、乙为普通合伙人,丙、丁为有限合伙人。某日,丁为合伙企业运送石材,路遇法院拍卖房屋,丁想替合伙企业竞买该房,于是以合伙企业的名义将石材质押给徐某,借得20万元,竞买了房子。徐某的债权若得不到实现,应当()。
A.要求丁承担清偿责任 B.要求甲、乙、丙、丁承担连带清偿责任 C.要求甲、乙承担连带清偿责任 D.要求甲、乙、丁承担连带清偿责任
答案:B

12.当前,我国的民商法学界关于商事能力的理论主要有()。
A.否定说 B.特殊民事能力 C.仿刑说 D.仿民说
答案:ABD

13.甲为某有限公司股东,持有该公司15的表决权股。甲与公司的另外两个股东长期意见不合,已两年未开成公司股东会,公司经营管理出现困难,甲与其他股东多次协商未果。在此情况下,甲可以采取下列()措施解决。
A.请求法院解散公司 B.请求公司以合理的价格收购其股权 C.将股权转让给另外两个股东退出公司 D.经另外两个股东同意撤回出资以退出公司
答案:AC

14.有限合伙人享有的权利有()。
A.知情权 B.分红权 C.表决权 D.事务执行权
答案:ABC

15.商事能力的内容包括()。
A.商事权利能力 B.商事营业能力 C.商事营利能力 D.商事责任能力
答案:ABD

16.根据合伙企业法的规定,关于合伙人,下列选项错误的有()。
A.有限责任公司不能成为普通合伙人 B.个人丧失偿债能力的,不能成为普通合伙人 C.无民事行为能力人或者限制民事行为能力人,可以成为有限合伙人 D.夫妻不能在同一个合伙企业中同时作为普通合伙人
答案:ABD

17.董事应负担的义务有()。
A.勤勉义务 B.忠实义务 C.信托义务 D.诚信义务
答案:ABCD

18.股权强制执行时,其他股东丧失优先购买权。()
A.错误 B.正确
答案:A

19.有限合伙人与本企业进行交易不需要经过其他合伙人一致同意。()
A.错误 B.正确
答案:B

20.A公司章程规定股东死亡后不得由其继承人继承股东资格,该规定是无效的。()
A.错误 B.正确
答案:B

编辑推荐

Copyright © 2023 辅导猪 版权所有 Powered by EyouCms网站备案号:陕ICP备2023011362号-16