手机版

当前位置: 主页 > 外贸类

国家开放大学《电子商务概论》形考任务1答案

时间:2023-10-21 06:05|来源:网络|作者:小编|点击:

国家开放大学《电子商务概论》形考任务1答案

1.请将名词术语与其解释匹配。
(1)企业为了提升竞争力,维持核心能力,在竞争中寻求最佳合作伙伴,在保持自身相对独立性的条件下签订价格联盟条约。 (2)利用相关软件和人员记录上网者活动的调查方法。 (3)确定可以讨论或准备讨论的话题,通过新闻讨论组、邮件列表或网络论坛组织讨论,从而获得资料和信息的一种调研方法。 (4)企业根据交易水平的供给状况即时确定出售产品或服务的价格。 (5)选择多个可比的主体组,分别赋予不同的实验方案,控制外部变量,并检查所观察到的差异是否具有统计上的显著性。
答案:(1)联盟定价策略  (2)网上观察法  (3)专题讨论法  (4)动态定价策略  (5)网上实验法

2.交易双方利用可获取的商品信息和信用信息选择交易对象的行为称为()。
A.交易配对 B.精准营销 C.网络推广 D.逆向拍卖
答案:A

3.()是指企业与企业之间通过网络进行信息、产品、服务的交换。
A.B2B电子商务 B.C2C电子商务 C.B2C电子商务 D.G2G电子商务
答案:A

4.以下关于电子商务的作用说法错误的是()。
A.电子商务推动社会分工和创新 B.电子商务可以优化资源配置 C.电子商务革命将生产活动从消费需求为主导转变为以工业生产为主导 D.电子商务可以降低社会交易成本
答案:C

5.()是指专业销售或提供某一类别商品或服务的B2C电子商务模式。
A.垂直型B2C电子商务 B.综合型B2C电子商务 C.水平型B2C电子商务 D.交叉型B2C电子商务
答案:A

6.一个卖方对多个买方的B2B交易模式是()。
A.卖方集中模式 B.多对多模式 C.逆向拍卖模式 D.买方集中模式
答案:A

7.下面哪个网站是综合型B2B电子商务平台网站?()
A.新浪网 B.阿里巴巴网上交易平台 C.京东商城网上交易平台 D.携程网网上交易平台
答案:B

8.()指一种有一位买方和许多潜在卖方的拍卖形式。
A.电子易货方式 B.正向拍卖 C.询价采购 D.逆向拍卖
答案:D

9.()将不同网站的同一商品按参数对照放在一个页面作横向比较,有助于用户高效地选用价格更低的商品。
A.比较购物网站 B.搜索引擎 C.联盟网站 D.分类导航网站
答案:A

10.()模式是以一家买家为中心的B2B电子商务模式。
A.外贸型 B.卖方集中 C.买方集中 D.内贸型
答案:C

11.B2C电子商务团购网站主要以()方式进行宣传。
A.电视节目 B.网络广告 C.墙体广告 D.口碑
答案:D

12.下列哪个网站是纯网上经营型的B2C电子商务商城?()
A.西单商场 B.苏宁电器 C.京东商城 D.国美电器
答案:C

13.选择多个可比的主体组,分别赋予不同的实验方案,控制外部变量,并检查所观察到的差异是否具有统计上的显著性,这种网络市场调研方法是()。
A.网络问卷调研法 B.专题讨论法 C.网上观察法 D.网上实验法
答案:D

14.属于电子商务基础层的是()。
A.电子商务物流服务 B.法律、法规 C.网络基础设施 D.电子支付基础设施 E.交易安全保障体系
答案:BCDE

15.下列说法正确的是()。
A.电子商务增加了交易配对的范围 B.电子商务降低了交易配对的成本 C.电子商务增加了流通渠道的长度 D.电子商务的兴起使人类的个性化需求得到了充分的释放 E.电子商务所形成的在线商业信用体系提高了交易双方的信用水平
答案:ABDE

16.下列说法正确的是()。
A.电子商务推动了商业内部的水平分工和产业创新,重构了传统商业的价值链和协作模式 B.电子商务在更大市场范围内发现价格,可以通过价格信号优化社会资源配置 C.电子商务可以降低市场的信息不对称以及渠道垄断造成的价格扭曲 D.电子商务使更多中小企业进入市场,降低市场的垄断程度 E.电子商务削弱了传统商务中商业中介的作用,缩短了从生产到消费的垂直距离
答案:ABCDE

17.下面关于电子商务发展环境的说法正确的是()。
A.全球经济不景气在一定程度上推动了电子商务的发展 B.全球产业分工的深入推动电子商务发展 C.我国作为进出口贸易大国,给外贸电子商务发展带来巨大市场 D.我国经济的快速平稳发展给电子商务发展带来良好的总体经济环境 E.全球贸易的长期增长给全球B2B电子商务发展带来巨大市场,同时B2B电子商务的发展又积极促进了全球贸易的增长
答案:ABCDE

18.网络团购的主要组织模式有()。
A.消费者自发组织的团购模式 B.厂商组织的团购模式 C.电子商务协会组织的团购模式 D.政府组织的团购模式 E.第三方团购网站组织的团购模式
答案:ABE

19.下列选项属于B2C商城企业的是()。
A.京东商城 B.当当网 C.中国化工网 D.阿里巴巴网 E.卓越亚马逊
答案:ABE

20.B2C平台的收入来源主要有()。
A.会员费 B.商品销售利润 C.广告收入 D.交易费用 E.服务费
答案:ACDE

21.微博营销需要遵循的原则是()。
A.利益原则 B.快速原则 C.互动原则 D.趣味原则 E.个性原则
答案:ACDE

22.网络广告的特征是()。
A.网络广告覆盖范围狭窄 B.网络广告的页面空间有限,但外延空间较大 C.网络广告成本高 D.可即时查看广告效果 E.广告不具有交互性
答案:BD

23.电子商务交易主要流程包括()
A.办理交易开始前的手续 B.产品供应链的管理 C.交易谈判和签订合同 D.交易合同的履行和索赔 E.交易前的准备
答案:ACDE

24.一些B2B网站只提供交易配对环节,支付与收发货环节都在线下进行。()
A.正确 B.错误
答案:A

25.电子商务对信息流的革命,极大地扩大了交易双方的配对范围。()
A.正确 B.错误
答案:A

26.电子商务使得大企业更易于采取市场垄断行为。()
A.正确 B.错误
答案:B

27.在电子商务交易中,信息流、资金流和物流在时间和空间上是不能分离的。()
A.正确 B.错误
答案:B

28.网上观察的实施主要是利用相关软件和人员记录上网者的活动。()
A.正确 B.错误
答案:A

29.免费策略是电子商务中常用的策略之一。()
A.正确 B.错误
答案:A

30.采购的产品和服务一般可以分为直接物资和间接物资两类,直接物资为非生产性物资,间接物资为生产性物资。()
A.正确 B.错误
答案:B

31.水平型B2C电子商务,指专业销售或提供某一类别商品或服务的B2C电子商务模式。 ()
A.正确 B.错误
答案:B

32.网络直销大大减少了过去传统分销中的流通环节,免除了支付给中间商的费用,有效地降低了成本。()
A.正确 B.错误
答案:A

33.商家的信用是影响消费者网上购物的主要因素之一。()
A.正确 B.错误
答案:A

34.有形货物的电子订货不属于直接电子商务。()
A.正确 B.错误
答案:A

35.Intranet与互联网之间的最主要的区别在于Intranet内的敏感或享有产权的信息受到企业防火墙安全网点的保护。()
A.正确 B.错误
答案:A

36.网上无形货物的销售属于间接电子商务。()
A.正确 B.错误
答案:B

编辑推荐

Copyright © 2023 辅导猪 版权所有 Powered by EyouCms网站备案号:陕ICP备2023011362号-16