手机版

当前位置: 主页 > 外贸类

南开大学20秋学期《成本会计》在线作业(参考答案)

时间:2023-10-26 06:09|来源:网络|作者:小编|点击:

南开大学20秋学期《成本会计》在线作业(参考答案)

1.下列各项中,不属于期间费用的是()。
A.管理费用 B.销售费用 C.长期待摊费用 D.财务费用
答案:C

2.必须采用分类法计算成本的产品是()。
A.联产品 B.等级品 C.副产品 D.主产品
答案:C

3.下列各项中,属于品种法特点的是()。
A.分品种、分批别、分步骤计算产品成本 B.分品种、分批别、不分步骤计算产品成本 C.分品种、不分批别、不分步骤计算产品成本 D.不分品种、分批别、分步骤计算产品成本
答案:C

4.在下列产品寿命周期的不同阶段中,产品销售量急剧下降的现象通常发生在()。
A.萌芽期 B.成长期 C.成熟期 D.衰退期
答案:D

5.甲责任中心生产的A产品市场售价为100元,单位变动成本为70元。当甲将A产品转让给乙责任中心时,厂内银行以100元的价格向甲支付价款,同时以70元的价格从乙收取价款。据此可以断定,该项内部交易采用的内部转移价格是()。
A.市场价格 B.协商价格 C.成本价格 D.双重价格
答案:D

6.在普通年金终值系数的基础上,期数加1,系数减1所得结果,在数值上等于()。
A.普通年金现值系数 B.即付年金终值系数 C.普通年金终值系数 D.即付年金现值系数
答案:B

7.甲、乙两种产品共同耗费的燃料费用为12,000元,按燃料定额消耗量比例分配。甲、乙产品的定额消耗量分别为400千克和600千克。据此计算的燃料费用分配率为()%。
A.12 B.20 C.30 D.60
答案:A

8.安全边际量=实际销售量-()。
A.边际销售量 B.保本销售量 C.实际销售量 D.顶汁销售量
答案:B

9.已知某企业某产品的单价为50元,保本销售量为1000件,固定成本总额为30000元,则单位变动成本应控制在()。
A.20元/件 B.16元/件 C.10元/件 D.30元/件
答案:A

10.如果完全成本法的期末存货成本比期初存货成本多10000元,而变动成本法的期末存货成本比期初存货成本多4000元,则可断定两种成本法的营业利润之差为多少元?()
A.14000 B.10000 C.6000 D.4000
答案:C

11.全面预算按其涉及的业务活动领域分为财务预算、一次性专门预算和()。
A.业务预算 B.销售预算 C.生产预算 D.现金预算
答案:A

12.所谓成本习性,是指成本()。
A.经济用途 B.经济内容 C.与业务量的依存关系 D.与利润的依存关系
答案:C

13.已知某企业本年目标利润为2000万元,产品单价为600元,变动成本率为30%,固定成本总额为600万元,则企业的保利量为()。
A.61905 B.14286 C.50000 D.54000
答案:A

14.产品成本计算的最基本的方法是()。
A.分类法 B.分步法 C.分批法 D.品种法
答案:D

15.关于责任中心的论述错误的是()。
A.一般的成本中心都可以根据管理的需要划定为人为的利润中心 B.成本中心计算和考核的是责任成本,而非产品成本 C.成本中心的直接成本一定是可控成本 D.投资中心具有经营决策权和投资决策权
答案:C

16.某一投资项目原始投资额为100万元,净现值50万元,则该项目的获利性指数为()。
A.1 B.0.5 C.1.5 D.2
答案:C

17.下列成本中,属于决策无关成本的是()。
A.订货成本 B.固定订货成本 C.变动订货成本 D.变动储存成本
答案:B

18.成本习性是指()之间在数量方面的依存关系。
A.成本绝对量与相对量 B.成本实物量和空间量 C.成本时间量和空间量 D.成本总额与特定业务量
答案:D

19.下述表述中不正确的是()。
A.净现值等于0,说明此时的贴现率为内含报酬率 B.净现值大于0,该投资方案可行 C.净现值大于0,净现值率小于1 D.净现值是未来报酬的总现值与初始投资额现值之差
答案:C

20.已知某产品的产量是200个,所耗直接材料、直接人工、变动制造费用、固定制造费用象额依次为600元、400元、200元、800元。在变动成本法下,产品的单位生产成本是()。
A.10元 B.6元 C.8元 D.9元
答案:B

21.预付费用按其摊销期限可分为()。
A.直接费用 B.待摊费用 C.长期待摊费用 D.预提费用
答案:BC

22.下列各项支出不计入产品成本的有()。
A.购置固定资产支出 B.固定资产报废支出 C.罚款支出 D.生产耗料支出
答案:ABC

23.安全边际率=()。
A.安全边际量÷实际销售量 B.保本销售量÷实际销售量 C.安全边际额÷实际销售额 D.保本销售额÷实际销售额
答案:AC

24.下列工作不属于管理会计人员工作的是()。
A.定期编制对外的财务报告 B.利用成本信息从事决策 C.检查各项制度规章执行情况 D.税务工作
答案:ACD

25.在半成品进一步加工决策中,差量成本的构成项目有()。
A.原有生产能力的维持成本 B.新增专属固定成本 C.原有生产能力对外出租收入 D.继续加工的变动成本
答案:BCD

26.采用平行结转分步法不能提供()。
A.按原始成本项目反映的产成品成本资料 B.所耗上一步骤半成品成本的资料 C.各步骤完工半成品成本的资料 D.本步骤应计入产成品成本份额的资料
答案:BC

27.成本计算对象主要包括()。
A.产品品种 B.产品批别 C.产品生产步骤 D.产品类别 E.产品定额
答案:ABC

28.下列形式的成本一般可以归属于无关成本的有()。
A.沉没成本 B.联合成本 C.约束性成本 D.可选择成本
答案:ABC

29.逐步结转分步法的主要缺点是()。
A.成本结转的工作量较大 B.采用综合结转分步法要进行成本还原 C.不能提供各步骤半成品成本的资料 D.不利于实物管理
答案:AB

30.下列方法中,属于制造费用分配方法的有()。
A.生产工人工时比例分配法 B.生产工人工资比例分配法 C.机器工时比例分配法 D.按年度计划分配率分配法
答案:ABCD

31.以下各项中,属于长期投资决策动态评价指标的有()。
A.净现金流量 B.净现值 C.内含报酬率 D.投资利润率
答案:BC

32.下列各项不属于废品损失的有()。
A.可修复废品的修复费用 B.降价损失 C.管理不善的库存商品损失 D.不可修复废品的净损失
答案:BC

33.下列关于“材料成本差异”科目核算内容的论述,正确的有()。
A.借方登记购入材料的超支差异,贷方登记购入材料的节约差异 B.借方登记购入材料的节约差异,贷方登记购入材料的超支差异 C.月末余额既可能在借方,也可能在贷方,为库存材料分担的成本差异 D.发出材料应分担的超支差异或节约差异,均在贷方登记,超支差异用蓝字登记,而节约差异用红字登记
答案:ACD

34.下列哪些项目是将费用按经济用途划分?()
A.制造费用 B.固定费用 C.直接材料 D.间接费用 E.管理费用
答案:ACE

35.下列属于成本核算的基础工作的是()。
A.加强成本会计人员的职业道德教育,培养成本会计人员爱岗敬业精神 B.贯彻落实定额的制定和修订工作 C.建立和健全存货的计量、收发、领退和盘点制度 D.建立和健全原始记录制度
答案:BCD

36.企业在选择完工产品和在产品之间分配费用的方法时,应考虑的条件有()。
A.月末在产品数量的多少 B.各月在产品数量变化的大小 C.各项费用在成本中比重的大小 D.定额管理基础(定额是否准确、稳定)的好坏 E.完工产品的比重
答案:ABCD

37.管理会计所提供的信息必须具有的质量特征包括()。
A.相关性 B.及时性 C.可理解性 D.经济性
答案:ABCD

38.下列各项中,属于为克服传统预算方法的缺点而设计的先进预算方法有()。
A.固定预算 B.弹性预算 C.滚动预算 D.零基预算
答案:BCD

39.下列各项中,属于责任会计制度内容的有()。
A.设置责任中心 B.编制责任预算 C.提交责任报告 D.评价经营业绩
答案:ABCD

40.社会主义市场经济下,商品的理论成本构成包括()。
A.生产中消耗的生产资料价值 B.劳动者为自己的劳动所创造的价值 C.劳动者为创造的全部价值 D.劳动者为创造的剩余价值
答案:AB

41.在月末未完工产品批数较多的情况下,不适宜采用简化的分批法。()
A.正确 B.错误
答案:B

42.按变动成本法的解释,期间成本中只包括固定成本。()
A.正确 B.错误
答案:B

43.变动成本只是在其相关范围内才能与业务量呈完全线性关系,超过了相关范围,变动成本与业务量可能呈非线性关系。()
A.正确 B.错误
答案:A

44.由于固定成本总额不承业务量发生任何数额变化,因而某个月份的固定成本与该年度的固定成本水平总是一致的。()
A.正确 B.错误
答案:B

45.在完全成本法下,各期生产量相等,则计算出的利润必然也相等。()
A.正确 B.错误
答案:B

46.在标准成本控制系统中,计算价格差异的用量基础是实际产量下的实际耗用量。()
A.正确 B.错误
答案:A

47.分类法不需要分产品品种计算成本,因而产品成本明细账可按类别设置。()
A.正确 B.错误
答案:B

48.沉没成本、不可避免成本和不可延缓成本均属于决策非相关成本。()
A.正确 B.错误
答案:A

49.成本性态分析的最终目的就是把全部成本分为固定成本、变动成本和混合成本三大类。()
A.正确 B.错误
答案:B

50.变动成本法取代完全成本法不符合现行会计准则的要求。()
A.正确 B.错误
答案:A

编辑推荐

Copyright © 2023 辅导猪 版权所有 Powered by EyouCms网站备案号:陕ICP备2023011362号-16