手机版

当前位置: 主页 > 外语类

福师大《金融市场学》20秋在线作业一答卷

时间:2024-01-13 06:08|来源:网络|作者:小编|点击:

福师大《金融市场学》20秋在线作业一答卷

1.利用两个或两个以上的外汇市场上某些货币的汇率差异,进行外汇买卖,从中套取利差的交易方式被称为()。
A.即期交易 B.远期交易 C.套汇交易 D.套利交易
答案:C

2.推动同业拆借市场形成和发展的直接原因是()。
A.存款准备金制度 B.再贴现政策 C.公开市场政策 D.存款派生机制
答案:A

3.股票在证券交易所挂牌买卖,称为()。
A.场内交易 B.场外交易 C.柜台交易 D.店头交易
答案:A

4.()投资基金又称为追加型或不定额型投资基金。
A.开放型 B.封闭型 C.契约型 D.公司型
答案:A

5.债券直接发行是指()。
A.向非特定投资者发行 B.向特定投资者发行 C.不通过中介机构向投资人推销 D.委托中介机构承销
答案:C

6.同业拆借市场是指()。
A.企业之间的资金调剂市场 B.银行与企业之间资金调剂市场 C.金融机构之间资金调剂市场 D.中央银行与商业银行之间资金调剂市场
答案:C

7.商业银行或其他金融机构以其持有的未到期汇票向中央银行所作的转让行为,称之为()
A.贴现 B.承兑 C.转贴现 D.再贴现
答案:D

8.一般来讲,普通股与优先股相比,风险较()
A.高 B.低 C.相等 D.不一定
答案:A

9.在股票、债券投资操作过程中,()是投资者最关心的一个方面。
A.变现能力比率 B.资产管理比率 C.负债比率 D.盈利能力比率
答案:D

10.从理论上讲,债券的转让价格主要取决于债券的()。
A.内在价值 B.发行价格 C.流通价格 D.市场收益率
答案:A

11.公司债券的发行要素包括()。
A.债券的发行额 B.利息率及其支付方式 C.发行价格 D.债券的偿还期限
答案:ABCD

12.确定债券的发行利率,主要依据的因素有()。
A.债券的期限 B.债券的信用等级 C.有无可靠的抵押或担保 D.当前市场银根的松紧、市场利率水平及变动趋势等
答案:ABCD

13.每股股票所代表的实际资产的价值,称为()。
A.内在价值 B.账面价值 C.股票净值 D.每股净资产
答案:CD

14.根据股票的定义,股票的基本要素是()。
A.发行主体 B.票面额 C.股份 D.持有人
答案:ABC

15.编制股票价格指数的基本要求()。
A.客观性 B.代表性 C.准确性 D.敏感性
答案:ABD

16.公募发行()。
A.是指公开向社会非特定投资者的发行 B.可以提高发行者的知名度 C.上市的债券可以转让流通 D.比私募发行的债券更具吸引力
答案:ABCD

17.一般情况下,企业多在资本市场上活动,是()上最重要的筹资者。
A.票据市场 B.证券市场 C.股票市场 D.债券市场
答案:CD

18.货币市场的交易工具主要有()
A.货币头寸 B.各种票据 C.各种债券 D.短期国库券
答案:ABD

19.股票指数期货交易的特点有()。
A.以现金交收和结算 B.以小博大 C.套期保值 D.投机
答案:AB

20.债券的承销方式有()。
A.直接发行 B.私募发行与公募发行 C.代销 D.余额包销与全额包销
答案:CD

21.私募发行筹资范围没有公募发行范围广泛。()
A.错误 B.正确
答案:B

22.通过向社会发行政府债券,可以为弥补财政赤字、进行大量基础性投资筹集资金。()
A.错误 B.正确
答案:B

23.如果是开放型资金,投资者可以随时购买,也可以随时请求赎回。()
A.错误 B.正确
答案:B

24.同业拆借市场利率变化可以成为中央银行调整货币政策的重要参考指标。()
A.错误 B.正确
答案:B

25.参与银行承兑汇票市场的交易者只能是中央银行、商业银行及非银行金融机构。()
A.错误 B.正确
答案:A

26.同业拆借是—种协议和信用关系,交易额大,一般都需担保或抵押。()
A.错误 B.正确
答案:A

27.一般来讲,股票价格是与经济增长反方向运动的。()
A.错误 B.正确
答案:A

28.时间套汇交易是一种防止汇率风险的保值手段。()
A.错误 B.正确
答案:B

29.外汇期货的套期保值交易,主要是通过空头和多头两种交易方式进行的。()
A.错误 B.正确
答案:B

30.股票市场主要由发行市场与流通市场构成。()
A.错误 B.正确
答案:B

编辑推荐

Copyright © 2023 辅导猪 版权所有 Powered by EyouCms网站备案号:陕ICP备2023011362号-16